Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145.4к

Пенсии, пособия, субсидии и телефоны: апрель принесет важные изменения в законах

13 318 дочитываний
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 693,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.03.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Апрель прошлого года был просто перенасыщен изменениями и нововведениями. Некоторые граждане попросту не успевали полностью разобраться в одних напрямую касающихся их решениях властей, как появлялись новые и новые. Причем про многие изменения того апреля граждане еще в марте и подумать не могли.

Пока что, издалека апрель 2021 года выглядит намного спокойнее своего прошлогоднего брата, и я просто уверен, что он пройдет без сюрпризов. Однако уже точно известно, что он принесет в законодательство ряд изменений, некоторые из которых коснутся отдельных групп, а другие затронут практически всех граждан. В данной публикации будут выделены самые важные изменения.

Прекращение автоматического продления субсидий на ЖКХ

После 1 апреля заканчивается срок автопродлений субсидий на ЖКХ, и если имеющаяся субсидия истекает позже этой даты, то подавать документы на ее продление потребуется в прежнем порядке.

Субсидии, срок которых истекает по эту дату (включительно), будут продлены на 6 месяцев в автоматическом режиме.

Пенсии и пенсионеры

Начать следует с индексации: 1 апреля традиционно будут проиндексированы социальные пенсии.

Министерство труда РФ напомнило, что размер индексации будет определяться как соотношение величины ПМП за прошлый (2020) год, к аналогичной величине за позапрошлый (2019) год. Это означает, что социальные пенсии должны быть проиндексированы на 3,4%.

Следующие изменения коснутся работающих пенсионеров. В соответствие с постановлением Правительства РФ № 300 от 2 марта 2021 года, начиная с 1 апреля 2021 года работникам старше 65 лет прекратят выдавать карантинные больничные. В том же документе содержится рекомендация для работодателей переводить таких сотрудников на удаленную работу.

Продажа электроники

Распоряжением № 3704-р 31 декабря 2020 года Правительство РФ утвердило список программ российского производства, которые должны быть предустановлены на компьютеры, смартфоны, планшеты и т.д.

То есть устройство будет обеспечено этими программами сразу, «из коробки».

В списке для смартфонов и планшетных компьютеров большую часть места занимают программы компаний "Яндекс" и "Мэйл. ру" (включая программу обмена сообщениями ICQ: напомню, что сейчас 2021 год), а для стационарных и персональных компьютеров требуется к предустановке только российская программа "Мой Офис Стандартный (домашняя версия)".

Пособия

Ну и последнее, но не по значимости: новые правила начисления пособий на детей от 3 до 7 лет. В соответствии с указом Президента РФ № 140 от 10 марта 2021 года, если стандартное пособие в 50% от прожиточного минимума на ребенка не позволят обеспечить доходы семьи свыше прожиточного минимума на каждого ее члена, то выплата будет увеличена до 75% от прожиточного минимума ребенка. А если и эта мера не позволит преодолеть черту, то пособие будет увеличено с 75 до 100%.

По моему мнению, эти апрельские изменения являются наиболее важными. Какое из них заинтересовало больше всего лично вас? Приглашаю обсудить тему в комментариях.

Желаю вам здоровья и счастья. Берегите себя и своих близких. Спасибо за внимание!

Также мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "ДА".

151 комментарий
Понравилась публикация?
676 / -40
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю что если не проснемся, то этих пенсий не видать. 3,4% что это за подачка от государства? Это мне прибавят 510 руб. Ни в чем не буду себе отказывать...

+82 / -3
картой
Ответить
Инженер строитель Медведев Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.03.2021, 17:20
Альметьевск

Работать надо было в своё время.

+14 / -141
Ответить

Вы наверное уработались.

+60 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2021, 17:43
Новоалександровск

Дело не работать в свое время а инвалид в 36 лет и работает какие то изменения будут.

+14 / -1
Ответить

Извините.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Товарищи которые всегда на сайте это провокаторы.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большая умница-Кто работал и получал хорошую зарплату установили коэффициент 1.2,а кто получал зарплату 100 руб и сейчас работает в гос уч.-получают 25000 и более. Если ничего не знаете, то лучше сопите в тряпочку.

+35 / -6
Ответить

По какому праву вводятся коэфыициенты - " потолки " . Что то себе "потолки" устанавливать не спешат?..

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Николаевич, СОГЛАСНА на 100%! У меня была очень хорошая з/пл (так как постоянно по командировкам, причем, длительным...) И что?-у них коэффициент!.. Все, что ВЫШЕ-ВСЕ СРЕЗАЛИ! У кого то после 2000 г. была з/пл приличная-нет! Брали только ДО...Вот, поэтому, все, кроме гос. структур получают " кошачьи слезы" А моя одноклассница отсиделась в приставах (да-да, именно, отсиделась: сама сталкивалась-от них никакого толку-все лично сама " выбила")...Так вот. У нее пенсия 33 тыс. (плюс еще Ветерана дали)... А умом никогда не блистала-училась на 3-ки, и до сих пор двух слов связать не может...

+23 / 0
Ответить

А это уже зависть!

