Стелла
Стелла Подписчиков: 363
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 264

Урок выживания от Степаныча

1 341 дочитывание
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото из Интернета

Живет такой дядя

Рассказала мне о Степаныче соседка. Познакомилась она с этим товарищем в Крыму. Неизвестно, что его сподвигло рассказать о своей жизни, да и правда ли это, никто поручиться не сможет, но, судя по его словам, довольно интересная у него жизнь.

А жизнь у него насыщенная, сорокоградусная, иногда двадцатиградусная. Одним словом, алкоголик наш Степаныч. И стоит на учете, и в наркологических клиниках постоянный клиент – из одной выходит, в другую поступает. Вероятно, система ОМС работает лучше всех в стране.

Кстати, в наркологической клинике, несмотря на то что она бесплатная, прекрасная медицина. Там и хирурги, и терапевты, и даже дерматологи. Степаныч утверждал, что обслуживание намного лучше, чем в поликлинике. Библиотека есть небольшая, телевизор для развлечения. А вот еда совсем скудная. Впрочем, Степаныча это не останавливает, он покупает себе еду дополнительно.

Полежит вот так три недельки, потом, потупив глаза, признается в том, что тяга к алкоголю еще не ушла, ему добавят еще три. А как выпишут – в другую клинику поступает, благо выбор большой и везде его принимают, как родного. А что? Не буйный, не выпендривается, может даже помочь по мелочи.

Когда за хорошее поведение внезапно домой отпускают, то тогда приходится выкручиваться. Но на это случай у него подруга есть. Правда, о ней Степаныч рассказывать не захотел.

Так вот, что самое главное в этой истории – место, где соседка узнала о Степаныче. В Крыму! Причем в Крым мужичок приезжает каждое лето. У него там знакомая бабулька, комнатку у нее снимает по дешёвке на всё лето. И пускается во все тяжкие. Ну не во все, может, но отдыхает на славу.

И тут возникает вопрос: откуда у этого алкаша деньги на отдых в Крыму? А это еще интереснее. У Степаныча в городе есть квартира. Двушка. Но поскольку сам он постоянно обитает в наркологических клиниках, то квартиру он… сдаёт. А деньги складывает в банк под проценты. Ну и летом тратит их на отдых.

Как вам такой образ жизни?

Интересно, как бы жил Степаныч, если б не ездил на отдых?

Проголосовали: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Своеобразная и насыщенная жизнь у Степаныча!

+11 / 0
картой
Ответить
24.03.2021, 10:01
Санкт-Петербург

Это точно. Даже отчасти гениальная, если не врет)))))

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алкорантье...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень сомнительно, что его как родного принимают по ОМС. Думаю, выдумка это.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Непохоже на правду, где-то кто-то что-то приврал...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

С Новым годом и не бухайте. Моё пожелание в заметке

Русский — значит трезвый», — как справедливо заметил один мудрый человек. Так что пусть ваш праздник будет тёплым, осознанным и… без лишнего. Без лишнего шума, лишних обязательств и лишних слёз.
01:10
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы