Михаил
Михаил Подписчиков: 4729
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Друзья, смешная подборка анекдотов про юристов и адвокатов

94 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник: https://www.google.com/

Американец приходит к адвокату и просит совета. - Мой сосед должен мне пятьсот долларов, и не отдает. Могу я как-нибудь отсудить эти деньги у него? - Можете, но для этого нужно письменное доказательство, что он вам должен. У вас есть такое доказательство? - Боюсь, что нет. Он у меня просто так взял. - Тогда напишите ему письмо, и потребуйте в этом письме, чтобы он немедленно вернул вам тысячу долларов. - Но он мне должен только пятьсот долларов! - Именно так он и ответит. И это будет письменное доказательство.

-Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину?

-Ваша честь, после речи его адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина…

Перед судебным заседанием ответчик советуется со своим адвокатом:

— Хочу отправить судье коробку хорошего французского коньяка. Как думаете, это поможет выиграть?

Адвокат отвечает: — Ни в коем случае так не делайте. Я хорошо знаю этого судью, он честен и принципиален. И дело вы точно проиграете.

Прошел суд и дело выиграл ответчик.

Довольный адвокат говорит:

— Здорово, что мы так легко и быстро выиграли, я не ожидал. Ваш случай был тяжелый и я был готов к затяжному процессу. Ничего не понимаю.

Ответчик: — Я таки пренебрег вашим советом и отправил судье коньяк.

— ?

— Я выбрал самый скверный отечественных коньяк и положил в коробку визитку истца.

-Весьма рекомендую вам этого адвоката. - Вы полагаете, он сможет добиться моего оправдания? - Ещё как! Недавно меня укусила собака, и я подал иск на хозяина, которого защищал этот адвокат. И, представьте, он сумел доказать, что я сам укусил эту дворнягу.

В адвокатскую компанию "Рабинович-Фишман-Вайсберг-Либман-Кац и Суходрищев" заходит мужчина и требует, чтобы его дело взял исключительно Суходрищев. Его спрашивают: - А почему не кто-нибудь из остальных компаньонов компании? - Вы знаете, я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в такую тесную компанию...

-Чем отличается хороший юрист от опытного юриста? - Хороший юрист изучает законодательство, а опытный - дыры в законодательстве!

Жизнь прекрасна, если вы зарабатываете больше своего юриста!

Источник: https://anekdotbar.ru/pro-yuristov-i-advokatov/

Полицейский:

— Присаживайтесь на стул и мы начнём допрос.

Адвокат (шёпотом):

— Отрицайте всё.

Я (во весь голос):

— ЭТО НЕ СТУЛ!

— Вы хороший адвокат или как? Говорю же вам, мне наркотики подкинули! Неужели нельзя это доказать?!

— Простите, но это просто невозможно…

— Почему?!

— Потому что у вас их из задницы вынули!

Рассматривается дело в суде:

-Согласно вашей жалобе, обвиняемый сказал, что вы дурак. Это чистая правда?

-Чистая правда.

-Тогда на что Вы жалуетесь?

Когда Фемида бессильна, за дело принимается Фортуна.

Самые большие гонорары за хорошую статью получают не журналисты, а адвокаты.

Источник: https://petroleks.ru/anekdot/

Друзья, желаю всем весёлых выходных, особенно юристам и адвокатам!

20 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень понравилось, нашёлся таки один которого не знал...

+7 / 0
картой
Ответить

Фёдор, какой из них?

+2 / 0
Ответить

О самых больших гонорарах...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Буратино посадили в тюрьму. Захлопнулась за ним дверь камеры. И прокурор, снимая шляпу сказал:

- Наконец - то я посадил дерево.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший юрист изучает законодательство, а опытный - дыры в законодательстве!

Разумеется.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"-Чистая правда

- Тогда на что Вы жалуетесь?"

Михаил!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизненно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы