26 марта - день грустных осликов
26 марта. А знаете ли вы какой сегодня праздник? Наверняка знаете и, возможно, не один. А я вот решила из интереса "загуглить", и наткнулась на совершенно потрясающую новость.
Сегодня день грустных осликов.
В такие моменты понимаешь, что как-то неправильно живёшь. Ведь именно сегодня ослики грустят по-особенному! Как-то иначе. Но ещё больше обидно то, что и поздравить некого. Ни одного вислоухого вокруг.
Самое время пересмотреть нашего, советского "Винни-пуха". Мне теперь даже кажется, что существует какое-то общество почитания грустных осликов, иначе как объяснить появление этого праздника?
А теперь главный вопрос: а как поздравлять? Поздравление - это явление положительное, позитивное. Это что же получается, если мы всё-таки отыскали несчастное животное, чтобы во что бы то ни стало его поздравить, решаем вручить подарок, то, получается, мы сделали его счастливым. А день, между прочим, грустных осликов. Не радостных, не умеренно-счастливых и даже не просто "выспавшийся", а грустных!
Значит, надо сделать грустный подарок. Единственное, что приходит на ум, это выигрыш в лотерею миллиарда рублей. Вы вроде бы как и выиграли, но налог надо государству заплатить. Сколько он будет в деньгах, я думаю, вы догадываетесь, если от всей суммы налог составляет 13%.
Находясь в этих размышлениях, до меня вдруг дошло, что всё за нас с вами уже давно придумано. Вспомните: что на день рождения ослику подарили его друзья? Собственный хвост!
Вот же он - идеальный грустный подарок в день грустного ослика! Однако я хочу сразу себя поправить - ослик был рад этому подарку, а в конце нас ждёт очень суматошная, почти психоделическая сцена с танцующими зверями, воспевающих сам повод для встречи. Но тем не менее, ведь это действительно грустно, когда вам дарят то, что и так было ваше.
Например.
-Алла, я хочу подарить тебе эту помаду!
-О, это же моя, я ее потеряла!
-Ничего не знаю, она совершенно новая, я ее где-то нашла.
-Но я же всегда ей крашусь, это все знают.
-Ничего не знаю, это мой подарок, я не виновата.
Боже мой, как можно было не заметить, что ваш друг ходит без хвоста! Всегда ходил с хвостом, а тут - без хвоста! Может быть, днём грустного ослика как раз и признан день потери этого самого хвостика? Я в замешательстве.
Напоследок хочу добавить, что весь этот, с позволения сказать, мини-фельетон, был написан с одной целью: наша жизнь настолько разнообразна, что почти неконтролируема по части фактов и событий. Важно сохранять в себе долю критического мышления и, конечно, юмор. Без него мы все, пожалуй, какие-то грустные ослики. Главное, чтобы рядом были такие друзья, которые обязательно найдут и вручат ваш "хвостик".

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
" Но ещё больше обидно то, что и поздравить некого. Ни одного вислоухого вокруг."
Ну как же никого, вы только оглянитесь - сколько вислоухих, от Калининграда до Сахалина и я тоже среди них! Уши у нас длинные - сколько еще лапши поместится
Извините, пожалуйста, я все испортил, да?
Нет-нет! Чудесный комментарий!)))
Ой,ну что Вы
Не знала о таком празднике.
И ведь я даже затрудняюсь сказать: постоянный это праздник или "плавающий" 😅
Все мы в душе, немного грустные ослики)