"А, так ты..." - "Я без души.

Лето целое всё пела".-

"Ты всё пела? Это дело:

Так пойди же, попляши!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 133
30.03.2021, 08:44
Нижний Новгород

Несогласен! Вот Вам пример из личной жизни. У меня рабочий стаж с 1971 года составил 34 года (с копейками), из которых при выходе на пенсию оставили 25 лет (страховая пенсия). Большую часть моего стажа работы, это-машинист электровоза, пресовщик на производстве изделий из пластмассы, машинист тепловоза и зарплата была везде 300-350 рублей (не 100 как Вы пишите), и из за того, что я уходил на пенсию по вредности на 5 лет раньше коэффициент 0,9. Поэтому не важно сколько вы получали. Важно как вам насчитает ПФР. К стати при оформлении пенсии мне сказали, что когда исполнится мне 60 лет, пенсию пересчитают. И вот после своего 60 летия, я появился в отделении ПФР. Результат Вы наверное уже поняли, описать можно только матом, другими словами, ну никак не получится. В Росии живем.

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Николаевич Любимов, Краснодар! Вы знакомы с Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ? Так там прописано, как начисляется пенсия до 01 января 2002 года. Коэффициент о котором все говорят 1.2 это для всех до 2002 года. У тех кто имел стаж до 01.01.2002 года 15 лет Районов Крайнего Севера то коэффициент не более 1,9! Были также ограничения по сумме, в общем надо читать каждому и примерять на себе, а потом уже смотреть, что делать. У меня 10 лет РКС а, коэффициент не засчитали, сужусь уже 6 лет, а Вы работать надо лучше (а по подсчетам ПФР у меня коэффициент вообще 2,73, а насчитать 1.9 слабо!)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Народ работал - только шишь платили.

+24 / 0
Ответить

И масло себе в карман!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Медведев: Вы наверное не в курсе, если пишите всякую дрянь. Ознакомьтесь вначале как в настоящее время начисляется пенсия. Это самое мягкое, что Вы смогли бы получить в свой адрес на Ваше тупое замечание.

+25 / 0
Ответить

Хыы, на одних "медведевых" вся Россия и держится))) :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Медведев АлександрПишет 29.03.2021 в 17:20
Работать надо было в своё время.

Прям звучит как у вашего однофамильца: "Денег нет, но вы держитесь..."

Это, видимо, он и хотел написать в продолжении, но закончился интернет Своей же ложкой, да себе по лбу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты совсем идиот или как!? Это пенсии инвалидам и тд! Таких как ты вешать надо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все же как вы с сунинервным на тверской тёрлись, плача жрали землю в обещаниях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы точно Медведев Александр, а не Дмитрий?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Работать. Эффективным менеджером. Сейчас все сплошь и рядом эффективные менеджеры. Время такое. Лихое. А ещё агенты по продажам. Тоже хорошая работа. Вот только пенсию на таких работах вряд ли заработаешь хоть какую, да и зарплата призрачна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медведев Александр: "Работать надо было в своё время."

А мы и работали.

С 15 лет на 1-ом часовом заводе и учеба в вечернем техникуме.

Далее работа по образованию - ремонт и наладка первых перфораторных ЭВМ и прочих электронных приборов по всему.

Союзу... Работа в Северных районах - обеспечение связи для для будущих городов и обеспечение связи на объектах строительства газопровода "Уренгой-Сургут-Челябинск", в Топумее, Ноябрьском, Тарко-Сале и др...

В итоге стаж-45 лет. А пенсия?.. Как и у тех, кто проработал 5-7-мь лет. Разве что добавки как "Ветерану труда" - и то не федерального уровня, а регионального...

Так, что Вы не правы - "батюшка". Ой, как не правы...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Думаю жобавят меньше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да:

+3 / 0
Ответить
Электромонтер, электромонтажни Ильдар
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

При тяжёлый работе на производстве пенсию много не получают, только болезни, хоть сколько не работай.

+30 / 0
Ответить

Давно известно - от работы не будешь богатый, от работы будешь горбатый.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
24.03.2021, 00:34
Санкт-Петербург

Наряду с пенсионной реформой поговаривают сократить сроки беременности с 9 до 5 месяцев.

Но не сразу, а постепенно, по одному месяцу в год.

+26 / 0
картой
Ответить

А я думаю эти сроки должны растянуть до полутора лет, что бы не смогли платить декретные, проходила полтора года беременной, родила, иди работай.

Какая экономия бюджета.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наших,, деятелей " станется!))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

23.03.2021, 19:17
Екатеринбург

Классная статья.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне пособия не нужны, верните пенсионный возраст.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А одноклассники в русских версиях будут? И банки в каких программах будут работать?

Я поняла от карточек ВИЗА и Мастеркарт нужно избавляться а заменять МИРом.

+6 / 0
картой
Ответить

Одноклассники в списке есть, из банковских заметил только МИР pay. Пока что все платежные системы работают нормально.

+5 / 0
Ответить

Да... я много читала... про банковские системы...

Думаю Наши что то придумали... пока не озвучивают... Это из той серии...

Деньги любят тишину...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (151)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы