Сегодня мой пост о работе судебных приставов.

У моего приятеля есть должник, который ему уже 6 лет не отдает крупную сумму денег.
Как и всегда, все это время суд и приставы без большого энтузиазма занимались этим вопросом. Так вот, он в конце концов решил разузнать — что вообще происходит на данных момент с его делом, так как последний раз вести от приставов были 2,5 года назад.
Сперва начал звонить по телефонам, указанным на сайте. Разумеется, трубку никто не брал — целую неделю. Из чего он сделал вывод, что нужно ехать.
Поехал по адресу, указанному в интернете. Оказывается, приставы оттуда съехали.
И, так как приёмные часы уже закончились, он перенес мероприятие на другой день (принимают приставы всего 2 раза в неделю).
Приехал в другой день по другому адресу. Как думаете, что оказалось? Прием граждан ведется только по предварительной записи, которую нужно оформить на сайте.
Естественно информацию о том, что прием ведётся по записи через сайт, вы сможете получить только приехав к приставам лично.
На их официальном сайте найти ее затруднительно, а телефонами приставы пользоваться не обучены.
Кроме того, записаться на сайте можно лишь при наличии учетной записи на Госуслугах.
Если учётной записи на госуслугах нет, то к приставу вы не попадете.
Благо учетная запись у моего приятеля есть — старается все же идти в ногу со временем.
И что вы думаете? Оказывается записаться на сайте к приставам на прием — это что-то из рода фантастики. Свободных окон на ближайшие полтора месяца (на март и апрель) не существует. А дальше записи нет.
Красота!
Так что те, кто говорят, что юристы не за что деньги получают, никогда не имели дел с государственными органами. Либо имели, но недостаточно.
Потому что времени, сил и нервов там можно потратить столько, что ни одни деньги их не восстановят.
P/S пишите комментарии под этим постом и подписывайтесь на мою страницу ВКонтакте и Инстаграм
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Они вообще не работают каждый раз впервые о тебе слышат если приходить два раза в год как минимум, а еще и дело могут закрыть "случайно"
Сталкивался с этими "рекитирами-бандитами в погонах" несколько раз, по другому эту службу назвать не могу. В первый раз за долг примерно 20-50 копеек, я не ошибся в Пенсионный фонд, мне пришлось заплатить около 50-70 рублей. Было это давно, более точно не помню. Второй раз по не оплате штрафа в Гаи, хотя он был оплачен вовремя и меня спасло то что эта квитанция чудом сохранилась. И больших проблем, кроме нервов и потерянного времени в очередях и хамского отношения не принесло. Кстати могу отметить, что тогда мне хотя бы звонили и предлагали принести документы об оплате, если таковые имеются. Было это 8-10 лет назад, а может быть и больше. Но 2-3 года назад столкнулся с полным беспределом от этой службы. По работе мне нужно было перевести деньги партнёрам и не смог, я в банк, а там мне говорят что все мои счета и Карты заблокированы приставами. Соответственно к ним, не приемный день. Потом выходные, а я заболел гриппом и с температурой под 40 мне пришлось метаться из одного края города в другой, решая эту проблему, а это около 20 км по пробкам. Уточню, в налоговой потеряли квитанцию об оплате, и соответственно прошёл суд, и было принято решение об аресте счетов и карт. А меня даже не проинформировали. Долго рассказывать, но эта катавасия продолжалась около недели, спасло опять, что оригинал квитанции об оплате налогов был у меня на руках. Сбербанк вовремя не отправил данные, а фнс не стала заморачиваться и в суд. 2-3 дня я метался между фнс и приставами, то печать не та на справке, то подпись не того человека, хотя мог решить один звонок от одних другим. Но этим козлам сделать это было в "падлу". Ещё 2-3 дня снимали арест. Самое главное, я все таки получил письмо от приставов с предупреждением об аресте моих счетов, но отправлено оно было канцелярией через 3 дня после ареста, а получено мной уже после окончания этого "дерьма". Пытался обжаловать действия пристава. Ответ: Все было сделано в в соответствии с действующим законодательством. Такие у нас законы. Выводы делайте сами.
Судебные приставы - один из органов судебной власти, с ними спорить бесполезно через судебную систему, они всегда будут "правы".