Юшкова Любовь Сергеевна
Юшкова Л. С. Подписчиков: 86

Заключение договора купли-продажи автомобиля по - новому!

36 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ребята, а вы слышали про изменения правил купли-продажи авто?

С 01.05.2021 года вступает в силу приказ Минцифры, согласно которому теперь возможно продавать и покупать авто через портал Госуслуг. Подписать электронный договор купли-продажи возможно с использованием электронной подписи и там же отправлять на регистрацию в ГИБДД.

Есть конечно исключения: сделки только между физ. лицами и только при купле-продаже поддержанного авто.

Для инициирования сделки продавцу нужно будет лишь подать заявление на портале, прикрепив к нему ПТС, СТС и полис ОСАГО (при наличии). Там же решить судьбу гос. номера: оставить или поменять.

При этом, плюшки здесь в том, что появится возможность расширенной проверки чистоты авто.

Как вам?

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Юшкова Любовь Сергеевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что за глупой головой ногам покою нет. Было так просто и удобно продавать. Хорошо в прошлом году успел.

0
картой
Ответить

Юрий, обычный бумажный вариант тоже будет существовать, пока что либо другое не придумается кому-либо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Забавная штука. Только не совсем понятно, как и когда произойдет переход права. Я понимаю в обычном бумажном варианте подписали договора, передали деньги получили расписку и конец. А тут то как всё происходить будет?

0
картой
Ответить

У нас законом предусмотрено, что переход права собственности в отношении авто происходит с момента подписания договора купли-продажи, поэтому думаю, что здесь тоже ничего не изменится, как только поставите ЭЦП, произойдет переход права собственности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы