О качестве нашего российского образования

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!
На написание данной публикации меня натолкнула заметка про задачку из школьной программы 4-го класса, которую не каждый взрослый сможет решить. Судите сами!
Задачка, которую не каждый взрослый сможет решить
Нижеприведённая задачка – из белорусского учебника, но я уверена на 100%, что и в наших российских учебных пособиях такие задачки, которые ставят в тупик родителей учащихся средних школ, тоже имеются. Итак, задачка:

Фото читателя Onliner
Решение задачки и получение ошеломляющего ответа
«В трех классах 170 учеников. В двух классах учеников поровну, а в третьем — на 5 меньше. Сколько учеников в каждом классе?»Казалось бы, всё просто и для того, чтобы решить задачку, необходимо составить уравнение, где количество учеников в первых двух классов мы принимаем за Х, а в третьем классе за – Х – 5. Тогда получаем:
3 х =175, а х = 58,333 (3)... Это как?
Опечатка
Всё встаёт на свои места, если в условии задачи в трёх классах учится не 170 учеников, а 70.
Тогда и ответ получается адекватный: в двух классах учится по 25 человек, а в третьем, где 5 учеников меньше, – 20.
Личное мнение
Хочется сказать, что система нашего российского образования желает иметь лучшее. Я с ностальгией вспоминаю наше советское образование, где учителя нам объясняли всё очень просто и доступно.
Со мной моим родителям не приходилось делать уроки, потому что я сама их делала и мне ничего не надо было объяснять, так как учительница в школе всё уже и без них разъяснила и пояснила. К большому счастью, у нас не было ЕГЭ, который, по моему личному мнению, не помогает определить адекватный уровень знаний конкретного ученика.
Проверка знаний школьника при помощи ЕГЭ происходит автоматизированным путём, который не устраняет выявление ошибочных результатов. В связи с этим даже заядлые троечники могут получить высокий балл на ЕГЭ при условии, если они выучат наизусть решение тестовых заданий, вследствие чего эти троечники будут создавать преграды для поступления в вуз тех выпускников школ, которые своими собственными силами и благодаря своему уму решают задания по ЕГЭ.
Считаю, что никакие эксперименты со школьным образованием ни к чему хорошему не привели, и ЕГЭ необходимо отменить. Считаю, что надо возвращаться к советской школе образования. И при этом никакой удалёнки не должно быть. Общение "учитель – ученик" должно быть живое, а не через Интернет. Удалёнка до хорошего не доведёт. Через экран монитора ничему детишек наших не научить!
На этом всё.
С нетерпением жду комментариев на данную тему. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких.
С уважением, Татьяна Дмитриевн
Дорогие читатели, оцените, пожалуйста, публикацию. Если статья понравилась, то поставьте ЛАЙК. Если не понравилась, то можете поставить ДИЗЛАЙК.

Источник Подробнее ➤
В то время, когда вводили ЕГЭ, в РФ приезжала, по своим делам, европейская ассоциация каких то там педагогов, что то из разряда обмена опытом, студентами и так далее. Но разговор на эту тему имел место быть. Шведы и англичане особенно удивлялись говоря, МЫ РАВНЯЛИСЬ И МНОГОЕ ВЗЯЛИ ИМЕННО ИЗ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ. ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ПОДОБНАЯ "АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА", НО ОНА СОЗДАНА ДЛЯ УМСТВЕННО НЕПОЛНОЦЕННЫХ, ЧТОБЫ ХОТЬ КАК ТО СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ . Переводя на русский это - выдать аттестат любой ценой. Глядя на картину в целом, образование, медицина, армия, полиция, экономика, культура, делаю вывод. Это или все решения принимаются по глупости, или целенаправленные саботаж и геноцид. Понимая, что во власти могут быть маньяки, педерасты, убийцы, патологические лжецы, клептоманы и вообще кто угодно, только не идиоты... Выводы делайте сами. А вообще, главное образование это - семья. Остальное специализация.
"А вообще, главное образование это - семья". С этим утверждением трудно не согласиться. Есть у семьи деньги на репетиторов, - будет у детей разумное образование. А если денег нет? На нет и суда нет!
Уважаемая Ирина Александровна, я Вас понимаю. У самого материальное положение, как бы обойтись без обсценной лексики, хреновое. Но в данном вопросе Вы не правы. Из личного опыта знаю много материально благополучных семей, где всё пошло не так. И наоборот. Говоря о семье, я имел в виду другое. Желаю Вам здоровья, много много денег и простого счастья. Купите лотерейный билет. Наше государство точно не поможет. Гораздо больше шансов в лотерее, они там хотя бы есть.
Самое главное, что сейчас учителя не учат, а спрашивают и безжалостно лепят в журналы "двойки"! А по факту -- это их "двойки" за корявое обучение! Сразу отсеивают до 10 класса детей, у которых нет способностей от рождения! Большинству детей эти способности надо постоянно развивать и совершенствовать! Вот этим и занимаются родители, натрудившись на работе, -- ещё весь вечер долбить уроки своему ребёнку!
Способности развивать у детей, разве это не главная задача РОДИТЕЛЕЙ? У учителя в классе 25-30 детей, ведут несколько классов, разве есть у учителя возможность индивидуального развития Вашего дитяти?
А почему бы и не помочь ребенку с уроками? А развивать и совершенствовать должны родители: кружки, секции и т.д. А школа что? социализм и там закончился. Школа предоставляет услуги, если вы не в курсе. Это в советское время помогала в воспитании гармонично развитой личности, а сейчас - егэ и ига в помощь:

А как же раньше было?! И на всех хватало силы! Может проблема в системе и рекомендациях "с верху"?!
Может, завалили бумажной работой? Нагрузки возросли: там отметь, тут электронно? 🤷♀️
Неправда! Пятерых воспитала, и никогда ни о каких репетиторах речи не было. Дети учились сами. И отлично учились.
Согласна. Зачем эти репетиторы нужны. Мы сами учились без них и наши родители, и прекрасно учились. Учителя не хотят на уроке дать знания, то есть выполнить свою работу. Ведь почему то мы все остальные, кто не учителя, выполняем свою работу.
Уважаемые! Не сравнивайте школьную программу 50-30 лет назад с сегодняшней! Она перегружена никчёмным материалом, поэтому редкий отличник с ней справляется.
Я в курсе, у коллеги школьник и мама почти все сама за него делает. И еще есть малышка в садике, дак там мамы делают поделки, а не дети. Моим сыновьям немного за 20, но они и в садике и в школе с ребятами все делали сами, родители только помогали, а не делали все за детей. И это было даже не 30 лет назад.
Учителя хотят давать знания, но эти знания мало кто хочет брать. Проговоришь весь урок с портретами на стене и пойдёшь не солоно хлебавши. И не надо говорить про " не может заинтересовать". Работать я хуже не стала. Тридцать лет в школе работаю, а такой низкой мотивации не видела. Хотят учиться легко и просто. Без особого труда. А ещё лучше, если на халяву хорошую оценку получить. Например, списать с ГДЗ и без зазрения совести подсунуть учителю. Таких детей всегда хватало, но сейчас особенно бросается в глаза нежелание трудиться.
Это психология! Описывал еще, примерно, 18 лет назад!
"Кумовство".
Блатные не хотят учиться, потому что все равно, им теплое местечко уже подготовлено, ждет!
Работяги. Зачем учиться, все равно пойдешь работать на неответственную работу, хорошо если ассенизатором, копщиком могил, а то и дворником!

По поводу нежелание трудиться. Тоже писал! У молодежи есть тенденция: "Как платят, так и работаем!". Причем, сколько не плати качество работы от этого не улучшится, потому что не умеют (не знают)! Ощущения!
Покажите хоть одного ребенка который хочет учится... Я таких не встречала. Как то спросила девочки, которая ходит ещё в садик, хочет ли она в школу, ответ-Нет. А девочка умница, старший брат в школе учится. Учителя будто с детьми не могут справится. Но с некоторыми взрослыми людьми бывает хуже, они не хотят слышать и приходят сразу скандалить. И иногда встречаются не адекватные учителя, к счастью это бывает редко, но шок от них бывает офигенный. У нас был историк, заслушаешься как интересно он рассказывал. Всякие есть учителя и дети конечно тоже разные.
Мои дети моложе. А внуки - тем более. Я говорю про сегодняшнюю школу.
А у нас и наших родителей был один репетитор - ремень
Дети всегда были и есть разные. И в наше время одни хотели учиться, другие нет. И сейчас есть дети, которым все интересно, им хочется узнавать новое, читать книги, которые с удовольствием берут в библиотеке, а не сидят в телефоне. Это идёт от семьи, от родителей, бабушек и дедушек. Какое окружение видит ребёнок, к тому и сам стремиться. В школу приходит уже сформированная личность. Если родителям интереснее общение по телефону, вертуальная игра, или просмотр очередного сериала, а не собственный ребёнок?! При чем тут школа?! И я знаю таких детей. Одна из них моя внучка - первоклассница. И мы никогда не говорили ей, что началась школа - детство закончилось. Радовались и подчеркивали, как много интересного ждёт в школе. Кстати, ходим в обычную школу по микрорайону, учитель молодой, взяла первый набор.
У каждой семьи свои особенности воспитания. К примеру, у блатных растят и воспитывают откровенных социопатов, эгоистов, циников! ИМХО!

Но сейчас, благодаря свободному доступу в интернет на все сайты, социопатов хватает во всех семьях! Но учителя некоторые тоже кучу заданий по интернету задают, -- сплошные проверочные работы, плюс задания в тетради!
Я комментировал данную фразу!
Все дело в семьях! Из поколения в поколение передается и хорошее, и плохое! Поэтому мы и являемся человечеством! А вот генофонд изменяется в худшую сторону! Лучших истребляют в войнах, приспособленцы выживают! Сейчас, современная Россия, новый этап уничтожения!
Думаю, что советское образование Вам не помогло. В вашем тексте присутствуют речевые ("система нашего образования желает иметь лучшее") и пунктуационные ошибки (пропущена масса запятых). К тому же у Вас проблемы с логикой, так как на основании опечатки в белорусском учебнике Вы делаете глобальные выводы о кризисе российского образования.
Глобальные выводы-на основе отсутствия в путинской стране ВСЕГО. Куда ж деваются современные гении после ЕГЭ?
ходят легенды.
Но вот что удивительно.
При таком качественном образовании, которое выдают наши высшие учебные заведения, в стране в целом не хватает специалистов, без которых невозможно работать.
Кто они?
И как нам жить без них?
На этот вопрос я хочу ответить сегодня, в своём новом видео.
А если у вас есть интересные предложения, то я за ними всегда готов обратиться к вам.
Пишите в сообщения сообщества или мне в личные сообщения в соцсетях: ВКонтакте, Facebook.
Не придирайтесь к автору, Наталья Евгеньевна. Вы сами ввернули какие-то речевые ошибки вместо фразеологического оборота.
Наталья Евгеньевна старалась, даже про затЯтые не забыла.
У нас тоже бреда хватает. Примеров много, писать долго. Иллюстрация нашего образования "Петр 1 прорубил ОЧКО в Европу". Это из сочинения.
😂😂😂😂😂😂😂
Актуально.
Согласен. Изменилось образование.
Благодарю Вас, Татьяна Дмитриевна! Тема образования очень нужная и в тоже время больная. Особенно для тех, кто сейчас учится и для их родителей. Я тоже за возвращение советского получения знаний. Сейчас требований куча, знаний мизер, ещё и поборы жуткие. НЕ было у нас такого!
Егэ вон из России, вместе с теми, кто это ввел или, если решат задачку - пусть остаются и больше не высовываются...