Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8959

«За чей счёт банкет?» Россияне опасаются четырехдневной рабочей недели

38 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый опрос портала Superjob выявил поляризацию мнений россиян относительно потенциального введения рабочей недели длиной в 4 дня, а также нескольких новых праздников.

Больше четверти принявших участие в опросе (из 1600 человек) не приветствуют как введение четырехдневной рабочей недели (давняя мечта экс-премьера Дмитрия Медведева), так и новых нерабочих праздников: Дня космонавтики, Дня работника сельского хозяйства и Дня учителя.

Еще четверть поддержала обе инициативы, 16 и 10% поддержали только по одной инициативе соответственно. Любопытно, что почти половина россиян (47%) отдала бы решение о сокращении рабочей недели на откуп работодателю (недавно также стало известно, что столько же, почти половина сотрудников так доверяют начальнику, что готовы разрешить ему за собой следить).

Superjob при этом отмечает, что смешанные результаты опроса могли быть вызваны отсутствием у людей четкого понимания, кто будет оплачивать банкет (то есть, будут ли компенсированы работодателем новые нерабочие дни, или ожидается сокращение зарплаты).

Источник: deita.ru

5 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что это всё чисто болтовня и попса, чтобы повысить количество голосов за единоросов. В итоге - ничего не сделают.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю, при сокращении рабочей недели, обязательно сократится или зарплата, или какие-то другие выплаты. Ведь зачем - то правительству нужно, чтобы изменился баланс рабочих дней в году? В бухгалтерии эта величина используется в каких-то расчётах насколько я знаю. Где-то "собака закрыта" в этом деле.

Да им самим то это выгодно. У них оклад из бюджета. Как получали, так и будут получать. А частник себе в убыток платить не будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Большинство из вас, видимо, забыло, что этот вопрос активно обсуждали ещё 2 года назад. То есть, ещё до того, как начать ковид-афёру, под предлогом которой и проводят политику охлаждения мировой экономики...

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы