Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21806
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Что делать, если приставы снимают деньги с карты?

2 523 дочитывания
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 137,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пришла зарплата на карту и тут же SMS-оповещение: "Денежные средства списаны"... Неприятно? Не то слово.

Что же делать?

Для начала необходимо позвонить в банк и уточнить, кто произвел списание.

Могут ли приставы списывать деньги со счета?

Согласно ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», приставы имеют право налагать арест на счета должника. Но, в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве", судебный пристав-исполнитель может взыскивать до 50% от заработной платы и иного дохода. В случае задолженности по алиментам – до 70%.

Что делать?

Если приставы списывают деньги с вашей карты, значит, в отношении вас возбуждено исполнительное производство. Необходимо зайти на официальный сайт ФССП, и там можно увидеть, на основании чего возбуждено исполнительно производство.

Если это судебный приказ

Смотрим на номер и дату вынесения приказа и анализируем:

• №2-.../202_, судебный приказ (по кредитным платежам) – есть 10 дней с момента получения должником судебного приказа на его обжалование;
  • №2 А-.../202_, судебный приказ (по налогам) – есть 20 дней с момента получения должником судебного приказа на его обжалование.

А если судебный приказ не получали, и он вынесен несколько месяцев (лет) назад?

Нужно направить в суд, вынесший судебный приказ, заявление об отмене судебного приказа и восстановлении пропущенного процессуального срока. При этом нужно указать уважительную причину, почему вы не получили судебный приказ (например, на момент вынесения судебного приказа вы находились в другом городе, были в командировке и т.д.).

Судебные письма хранятся на почте 7 дней, после чего возвращаются обратно в суд.

Удалось отменить судебный приказ

Пишем письмо приставу о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного приказа и прикладываем к заявлению вступившее в законную силу определение об отмене судебного приказа.

Не удалось отменить судебный приказ

Анализируем свой официальный доход и дополнительные затраты, если они есть (аренда жилого помещения, затраты на обучение ребенка, необходимые лекарства, наличие иждивенцев), и считаем, например:

ваша заработная плата составляет 27 000 рублей, у вас съемная квартира в г. Твери (например), так как зарегистрированы вы в Астрахани (например), а работаете и проживаете в г. Твери. Согласно постановлению правительства Тверской области от 4 марта 2021 года № 100-пп "О величине прожиточного минимума населения Тверской области на 2021 год", прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 12 144,22 рубля. Аренда квартиры вам обходится в 13 000 рублей. В этом случае минимальная сумма для проживания вам необходима в размере 25 144,22 руб.

В случае взыскания с вас 50% от вашей заработной платы нарушаются ваши права.

Пишете заявление судебному приставу об уменьшении размера удержания денежных средств до 20%, прикладываете к заявлению справку 2-НДФЛ и договор аренды и отправляете. В этом случае пристав может пойти навстречу должнику и снизить размер удержаний.

Если основанием для возбуждения исполнительного производства является исполнительный лист

В этом случае анализируем доходы и расходы и пишем приставу заявление об уменьшении размера удержаний денежных средств.

Списывают ли у вас приставы денежные средства?

Проголосовали: 305

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
100 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.03.2021, 23:17
Санкт-Петербург

Я не думаю — я знаю: судебные приставы — хитрожопики, делают всё в пользу банков, делают так, что у тебя в ПФР сначала 50 % снимут с маленькой пенсии, а потом от этой переполовиненной смешной суммы ещё банк 50 % удержит, потому что хитрожопики раскинули веером, не разбираясь, до кучи арестовали единственное жильё. И ты потом уср... ся снимать незаконные аресты, чтобы в сумме не набегало 75%.

+20 / 0
картой
Ответить

На каждого хитрожопика найдётся управа, просто люди устают заниматься бесконечной бумажной волокитой.

+14 / 0
Ответить
25.03.2021, 23:47
Санкт-Петербург

Шайдулина Лилия РустамовнаПишет 25.03.2021 в 23:29
На каждого хитрожопика найдётся управа

Не факт. Вот мой опыт. Прочитав на этом сайте, как легко отменить такое чрезмерное взыскивание, написав заявление, я проделала всё так, как указал юрист. Раз 5 стояла в очереди к приставу. НИ-ЧЕ-ГО не отменили, ушло на это где-то полгода. Тогда подала исковое в суд. Судья написала: не могу отменить, это в компетенции пристава. Подала апелляционную жалобу. Баба в горсуде (даже не хочу называть её судьёй — фамилию укажу: Савельева) решила втихаря, без проведения заседания коллегией, порешать это дело. Увидев меня, спросила, а что я тут делаю. Я ей сказала: нарушаете ГПК, должно быть заседание с участием трех судей. Она сказала: не допускаю вас, но посидите, послушайте. Начала зачитывать мою жалобу, на абзаце про нарушения на секунду запнулась, но не более того, уверенно довела до конца в пользу ВТБ. Так что не на каждого найдётся управа.

+15 / 0
Ответить

Ну это какой-то беспредел.

+11 / 0
Ответить
26.03.2021, 00:09
Санкт-Петербург

Я именно этим словом и называю всё, что творится в Суде СПб. Очень ждала начала работы 3-го КАСа. Но тщетно. Оказалось, туда просочилась куча судей из Горсуда и Леноблсуда. Они как-то смогли так организоваться, что в тройках часто оказывается по 2 бабы, пришедшие из горсуда, поэтому они "засиливают" всё, что судьи напахали в апелляции. По сути, 3-й КАС стал филиалом горсуда СПб. Вот такие грустные "пироги". Методы у них одинаковые, они насобачились в городском: не выносят на коллегию дела, писуя втихаря определения. То ли не знают про изменения в зак-ве, то ли настолько наглые...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знают они всё, просто видимо действуют в своих интересах)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точнее, в интересах местного самоуправления муниципалитетов региональных так называемых "вотчин" с всевластным и вседозволенным самоуправством, а именно грабежом населения. Например, в моем случае, через суд вместо усиления группы инвалидности по тяжелому трудовому увечью от 31.10.1989 г (по окончании техникума в 1988 г заключил трудовой договор на 3 года с Норильским ГМК им. А.П. Завенягина), Бюро МСЭ г. Норильска 19.07.2010 г сняла 3-ю группу инвалидности с 12.04.1991 г бессрочно. В результате снятия с пожизненного пенсионного обеспечения, и так умаленного в социальных правах, возникла задолженность по жилищным и коммунальным платежам по настоящее время, а именно фактически арестована пенсия в полном объеме и еще пол пенсии моей 80-летней мамы. Подобная картина с различными оттенками не только в так называемом "Норильском государстве", но и во всех без исключения в так называемых "российских разъединенных региональных государствах". Даже Сбербанк, выкупленный государством никак не может объединиться, что ж тогда говорить о частных лавочках ПФР и ФССП в региональных вотчинах. Пока еще слаба в России исполнительная и судебная власть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.04.2021, 08:06
Набережные Челны

Главное, не останавливаться, а идти дальше отстаивать свои права! Вы молодец.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.04.2021, 13:41
Нижний Новгород

Наличка не спасёт, потому что с пенсии снимут. Управу нужно на них установить в виде законодательных запретов.

+4 / 0
Ответить
06.04.2021, 08:07
Набережные Челны

Правильно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Было дело, Штраф Гибдд, о котором узнала только после списания

+3 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня списали с кредитной карты штрафы ГИБДД работаю в Ярославле прописан в Оренбургской обл и пока всю сумму не удержали карту не разблокировали, я даже кредит на нее не мог положить от чего росла задолжность и просрочка платежа, живем в правовом Государстве? У соседа снимают до сих пор четвертый месяц с пенсионной карты, тоже приставы наложили арест, что человек кушает и как живет по барабану.

+4 / 0
картой
Ответить

С кредитной карты приставы не имеют права списывать деньги, так как они принадлежат не Вам, а банку, Вам нужно написать заявление в банк с запросом спраки, в которой будут указаны реквизиты банковского счета, условия кредитного договора, баланс, дата наложения ареста. Заполните заявление о снятии ареста с банковского счета. В документе укажите свои личные данные, изложите суть своей просьбы, перечислите прилагаемые документы, поставить дату и подпись. Передайте комплект документов в приемную ФССП или отправьте заказным письмом с описью содержимого. Если в течение 10 дней ответа не будет пишите жалобу в прокуратуру или иск в суд. По поводу соседа, ему можно написать заявление на уменьшение процента удержаний по исполнительному производству.

+3 / 0
Ответить

У меня почта банк даже наличку не брала потому что у них нет кассы я положил на адресный и от туда сняли так что в нашей стране все сейчас можно, а что бы бегать по инстанциям нужно время, а работать кто будет, семью кормить? Я знаю что нельзя, но законов нет и они не работают, денег нет и ты ни кто.

+4 / 0
Ответить

В любом случае, за свои права нужно бороться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пенсию и социальные выплаты списывать не имеют права. Есть закон ГК РФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.04.2021, 18:16
Нижний Новгород

Вот и я случайно узнала. Зашла из чистого любопытства на сайт судебных приставов. Ввела ФИО мужа. А там висит гос пошлина. И датирована она прошлым годом! Никаких писем-уведомлений, не в бумажном варианте, не на эл.почту, не на сайт гос. услуги не было! Муж звонил приставу, тот начал мямлить и объяснять за, что и почему. На второй день решила я оплатить эту сумму, а там уже какой-то сбор ещё в 1000 р. Это, что зха вымогательства:? Так люди живут, и не знают, что на них там, что-то копится. УРОДЫ.

+4 / 0
картой
Ответить

Они должны были прислать на адрес регистрации документы присылать. Если у Вас судебный приказ и Вы его не получали, попробуйте написать заявление на отмену судебного приказа и восстановлении срока.

+1 / 0
Ответить
03.04.2021, 10:31
Нижний Новгород

Уже адвокат написала им официальное письмо и отправила. Но оно будет рассматриваться не меньше 30 рабочих дней.

0
Ответить

Пока ждите ответ, если что, обращайтесь)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Судя по голосованию 30% в долгах. Многовато.

+3 / 0
картой
Ответить

Я думаю 80% населения имеют кредиты, так как зарплаты и пенсии копейки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Суд против роскоши в долгах

Многие думают: если квартира или дом - единственное жильё, то его не тронут. С 2021 года Конституционный суд РФ (постановление №15-П) разрешил изымать даже единственное жильё при определённых условиях.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы