Мирзоев Игорь Сергеевич
Мирзоев И.С. Подписчиков: 12503
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 412.2к

Сегодня мой пост о работе судебных приставов.

19 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У моего приятеля есть должник, который ему уже 6 лет не отдает крупную сумму денег.

Как и всегда, все это время суд и приставы без большого энтузиазма занимались этим вопросом. Так вот, он в конце концов решил разузнать — что вообще происходит на данных момент с его делом, так как последний раз вести от приставов были 2,5 года назад.

Сперва начал звонить по телефонам, указанным на сайте. Разумеется, трубку никто не брал — целую неделю. Из чего он сделал вывод, что нужно ехать.

Поехал по адресу, указанному в интернете. Оказывается, приставы оттуда съехали.

И, так как приёмные часы уже закончились, он перенес мероприятие на другой день (принимают приставы всего 2 раза в неделю).

Приехал в другой день по другому адресу. Как думаете, что оказалось? Прием граждан ведется только по предварительной записи, которую нужно оформить на сайте.

Естественно информацию о том, что прием ведётся по записи через сайт, вы сможете получить только приехав к приставам лично.

На их официальном сайте найти ее затруднительно, а телефонами приставы пользоваться не обучены.

Кроме того, записаться на сайте можно лишь при наличии учетной записи на Госуслугах.

Если учётной записи на госуслугах нет, то к приставу вы не попадете.

Благо учетная запись у моего приятеля есть — старается все же идти в ногу со временем.

И что вы думаете? Оказывается записаться на сайте к приставам на прием — это что-то из рода фантастики. Свободных окон на ближайшие полтора месяца (на март и апрель) не существует. А дальше записи нет.

Красота!

Так что те, кто говорят, что юристы не за что деньги получают, никогда не имели дел с государственными органами. Либо имели, но недостаточно.

Потому что времени, сил и нервов там можно потратить столько, что ни одни деньги их не восстановят.

P/S пишите комментарии под этим постом и подписывайтесь на мою страницу ВКонтакте и Инстаграм

3 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Мирзоев Игорь Сергеевич
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Они вообще не работают каждый раз впервые о тебе слышат если приходить два раза в год как минимум, а еще и дело могут закрыть "случайно"

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сталкивался с этими "рекитирами-бандитами в погонах" несколько раз, по другому эту службу назвать не могу. В первый раз за долг примерно 20-50 копеек, я не ошибся в Пенсионный фонд, мне пришлось заплатить около 50-70 рублей. Было это давно, более точно не помню. Второй раз по не оплате штрафа в Гаи, хотя он был оплачен вовремя и меня спасло то что эта квитанция чудом сохранилась. И больших проблем, кроме нервов и потерянного времени в очередях и хамского отношения не принесло. Кстати могу отметить, что тогда мне хотя бы звонили и предлагали принести документы об оплате, если таковые имеются. Было это 8-10 лет назад, а может быть и больше. Но 2-3 года назад столкнулся с полным беспределом от этой службы. По работе мне нужно было перевести деньги партнёрам и не смог, я в банк, а там мне говорят что все мои счета и Карты заблокированы приставами. Соответственно к ним, не приемный день. Потом выходные, а я заболел гриппом и с температурой под 40 мне пришлось метаться из одного края города в другой, решая эту проблему, а это около 20 км по пробкам. Уточню, в налоговой потеряли квитанцию об оплате, и соответственно прошёл суд, и было принято решение об аресте счетов и карт. А меня даже не проинформировали. Долго рассказывать, но эта катавасия продолжалась около недели, спасло опять, что оригинал квитанции об оплате налогов был у меня на руках. Сбербанк вовремя не отправил данные, а фнс не стала заморачиваться и в суд. 2-3 дня я метался между фнс и приставами, то печать не та на справке, то подпись не того человека, хотя мог решить один звонок от одних другим. Но этим козлам сделать это было в "падлу". Ещё 2-3 дня снимали арест. Самое главное, я все таки получил письмо от приставов с предупреждением об аресте моих счетов, но отправлено оно было канцелярией через 3 дня после ареста, а получено мной уже после окончания этого "дерьма". Пытался обжаловать действия пристава. Ответ: Все было сделано в в соответствии с действующим законодательством. Такие у нас законы. Выводы делайте сами.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебные приставы - один из органов судебной власти, с ними спорить бесполезно через судебную систему, они всегда будут "правы".

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разбираемся, сколько на самом деле длятся суды и почему иногда кажется, что время остановилось?

1. Миф: Дело рассмотрят за 2 месяца — так написано в законе! Реальность: Да, в ГПК РФ прописан срок рассмотрения — 2 месяца (ст. 154 ГПК РФ). На практике рассмотрение часто затягивается на 6–12 месяцев из-за:...

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Взыскание алиментов в 2025 году: лайфхаки адвоката, которые работают.

Практика показывает, что взыскание алиментов — один из самых эмоциональных и одновременно правовых вопросов, с которыми к адвокату обращаются клиенты. Но кроме эмоций, здесь нужны конкретные знания о механизмах,...

Разбираемся, сколько на самом деле длятся суды и почему иногда кажется, что время остановилось?

1. Миф: Дело рассмотрят за 2 месяца — так написано в законе! Реальность: Да, в ГПК РФ прописан срок рассмотрения — 2 месяца (ст. 154 ГПК РФ). На практике рассмотрение часто затягивается на 6–12 месяцев из-за:...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы