"Санитарное дело" и "Крымская весна-2021" в "Лужниках". Почему законы писаны не для всех?

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
Совсем недавно в наш обиход вошло словосочетание " санитарное дело".
"Санитарное дело" отпочковалось в конце января этого года от большого дела "о митингах 23 января" и связано с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм в связи пандемией коронавирусной инфекцией COVID-19.
"Санитарное дело"
Делу "о нарушении санитарно-эпидемиологических норм" соответствует ч.1 ст. 236 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Данная статья благозвучно говорит о реальном беспокойстве наших властей, что мы, россияне, в ходе митингов или других каких-либо массовых мероприятиях, можем заразиться коронавирусом. По данному "санитарному делу" проходит не мало оппозиционеров.
Однако на днях, 18 марта, в "Лужниках" прошёл концерт с участием звёзд российской эстрады и президента России Владимира Владимировича Путина, который был приурочен к годовщине воссоединения Крыма с Россией.
"Крымская весна"
Итак, 18 марта В.В.Путин выступил с речью по случаю 7-летия присоединения Крыма на стадионе «Лужники». Если посмотреть видеозапись этого концерта, то мы можем увидеть, что зрители на трибунах стадиона стояли вплотную друг к другу и без средства индивидуальной защиты. Однако а столице нашей Родины городе-герое Москве все еще действуют коронавирусные ограничения по проведению массовых мероприятий:
- количество зрителей на концертах не должно превышать 50% от общей заполняемости зала;
- посетители обязаны находиться в масках;
- все должны соблюдать социальную дистанцию.
По словам Пескова аншлага на стадионе "Лужники" 18 марта не было и общая заполняемость составила 50%. А что делать нам, просмотревшим запись этого концерта? Не верить своим собственным глазам и поверить словам, сказанным Песковым?
Закон не для всех. Почему?
Так почему же закон писан не для всех? Почему одних душат законами, а другим эти законы до одного места?
Илья Яшин в свою очередь призвал наказать организаторов концерта в "Лужниках" в связи с нарушением "санитарно-эпидемиологических норм", обратившись в СК РФ.
Личное мнение
Законы наши российские писаны для всех, а не только для простых смертных! Законы российские обязаны соблюдать и сами наши власти и те, кто выполняет указания власть имущих, в частности проведения таких вот концертов. Кстати, в сети интернет всплывали объявления, что на этот концерт в "Лужниках" набирались зрители от 18 до 23 лет, и что оплата за посещение данного концерта за 4 часа присутствия составляет 350 рублей. Думаю, что с этим вопросом так же должны разобраться соответствующие органы: действительно ли набирались и если набирались, то за чей счёт.
На этом всё.
Жду комментариев на данную тему. Заранее всем благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!
С уважением, Татьяна Дмитриевна.
Уважаемые читатели, если статья вам понравилась, то оцените её, пожалуйста, ЛАЙКОМ. Если же статья вам не понравилась, то ваше право поставить ДИЗЛАЙК.

Источник https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/28/88937-sanitarnoe-delo
https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/19/v-kremle-zaiavili-chto-luzhniki-byli-zapolneny-lish-na-50-vo-vremia-krymskogo-kontserta-s-uchastiem-putina-na-kadrakh-teletransliatsii-vidna-polnaia-posadka
Фото из источника https://ria.ru/20210319/krym-1601933327.html
"Кто ж его посадит? Он же - памятник"
Для элиты они вообще не писаны. Что они хотят то и делают.
Почему эту свору называют элитой?
Вот именно! Меня это из себя выводит. Элитами называли учёных, меценатов, общественных деятелей, лучших студентов и так далее и тому подобное, а не хапуг необразованных с непонятно откуда взявшимися несметными богатствами. Не все конечно, но большинство, так называемых элит и двух слов связать не могут, а если несут отсебятину, то достойную тщательного изучения психиатрами. Один Мединский обозвал всех россиян аутистами с синдромом Дауна. Помните про лишнюю хромосому?
Этот вопрос никогда не дождется ответа. По моему в начале эту свору "элитой" назвал наемный кремлевский журналист, а другие это подхватили.
Я тут ничего плохого лично не вижу. Концерт подготовленное мероприятие, где проходит обработка, проверка температуры и прочее. А митинги стихийные, где в принципе нет никаких мер.
А митинги и одиночные пикеты тоже проходят на хорошо проветриваемых местах... На свежем воздухе!
Михаил Александрович, вы ведь юрист. Не к лицу "плохо" или "хорошо"! есть законодательство, которое на сегодняшний день, просто запрещает проведение такого рода "мероприятий"
Я тоже вот не вижу НИЧЕГО ПЛОХОГО, если стоит один человек (в маске или без маски) с плакатом и борется за свои права. Почему его надо сразу увозить в участок и штрафовать?
Согласна с Вами, Лариса Васильевна))).

Извините, Вы не врач эпидемиолог и не имеете права так высказываться, вводя всех в заблуждение будучи юристом, этак каждый сантехник начнёт трактовать законодательство как ему будет видно. В данном случае здесь явная замена законов "понятиями", вот и выходит как всегда "закон-это дышло, как поверну, так и вышло". А Вы, я вижу весьма "пластичный" юрист, такие сейчас в моде. Как сейчас говорят: "Мне не нужен юрист, который меня научит как соблюдать законы, мне нужен тот юрист, который научит меня, как их грамотно обходить".
Вирус свирепствует, только когда собираются оппозиционеры, даже на одиночных пикетах. ...
Да-да! и особенно он опасен в кругах оппозиции...
да не.. просто действует сугубо "избирательно", строго в соответствии с "избирательным правом"
Подонки у власти, вот и весь ответ.
Ещё А. Х. Бенкендорф прямым текстом объявил Дельвигу, напечатавшему некролог Пушкину: "Законы пишутся не для нас, а для вас!
Красиво сказал! А главное - открыто и честно)
Читала немного в другом выражении:"Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства".
Но, это же НЕПРАВИЛЬНО!
Так Бенкендорф сказал во времена Николая I, ещё раз показывает, что Россия медленно движется и далеко не демократия, так что, не надо нам приписывать того, чего нет.
Мы пишем, а вам их исполнять или выполнять.