Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480738

Эксперты рассказали, как избежать штрафа за тюнинг авто

7 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не за каждый тюнинг можно получить штраф от сотрудников ГИБДД, но для этого необходимо регистрировать изменения соответствующим образом, рассказал в беседе с URA.RU автоюрист и автоэксперт Дмитрий Славнов.

По словам специалиста, зарегистрировать можно любой тюнинг, главное, чтобы он не был опасным. Для этого необходимо подать документы в МАДИ и пройти там сертификацию.

В то же время, подчеркнул он, есть изменения, которые вносить нельзя. Например, запрещено менять передние лампочки на красные огни. Тем, кто все же решится это сделать, грозит наказание вплоть до лишения прав.

В свою очередь, гендиректор тюнинг-ателье Pro-Service, ведущий автомобильного YouTube-канала Дмитрий Санников отметил, что инспекторы ГИБДД, как правило, определяют тюнинг визуально. Он рекомендовал автомобилистам делать все изменения в качественных салонах или сертифицированных автосервисах, чтобы избежать проблем с безопасностью.

Проголосовали: 110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Короче выбор не велик, что тюнинг зарегистрировать отстегнешь бабла, что Гаишники тормознут тоже самое.

+15 / 0
картой
Ответить

Хрен редьки не слаще.

+6 / 0
Ответить

Но на "б/у ведре" никто тюнинг делать не будет! А у кого деньжата есть на новое авто, то и тюнинг осилят с отстегиванием жаждущим службам! Количество коих со временем только увеличивается...

+3 / -2
Ответить

А как вам такое. Нельзя вешать шторки, или потолочную консоль, зато можно устанавливать сабвуфер в багажник, и туда же доп. аккум., а под капотом нельзя. Видео регистратор я должен отлепить от лобового стекла, а передняя панель может быть обвешена гаджетами. Но это всё ерунда закон имеет обратную силу, если у вас стоит буксир или багажник или спойлер, то вы обязаны его снять. Но зато в следующем году всех обяжут устанавливать Глонасс (причем за свои деньги), а это не предусмотрено заводом производителем. Также завод производитель не поставляет ни аптечки, ни огнетушитель, ни знак аварийной остановки, а при ТО я должен предъявить. По закону машина это движимое имущество и внутри я, что хочу то и делаю (это мой дом на колёсах). Да они уже приняли закон, что в наши квартиры могут без спроса входить жилищные инспектора. Вопрос тогда зачем мы платим налоги, если мне моё имущество не принадлежит. А уже не за горами они придумали гаджет для квартиры, и тоже обяжут ставить. Электронный унитаз, и будите ходить по расписанию, а если у тебя понос заплати штраф. Весело скоро будем жить. Но тут самое интересное, что у вашей машины некто не ищет неисправности, а просто заплати. Не пойму когда народ весь проснется, и перестанет смотреть на запад. Там умные люди живут, все дружно выходят на демонстрацию и протестуют против тупых законов, а когда мы научимся жить как они.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поражаюсь, наши люди интересуются как прожить на МРОТ и где сделать тюнинг Феррари...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Установка ГБО (к примеру) стоит недёшево. Но это понятно: оборудование, работа.. Но за что такие деньги платить за её регистрацию?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такое тюнинг и где он описан в документах кто нибудь знает?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2021, 07:18
Владивосток

А мухобойка это тюнинг или аксессуар? Чем отличается тюнинг от аксессуара?

+2 / 0
картой
Ответить

Это зависит от степени голодности гаишника.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.03.2021, 12:14
Малоярославец

И чё вы тут написали?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Дошутился: Галкин может сесть в тюрьму за оскорбление государственного символа Израиля

Максим Галкин за свои не совсем адекватные действия может получить реальный тюремный срок в Израиле, об этом стало известно 14 ноября. В конце своего творческого вечера комик решил поддержать Украину:

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы