Пост посла Антонова.письма жителей США с извинениями.
Наш посол улетел из Штатов. И пока не обещал вернуться.
Но перед рейсом на Москву он оставил прощальный привет. Анатолий Антонов опубликовал на странице нашего посольства в США благодарность американцам, поддержавшим в эти дни Россию.

Текст выдержан в сдержанном мидовском ключе. Опубликован на двух языках.
Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес Посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США. Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Российской Федерации.
Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия. Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился. Выражаю надежду на то, что администрация прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений.
И очень жаль! Лучше бы только на английском. Потому что в комментарии мгновенно набежали сидящие там давно и плотно карамурзовцы всех мастей.
Как правило, бегают они под небратскими фамилиями и никами неведомых зверушек. Успевают отметиться даже под поздравлениями с 8 марта. Ататушки этакие...

Одному на днях ответила. В самом начале эпопеи с ридикюлем Байдена. И не увидела, что написал потом он. Пока в ленте не появился пост моей подруги на Фейсбуке. Она, возмутившись, выложила скрин его словесных упражнений в мой адрес и спросила, почему к выражениям, которые употребил некий г-н Иван Рыжков, админы вполне лояльны, а нас банят даже за слово "дурак".
Ответов мы, ясно, не получим.
Битому не неймется. И когда я заметила под свежим постом посла разгорающийся трэш и угар, сделала замечание одному из трудящихся на клавишной ниве. Включать здравый смысл при общении с некоторыми комментаторами себе дороже. Приходится лаконично и вежливо указывать им (как советовал Коля Цискаридзе) адрес или направление, в котором они должны пойти. Чем конкретнее - тем лучше.

Но объемная геометрическая фигура из России будущего (слово "прекрасная" птенец известного гнезда приписать забыл) уже получила свое сердечко. Одно - потому что в Америке сейчас глубокая ночь. Проснутся. И наши, и ваши начнут бомбить.
Анатолию Ивановичу - нормального полета. Добро пожаловать домой.
Наконец, хоть с Шойгу нормально посидят. Отметят встречу.

Ленивый рыжий котяра. Хоть бы сделал минимальное оформление (ну хоть как по ссылке), чтобы читатели могли разобраться, где кто что сказал. Не видать тебе сегодня сметаны. Будеть только Вискасом, как грицца, давицца

Сметаны переел всё неохота!
Ill Fat Liza — Старый Рыжий Котёнок
hotplayer.ru
drive.gybka.com
Глазками он хлопает

Хочу про А. Антонова добавить.
В системе МИД с 1978 г., как окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР.
Занимал различные должности в Центральном аппарате Министерства и за рубежом.
С 2002 по 2004 год - посол по особым поручениям МИД России.
С 2004 по 2011 год - директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения, член коллегии МИД России.
С 2011 по 2016 год - заместитель министра обороны РФ.
С декабря 2016 по июль 2017 года - заместитель министра иностранных дел РФ.
Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла, присвоенный в июле 2007 года.
Действительный государственный советник РФ I класса.
С августа 2017-го - Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в США, постоянный наблюдатель РФ при Организации американских государств в Вашингтоне, по совместительству.
Доктор политических наук.
Имеет госнаграды.
А здесь что смешного

Мне сегодня всё хорошо.
Вася, ты у Путина научился мягко без оскорблений тролю.
Чем тебе путин помешал сейчас?
Наоборот, мне нравится элегантный тролинг.