В туалете у министра здравоохранения Алтая нашли миллионы. Его задержали
Силовики задержали министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника. Его подозревают в афере с медицинским оборудованием. В ходе обыска в туалете у чиновника обнаружили тайник с деньгами. Об этом в среду, 10 марта, сообщает Следственный комитет РФ по региону, подробности уточняет РЕН ТВ.

ачки банкнот, которые были завернуты и обмотаны, мужчина хранил в уличном туалете на своем участке. Министр сам показал тайник сотрудникам правоохранительных органов. По данным следствия, министр Коваленко вместе со своим помощником получал откаты от поставщиков медицинского оборудования. Сколько всего денег они помогли выиграть, сейчас выясняют в СК.

Следователи считают, что с марта 2020 по февраль 2021 года чиновники неоднократно получали от руководства трех коммерческих организаций взятки на общую сумму порядка 4,6 млн рублей «за предоставление преимуществ, общее покровительство и иное способствование их победам в аукционах на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения республики».
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Они подозреваются по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 («Получение взятки»), а также в двух эпизодах по части 6 статьи 290 («Получение взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере») УК РФ.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот так, он делал добро, а его задерживают. Скоро их всех задержат - учителей, врачей, министров, губернаторов, работать некому будет - все будут задержаны.
Путина с Шойгу тоже задержат.
И я о том же!
Владимир, сейчас модно задерживать. Не поверите у меня на днях соседа "как министра" в рамках ОПГ ст. 228 УК РФ инкриминируют. Вот сегодня его отцу я вызывала врача.
Жуть.
Шойгу не задержат. Он не распопядитель казначейства. Его удел - танки, пушки, пулемёты. Задерживают тех кто причастен к незаконным делам.
Грефа с Чубом не мешало бы.
Этих задержат, другие придут на их место. На такие должности, поди очередь расписана на 10 лет вперёд,так, что не долго такие места будут пустовать.
Так и других будут задерживать, просто из-за того что они пришли.
Самое недоступное место?!
Естественно, кто в туалете может искать деньги, причем, такое количество? Если только... Нашлись ребята! 
Министр сам показал тайник сотрудникам правоохранительных органов.
Мол, смотрите, сколько я для государства сэкономил

Ага.
Про туалет как-то не айс. Осквернил. Небось, из-за этого теперь дизайн меняют