Корепанова Елена Борисовна
Корепанова Е.Б. Подписчиков: 23

Библия на Западе: один шаг до запрета

867 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запрету Библии на Западе по причине распространения гендерной идеологии вполне возможен, как считает Митрополит Волоколамский Иларион. На канале «Россия 24» он заявил: «Европейская идеология в основе становится антирелигиозной.

Незыблемые для религиозного человека постулаты оказываются под запретом. Мы все чаще слышим о том, что христианам запрещают носить нательные крестики, что за их ношение под рубашкой его могут уволить. Мы слышим, что людей принуждают следовать гендерной идеологии, согласно которой человек может выбирать свой пол. Ну тогда под запрет можно легко отправить Библию, где на первых же страницах говорится, что «Бог сотворил человека по образу и подобию своему, мужчину и женщину сотворил их». То есть мы исходим из того, что пол – это то, что дано при рождении, что невозможно поменять».

Возможно ли это? Могут ли на Западе запретить Библию?

Много невозможного сейчас становится вполне реальным. «У нас это невозможно» гласит название романа Синклера Льюиса…

Роман, который можно было бы написать сейчас на основе всего происходящего - принудительная ЛГБТ**-индоктринация в школах, фальсификация выборов, увольнения за идеологически неосторожные высказывания, лишение возможности выражать свою «неправильную» позицию в социальных сетях; «гендерно-нейтральные туалеты» и преступники-мужчины, которые объявляют себя женщинами, чтобы попасть в женские тюрьмы, где потом насилуют своих сокамерниц – это произведение было бы вполне утопическим лет двадцать назад, а его автор подвергся бы критике за свои идеи.

Формально советская конституция гарантировала свободу совести и выбор следования любой религии. Конфликт между приверженцами христианских корней западной цивилизации и их противников становится все более явным. Конечно, нельзя себе представить, что этот конфликт может привести к формальному запрету Библии. В последние годы СССР наличие Библии в доме не возбранялось, и она считалась достойным памятником мировой литературы.

С другой стороны, Вы могли рисковать при этом «Характеристикой», тем самым небольшим текстом, который в советские времена характеризовал Вас кратко и точно, как было принято тогда. Могло быть коротко написано «к религии равнодушен», или «верующий» (вот тогда начинались проблемы и значительное сокращение спектра возможностей карьеры, поступления на учебу или работу).

Сегодняшняя ситуация в США очень похожа на времена позднего СССР – не посадят, но «запоротая характеристика» заметно сократит возможности использования всех современных благ общественной жизни, а то и придется искать не настолько интересную работу…

Не запрещается хранить Библию, но публичное ее цитирование может повлечь за собой мелкие и крупные неприятные последствия. Как пример, недавний случай с прокурором Финляндии Райа Тойвиайнен возбудила уголовное дело против бывшего министра внутренних дел Пяйви Рясянен лишь за то, что та имела смелость процитировать у себя на странице в Facebook**** отрывок из Библии, в котором отрицается гомосексуализм, что приравнивается е «Речам ненависти». Доктор Дэвид Дрю был просто уволен за то, что на работе цитировал Библию. Многие чиновники и известные люди в США подверглись осуждению за использование цитат из Библии и явную приверженность им. Даже Гендиректор Mozilla Брендон Эйк был вынужден освободить свою позицию в компании после пожертвования немаленькой суммы на политическую компанию в защиту традиционного брака.

Получается, что Запад перенял советские практики, хотя не так давно считался оплотом «христианской цивилизации»..Появление нового ориентира – ЛГБТ**-идеологии, несовместимой по сути со свободой вероисповедания, явно лежит на поверхности. Любое неодобрение бесплодных извращений представляется «речами ненависти», как и упоминание библейский постулатов в области семьи.

Любая идеология имеет подлинную суть – воспевать или угнетать что-либо. Принуждение, подчинение людей к вере, управление их мыслями, поступками. Целью, как видите, является власть, и не суть важно, чему подчинена идеология, что в ее основе – воспевание солдатских портянок, памперсов или розовых стрингов. Наши поступки определяем отныне не мы – вот в чем принцип. Если мы говорим «да» - мы сломлены, наш мозг отформатирован, приведен в полное соответствии для управления им. Тут-то и помешает Библия... Священное Писание, оно ведь говорит о том, что власть не абсолютна, а ориентиром наших поступков и мыслей должна быть совесть, Бог.

Преподобный Антоний Египетский писал, «рассмотри окружающее тебя, и знай, что начальники и владыки имеют власть над телом только, а не над душою, и всегда содержи сие в мысли твоей. Почему, когда они приказывают, например, убить или другое что сделать неуместное, неправедное и душевредное, не должно их слушать, хотя бы они и мучили тело. Бог создал душу свободною и самовластною, и она вольна поступать как хочет – хорошо или худо».

Существование людей и сообщества, которые не хотят верить во что прикажут, а ориентированы на свою совесть, является проблемой любого тоталитарного управления. Такие обьединения людей, как религиозное сообщество или даже обычная семья, являются уже проблемой. Здесь и выступает Библия как знамя сопротивления.

Россия выступает крупнейшим в истории очагом сопротивления мировому глобализму. Наша держава во многом представляется миру как христианская и консервативная. Но для осуществления нашей миссии нам необходимо определиться, как устоять перед давлением тоталитарной идеологии. Верим ли мы в преимущество совести и Бога, о чем и говорится в Библии? Отсюда мы еще раз убеждаемся, что Библия – книга, создавшая цивилизацию и защищающая ее от разрушения.

65 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.03.2021, 17:27
Санкт-Петербург

Семьдесят лет прекрасно жили в СССР, и "знаменем" жизни служила не библия, а нормальные человеческие отношения, основанные на здравом смысле, а не на догмах.

+23 / -9
картой
Ответить

А как война началась, так про Бога вспомнили, церкви пооткрывали, молиться научились, иконами города обносили, значит, мало здравого смысла, есть что-то большее.

+11 / -16
Ответить

Когда жить захочешь, то во всё будешь верить, лишь бы выжить.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так или иначе десять заповедей ни Советский Союз, ни какая-либо другая республика, даже самая банановая, они их не отменяли! Это фундамент фундаментальный! Без этих 10 заповедей нет на планете жизни!

ОлегПишет 23.03.2021 в 00:56
Без этих 10 заповедей нет на планете жизни!

Приходят в церковь, исповедуются, грехи им отпускают, выходят за порог и тут же забывают про заповеди... А кто не посещает Храмы?! А есть вообще не в курсе о наличии заповедей. И как-то жизнь продолжается на планете! Фундамент из чего-то другого наверно?!

+6 / -1
Ответить
DELETE

Во первых, каждый живёт, как хочет! Кто-то живёт на розовых облаках, кто-то в замках из песка... У кого-то все отстроено по СНиПу! На вратах известного заведения про всех написано очень просто:

Jedem das seine!

Каждый идёт своей лыжней!

Спорить тут со мной точно ни к чему. Просто надо понимать, что если на одной чаще весов груз есть, а на другой его нет, то баланса естественно не будет! И весы перекошены и груз будет сваливаться, не устоит!

Во-вторых. Вы сегодняшние события называете жизнью? А скажите пожалуйста, для чего необходима ежегодная медкомиссия? Как мне помнится, для предотвращения, выявления заболевания/й! В случае, если что-то обнаружено, медкомиссия выписывает направление на лечение/операцию!

Ну может быть кому-то повезло, меня кинули наглухо! Не увидели очевидное! А теперь я должен со своего счета выложить на операцию примерно 300 тысяч. Хороша жизнь?

Да вот вчера врач невролог поразил своей компетенцией! Пришлось поднять на уши всю поликлинику из-за того, что она не видит очевидное!

Говорите, живут люди?

ОлегПишет 23.03.2021 в 18:21
Во первых, каждый живёт, как хочет!

Т.е. у каждого свой фундамент...

Спорить тут со мной точно ни к чему.

А где спор?

груз будет сваливаться, не устоит!

Если плотно сидит, "прижмет" чашу, что не сдвинуть.

Вы сегодняшние события называете жизнью?

Ни в коей мере. Все Вами сказанное лишь подтверждает, что нет фундамента и нет заповедей, т.е. есть и то и другое, только не то что держит планету.

Вам здоровья.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за отличный материал! Как только запретят Библию, станет возможно всё, и нормальному человеку будет очень тяжело жить, именно жизнью нормальной. И муки Духа будут несравненно тяжелее, чем муки тела. Серафим Вырицкий говорил, что настанут времена, когда за одного верующего будут цепляться по 40 неверующих. Лишение духовных ориентиров, беспредел и вседозволенность (ЛГБТ, инцест, педофилия, изменение пола даже у детей) - я ничего страшнее не могу придумать. Поэтому давайте сохраним свою страну нормальной, пусть даже тяжело материально, но у нас есть папа, мама, дети, внуки, - это такая радость, такое удовольствие!

+6 / -2
картой
Ответить

Да, трудно придумать что то страшнее того, что вы придумали и перечислили заключив в скобки. Страшнее только то, что вы пытаетесь преподнести это людям как неопровержимые знания. Искренне жаль вас и людей которые вас поддерживают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чушь полнейшая. Пожалейте людей, многие ведь могут поверить. Кто заказал вам этот мозгопромывочный бред?

+3 / -3
картой
Ответить
DELETE

Я не хочу сказать что Вы такой или сякой! Мне это не нужно. Это никому не нужно. Но! Проясните, в чем же бред?

А я поясню, что сейчас творится. Если своего понимания не хватает!

Довольно лишь одного момента к нашему разговору. ЛГБТ!

И вы, самостоятельно, для себя, дайте ответ на простейший вопрос:

Могут ли два, три!, петуха (без участия куриц) дать цыплят? А две/три курицы (без участия петухов)? Но это лишь физическая сторона! А моральная? Как может проводиться воспитание детей в однополярной среде?!

Что может дать только один полюс? Причем, не важно, положительно или отрицательно заряженные частицы? Для сравнения: заведите автомобиль с помощью аккумулятора, на котором закреплен лишь один провод. Ну как, завелась? Это уже физика уровня средней школы! А теперь представьте однополярное воздействие на планету, которую вы же и топчете! И я, и он, и они, и все 8 млрд жителей!

Примеров можно привести вагон и ещё состав! А выбор делать нам и каждому.

Благодарю за пояснения. Понимания у меня достаточно, живу в Европе более двух десятков лет. Отвечаю себе и вам: три петушка это не нормально, как и один провод в машине. Бред это тема об одном шаге до запрета Библии на западе и панические рассуждения о перерождении человечества в курочек, петушков и провода. Согласен, это не норма, но эти индивидуумы были есть и будут во всём мире, включая Россию, их количество мизерно по отношению к общему числу населения и никому на западе они не мешают. В Европе у этих людей больше прав, в России меньше (как впрочем и у других), но это не повод представлять Запад как источник зла готовый запретить Библию, а Россию, соответственно, единственным оставшимся оплотом добра и истинного христианства.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Базара нет! Если есть люди здоровые, то есть и больные! И насколько мне помнится, если кто-то заболел, то человек находится либо дома, не выходит, либо и вовсе в больничке! Никого не заражает, никого трогает! И в советском союзе так и было! Тишь да гладь! Никто и носа не казал! Болеешь? Болей себе на здоровье! А сейчас что? С каждого утюга это дерьмо лезет! Не знаешь, кому руку подать, а кому и так сойдёт! Детские умы засорены (хорошо, если остались нормальные) в той же г€йропе, и в здесь пытаются навалить свои кучи! Чтоб ступить было некуда! Хорошо там живётся? Бог в помощь!

Соглашусь, с отсутствием базара. Интересно узнать, из каких источников почерпнуты знания о засорённых мозгах подростков в Европе. Хотя не трудно догадаться. Похоже европейцы знают о себе меньше чем некоторые россияне о них. Парадокс, никак впрочем не помогающий россиянам в жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эээ... А всякие марши танцующих нетрадиционалов в €йропе это миф? Враньё? Попытки этих же шествий в России никто не предпринимал? А дети ничего подобного не видят вообще? На улицу не выходят, в интернете не видят?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Полностью согласен. Эта страшилка - как следствие нынешней российской пропаганды: в Европе - гомосексуалисты, на Украине - фашисты, и только в России - рай земной. В Европе Библию не запретят, а вот в России это вполне реально. Первая ласточка уже есть.

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Считаю, что статья автора хорошая. При этом, РФ внешне и на декларациях выступая и позиционируя себя как христианскую страну, тем не менее таковой является мало. В том числе потому, что на самом деле, защищая и поддерживая христианские принципы и формат жизни, необходимо и самому жить в соответствии с христианскими принципами и истинами. Например, у нас большинство людей считают себя христианами, носят крестики, тогда как на самом деле, посмотреть по тюрьмам, люди там носят крестики, но по сути христианами не являются, об этом говорит их поведение, их разговоры, ценности и собственно преступления, за которые они сидят. И такая ситуация не только в тюрьмах. Посмотреть на чиновников, многие из них посещая формально храм и причисляя себя к верующим, на самом деле далеки от христианства, его норм и ценностей, по этому, такие чиновники не уважают свою страну и народ и не "вылазиют" с коррупции и прочих правонарушений. Так что внешне, формально, декларативно, РФ христианская страна, а по сути и истине, не совсем. Впрочем, это давняя проблема..

+5 / 0
картой
Ответить

ДмитрийПишет 22.03.2021 в 19:35
Так что внешне, формально, декларативно, РФ христианская страна, а по сути и истине, не совсем. Впрочем, это давняя проблема..

Всё, что описано в Библии, сейчас и происходит! Люди, сами того не ведая, творят будущее помыслами своими. По сути, подобные писания используются манипуляторами именно для того, чтобы сотворять будущее! Ведь верующие люди послушно, изо дня в день, уже два тысячелетия ни дня не проводят без библии. Вспомните, о каких народах и каком бытии идёт речь в данном священнописании?! Чужая история, чужие герои, чужие и чуждые нам обычаи и устои. Мрачное писание, повествующее о человеческих пороках, кровожадности и прочем мраке, который миллионы читающих его для нас и сотворили! Все предыдущие годы постоянно слышались со всех сторон убедительные доводы верующих (ведь в Библии сказано!), что скоро будут на Земле твориться всякие ужасы!... По сути, писание не предсказало, а сотворило наше безрадостное будущее, в которое поверили миллионы. К истокам нужно возвращаться и не бояться хаоса в душе! Всё будет хорошо и Вам советую поверить!..

+5 / -1
Ответить

Юрий МаксимовичПишет 22.03.2021 в 21:30
Ведь верующие люди послушно, изо дня в день, уже два тысячелетия ни дня не проводят без библии.

Здравствуйте!

Лично для меня не проблема, если человек читает дома хорошие и полезные (любые) книги дома. Более того, если дружить с головой и читать Библию аккуратно, то здесь, на мой взгляд и оценку, больше будет пользы, чем вреда. Меня даже не смущает, что некоторые глупцы, "читая" Библию, несут из нее разную пургу.

Вспомните, о каких народах и каком бытии идёт речь в данном священнописании?! Чужая история, чужие герои, чужие и чуждые нам обычаи и устои. Мрачное писание, повествующее о человеческих пороках, кровожадности и прочем мраке, который миллионы читающих его для нас и сотворили!

О разных народах повествуется в Библии (евреи, хеттеи, аммореи, филистимляне и пр.). Там просто описана без ретуши ПРАВДА, порой ужасная, порой грязная, порой не приятная, но это разве проблема, для честной книги? Разве лучше сочинять и лить воду, излагая только все позитивно, игнорируя неприглядные факты?

На мой взгляд, сложно вычленить и сказать, что "чужое, а что наше". Как это понять? От чего отталкиваться? Сказать что наше, это яркое язычество, с человеческими жертвами? Так чем оно лучше чужих таких же обычаев? Что то что другое, для меня мерзость. Может главное не ЧЬИХ будут вещи и понятия, а насколько они хороши и полезны?)

К истокам нужно возвращаться и не бояться хаоса в душе! Всё будет хорошо и Вам советую поверить!..

Что понимать под "истоками" и какими они должны быть? Это ведь важный и очень не простой вопрос, на который сложно найти адекватный ответ, не так ли? Я и так верю в хорошее.) Просто это не мешает мне наблюдать и плохое и видеть по некоторым направлениям не хорошие тенденции. Я не могу, без всяких наблюдений и оснований, просто поверить на пустом месте, что когда то все где то будет хорошо... Нет у меня к этому оснований. А вот если брать конкретный вопрос, конкретную страну и анализировать, тогда проще понять и разобраться...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Отталкиваться лучше всего от одного слова, (любовь, полагаю) и десяти заповедей! И лишнего не потребуется.

Каждый волен решать сам, и для верующих, думаю, важнее иметь бога в голове, чем в церкви. Что касается любви, поддерживаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше в сердце!)))

раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 23.03.2021 в 01:00
Отталкиваться лучше всего от одного слова, (любовь, полагаю) и десяти заповедей! И лишнего не потребуется.

Олег, Вы умница! Любовь - Энергия - и коли есть Она, всё на Земле по-Божьи будет! Я верю в то, что именно Она нас вразумит, а головы остудит!..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ДмитрийПишет 22.03.2021 в 22:11
Более того, если дружить с головой и читать Библию аккуратно...

Мы тысячу лет «дружим с головой» и читаем Библию! Что имеем на сегодня?! Вымирающий народ, управляемый иудо-масонской братией и Библию, пятьсот раз переписанную иудеями, с извлечёнными десятью страницами, которые до сих Ватикан от верующих скрывает...

Там просто описана без ретуши ПРАВДА

Кто тот судья, что Правду говорит?! Лично я не верю никакой правде! Ибо нет её среди алчущих и жаждущих власти.

На мой взгляд, сложно вычленить и сказать, что "чужое, а что наше".

А на мой взгляд, Истина есть внутри каждого из нас! Если Вы её почувствуете, никому не нужно будет Вас больше наставлять! Не ищите Учителей! Слушайте себя! Кстати, ЧЬЯ ПРАВДА описана в библии? Повторюсь, чужих земель, чужих героев, чужих народов!

Может главное не ЧЬИХ будут вещи и понятия, а насколько они хороши и полезны?)

Прошу простить меня великодушно, но никакой полезности себе я не нашёл, читая Библию. Одно лишь убежденье, что не моё оно, и душу тяготит!..

Что понимать под "истоками" и какими они должны быть?

На этот вопрос уже был дан ответ! В каждом есть истоков след. Однако, слышать иль глушить их - воля Ваша! Ищите да обрящете!..

+2 / 0
Ответить

Юрий МаксимовичПишет 24.03.2021 в 23:23
Мы тысячу лет «дружим с головой» и читаем Библию!

Добрый вечер! У каждого человека разная по качеству голова и каждый по разному с ней "дружит". Сегодняшнее состояние общество, что очевидно, показывает, что мы все, мягко говоря, находимся в каком то не совсем приличном месте.

Кто тот судья, что Правду говорит?! Лично я не верю никакой правде! Ибо нет её среди алчущих и жаждущих власти.

Подождите, сама по себе ПРАВДА существует? На узком примере, правда о том, что вы реальный человек, а не бот, как программа... Вот вам первая правда и такой правды по разным вопросам достаточно. Просто другое дело, что одновременно с этим, есть много людей, не замечающих и даже ПРЯМО ПОДАВЛЯЮЩИХ правду, не признающие ее, борящихся с ней... Судья что правду говорит и от которого она исходит, это Бог. Конечно, среди чиновников, если они имеются в виду, высок процент тех, кто правду либо не знает, либо не говорит, но что нам до них?

А на мой взгляд, Истина есть внутри каждого из нас! Если Вы её почувствуете, никому не нужно будет Вас больше наставлять! Не ищите Учителей! Слушайте себя! Кстати, ЧЬЯ ПРАВДА описана в библии? Повторюсь, чужих земель, чужих героев, чужих народов!

Истина и есть и может быть внутри нас. Опять же на примере, понимание ваше, что вы, реальность, это некая истина, которая внутри вас... Но внутри нас, одновременно с истинами, могут вольготно жить и заблуждения, искажения, не проверенные "истины". Учителя нас окружают ВСЮ жизнь, в начале, когда мы дети, это наши родители, потом учителя в школе, затем.. ну в общем понимаете... В Библии, очевидно, описана для нас ПРАВДА Бога, где излагается суть происходящего и обьясняется то что происходит и почему оно происходит, хоть в отношении общества, хоть по другим вопросам. По поводу "чужих земель чужих народов"..Знаете, есть много полезных книг, где иностранные авторы, описывают ситуации других стран, народов и обычаев, разве некоторые такие книги не поражают приятно нас? Не дают нам определенный опыт? Не учат ли нас чему либо некоторые описания? Мы не можем отрицать истину, просто потому что ее говорит африканец, еврей или чукча.

Прошу простить меня великодушно, но никакой полезности себе я не нашёл, читая Библию. Одно лишь убежденье, что не моё оно, и душу тяготит!..

В чем и почему вас тяготит Библия? Может это и правильно, на данном этапе, что вас она тяготит? В Библии упоминаются грехи, а слушать о них, уже как бы не приятно... В начале, при болезни, некие лекарства тоже "душу и тело тяготят", зато потом, наступает исцеление.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 30.03.2021 в 18:40
У каждого человека разная по качеству голова и каждый по разному с ней "дружит"

По-моему, мне снова «посчастливилось зацепить» проповедника! Однако, разное «качество головы» - это что-то новенькое! И главное - оригинальное решение!. Коль голова не того качества - не так скроена, не о том думает, не то и не так молвит - так это же недочеловек получается!.. Знакомая теория...

Подождите, сама по себе ПРАВДА существует?

Существует да ещё и как! Она, видите ли, у каждого нынче своя! И от иной «правды», лихо сфабрикованной, «единственно верной» и находящейся где-то рядом с истиной, голова кругом идёт и речь не течёт. Сегодня такими правдами мы перекормлены! Думаю, многие читатели поймут, о чём это я здесь толкую...

Судья что правду говорит и от которого она исходит, это Бог

А вот боги нынче у всех разные! И много их для людей придумано! Чтобы душами владеть, да разум замутить они и были придуманы! Боги-идолы и боги-кумиры тысячелетиями ведут за собой поколения и народы. А чтобы следить за праведностью дел человеческих, мыслей и душевных порывов, смотрящие посредники, толкующие и объясняющие, КАК СЫНУ с ОТЦОМ разговаривать...

одновременно с истинами, могут вольготно жить и заблуждения,

А вот и часто употребляемый проповедниками приём! Дескать, рабы неразумные, заблудшие овцы, погрязшие в грехах... Манипулятивная риторика, призванная убедить раба Божьего прийти и покаяться! Браво! Религиозный популизм в действии...

В Библии, очевидно, описана для нас ПРАВДА Бога

Позвольте, Библия написана иудеями и для иудеев! Какая «Правда» в ней может быть написана для нас?! Правда в том, что читая это мрачное чтиво, человек силой мысли МРАК и творит (по образу и подобию) на Земле?! Не морочьте мне голову!...

излагается суть происходящего и обьясняется то что происходит и почему

Я так не думаю! Повторюсь, однако, всю мрачную правду, прочитанную в библии, зомбируясь и увлекаясь, верующий помыслами своими и сотворяет на Земле!.. Уничтоженные, вывезенные, припрятанные светлые и добрые труды наших предков славянских были заменены чтением мрачных картин иудейских авторов. Бесконечная череда человечьих пороков, злобы, агрессии, ненависти, зависти описана в Библии и предречена человечеству! Жуть! Тысячу лет длится этот мрак в сознании, а свет неизменно гасится...

В Библии упоминаются грехи, а слушать о них, уже как бы не приятно..

И снова известный приём проповедников! Хватит уже нас грехами пугать! Не трудитесь! Пока на Земле существуют «избранные» народы (что невозможно по определению для любящего Отца, Создателя!), не будет бОльшего греха, чем быть «избранником Бога», уничтожая другие народы, бесчинства творя и террор!..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что каждый смотрит вокруг, какие христиане его окружают, а неплохо было бы начать с себя - какой я христианин. Нагорная проповедь Христа: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Мф Гл.7:3-5

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Скорей бы лето. Да такое тёплое, чтоб никто не смог сказать:

Да, че, разве это лето...

Чтоб солнца всем хватило! Чтоб ни одна травинка не осталась в тени!

А потом скорей бы уж и зима. Чтоб все блохи повымерзли!

Чтоб к весне было чисто и свежо!

ОлегПишет 22.03.2021 в 17:32
Скорей бы лето. Да такое тёплое, чтоб никто не смог сказать:

Да, че, разве это лето...

Чтоб солнца всем хватило! Чтоб ни одна травинка не осталась в тени!

А потом скорей бы уж и зима. Чтоб все блохи повымерзли!

Чтоб к весне было чисто и свежо!

И скорей бы уже утро, чтобы уставшие мозги отдохнули..)))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Однозначно! Происходит перегорание вставок! А заменить... Это крайне сложно! Дефицит!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы