Эксперты рассказали, как избежать штрафа за тюнинг авто

Не за каждый тюнинг можно получить штраф от сотрудников ГИБДД, но для этого необходимо регистрировать изменения соответствующим образом, рассказал в беседе с URA.RU автоюрист и автоэксперт Дмитрий Славнов.
По словам специалиста, зарегистрировать можно любой тюнинг, главное, чтобы он не был опасным. Для этого необходимо подать документы в МАДИ и пройти там сертификацию.
В то же время, подчеркнул он, есть изменения, которые вносить нельзя. Например, запрещено менять передние лампочки на красные огни. Тем, кто все же решится это сделать, грозит наказание вплоть до лишения прав.
В свою очередь, гендиректор тюнинг-ателье Pro-Service, ведущий автомобильного YouTube-канала Дмитрий Санников отметил, что инспекторы ГИБДД, как правило, определяют тюнинг визуально. Он рекомендовал автомобилистам делать все изменения в качественных салонах или сертифицированных автосервисах, чтобы избежать проблем с безопасностью.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Короче выбор не велик, что тюнинг зарегистрировать отстегнешь бабла, что Гаишники тормознут тоже самое.
Хрен редьки не слаще.
Но на "б/у ведре" никто тюнинг делать не будет! А у кого деньжата есть на новое авто, то и тюнинг осилят с отстегиванием жаждущим службам! Количество коих со временем только увеличивается...
А как вам такое. Нельзя вешать шторки, или потолочную консоль, зато можно устанавливать сабвуфер в багажник, и туда же доп. аккум., а под капотом нельзя.
Видео регистратор я должен отлепить от лобового стекла, а передняя панель может быть обвешена гаджетами. Но это всё ерунда закон имеет обратную силу, если у вас стоит буксир или багажник или спойлер, то вы обязаны его снять.
Но зато в следующем году всех обяжут устанавливать Глонасс (причем за свои деньги), а это не предусмотрено заводом производителем. Также завод производитель не поставляет ни аптечки, ни огнетушитель, ни знак аварийной остановки, а при ТО я должен предъявить. По закону машина это движимое имущество и внутри я, что хочу то и делаю (это мой дом на колёсах). Да они уже приняли закон, что в наши квартиры могут без спроса входить жилищные инспектора.
Вопрос тогда зачем мы платим налоги, если мне моё имущество не принадлежит. А уже не за горами они придумали гаджет для квартиры, и тоже обяжут ставить. Электронный унитаз, и будите ходить по расписанию, а если у тебя понос заплати штраф.
Весело скоро будем жить. Но тут самое интересное, что у вашей машины некто не ищет неисправности, а просто заплати.
Не пойму когда народ весь проснется, и перестанет смотреть на запад. Там умные люди живут, все дружно выходят на демонстрацию и протестуют против тупых законов, а когда мы научимся жить как они. 
Поражаюсь, наши люди интересуются как прожить на МРОТ и где сделать тюнинг Феррари...

Установка ГБО (к примеру) стоит недёшево. Но это понятно: оборудование, работа.. Но за что такие деньги платить за её регистрацию?
А что такое тюнинг и где он описан в документах кто нибудь знает?
А мухобойка это тюнинг или аксессуар? Чем отличается тюнинг от аксессуара?
Это зависит от степени голодности гаишника.
И чё вы тут написали?