Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50
«Дети войны ее жизненное кредо!»
Галина Яковлевна Добролюбова больше десяти лет возглавляет Шарьинскую общественную ...
Незнаю к какому типу себя отнести, НО Я ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ РОССИИ
Это замечательно. Однако процветание России не всегда есть процветание гражданина России.
"Жила бы страна родная, И нету других забот!" Песня такая. Советская.
А люди?
Не занимайтесь словоблудием. Процветание отдельно взятого гриши часто вступает в противоречие с процветанием россии. Пример: упыри воруют лес и продают его за бугор и процветают. А на россию им насрать.
Вот и не занимайтесь. Процветание России часто вступает в противоречие с процветанием отдельно взятого алекса. Это факт. Так было всегда, даже в СССР и чем старше становилось государство, тем больше проявлялось противоречий. Пётр I Великий превратил лапотную Московию в Российскую Империю, одно из величайших государств Европы. Однако стало ли от этого лучше жить народу? Нет не сдало. Стало только хуже. Также и со Сталиным И.В и с Путиным В.В и с тем, кого нельзя называть.
Время такое. На Россию сегодня всем насрать.
Так ты тоже лес воруешь? Или на голову ущербный? Я за ПРОЦВЕТАЮЩУЮ Россию! И моё процветание конкретно связано с процветанием моей родины! Мой отец из крестьянской семьи, стал доктором наук. Когда он вернулся с войны, доучился в универе. А когда защитил кандидатскую и женился - получил комнату 9 кв. м. в бараке без удобств. А когда мне было 5 лет - мы переехали в новую хрущевку. А в 78 м в новую брежневку. И я получил в.о. и мои дети. И мы никогда не голодали. В нашей семье самое ценное было - это книги. Вот такой вектор процветания был у всей страны. И я хотел бы чтобы так и продолжалось.
Ну, это у нас отняли 30 лет назад, поэтому, - чтобы ОПЯТЬ так было, после 30 лет разрухи и деградации.
Третьего не дано? Понятно.
А мне книг не хватало, а на сбор макулатуры времени не было. Подписные издания для блатных. Мне этот вектор вообще не нравился и я не хотел чтобы так продолжалось. Я хотел чтобы всё было у всех. От шоколадных конфет до ондатровых шапок.
Все цвести ни когда не будут, естественный отбор ни кто не отменял.
Извините, но нет никакого «естественного отбора»! Эту формулировку придумали умники специально для недогадливых! Дескать, это всё Природа-матушка! Она и отбирает!.. В социуме, где каждый за себя работает локтями, вообще не может быть естества. Есть «право сильного», есть «бизнес и ничего личного», есть «почему бедный, если такой умный?!» и прочая хрень. То есть, материальный мир со своим цинизмом и надувательством!.. Если не вспомним о том, что мы всё-таки Люди, так и застрянем в отборе «материального естества»! Кроме того, не будем забывать, к чему нас сегодня привёл «естественный отбор» по-сионски: нам - избранным - весь мир, остальным - прививки и вакцины!..
Бывает...
Будет! Надо только мозги включить и не "плыть по течению".
А естественный отбор - это касается непосредственно Фауны а не Человеческого общества, наделённого высоким разумом.
А, так вы тут за человеческое общество наделённое высоким разумом пишете, вон оно чё , ну тады ой.
Думаю, что пока лучше строя какой был в СССР, ещё пока не придумали.
Уважаю ваше мнение, но в СССР было много чего такого, к чему ни в коем случае нельзя возвращаться. Это моё мнение.
У каждого своё мнение. Недостатки есть у всего. Просто достоинства перевешивают. Да и каждый имеет свое суб'ективное мнение, так как из этой кучи мнений рождается об' ективное, которое будет не совпадать с какими то. Думаю как то так.
Всё бы менять только. Может лучше решать текущие проблемы; борьба с бедностью, рост цен, безработица. Для этого нет нужды менять строй. Как показала наша же история 30 ей давности смена декораций не решает текущих проблем, лишь обостряет их и приводит к плачевным последствиям.
Так оно так. однако не все согласятся с Вами. многие наши сограждане -выходцы из СССР считают, что капитализм не способен решать социальные проблемы и всё перечисленное Вами, ка то: борьба с бедностью, рост цен, безработица и прочее есть побочный продукт капитализма. Как по вашему, в рамках существующей системы устранить классовые противоречия и прийти к общему положительному результату 7
Только одно решение, сделать всех и каждого " одинаковыми",т.е.бессклассовыми, но это было возможно только в стране советов. Сейчас мало кто откажется от плюшек капиталистического строя. (личные машины, выезд за рубеж, оплата по результатам труда, жильё в частной собственности). Но незадача, государство не хочет больше отвечать во всём за своих нерадивых граждан, что для апологетов СССР страшный удар," государство обязано нас содержать".
Не согласен. В стране "развитого социализма" одинаковыми были только нижние слои населения, то есть гегемоны-класс рабочих и крестьян. Чуть в сторонке стояла интеллигенция.
Партийная элита уже через 10-15 лет после ВОВ сформировала почти уже отдельный класс советской аристократии-партийную номенклатуру. С одинаковостью в советском обществе было покончено. Должности и посты стали передавать по наследству.
Но ни Ельцину, ни Горбачёву должности первых секретарей никто не дарил, ничьими родственниками они не были и у них вышестоящих не было. Сумели они стать ими в своих обкоме и крайкоме, кроме того они находились под неусыпным оком КГБ, в большей степени чем все остальные.
КГБ не имело право работать против партийной номенклатуры. Хватит мне про СССР по кинофильмам рассказывать!
Анекдоты из каких времён: Папа, я буду генералом? Будешь! А маршалом? Нет, сынок, у маршала свои дети есть!
А чьи дети учились в МГИМО и работали на выездных местах?
Работать против права не имела, но наблюдать, чтобы не откосил местный царёк от " генеральной линии", с превеликим удовольствием.
Сразу после революции это произошло. В остальном верно.
Верхушка КГБ это также элита.
Это так. Горбачёв М.С был отъявленным карьеристом. В книге писателя Бориса Сидорова ему дана такая характеристика-" Наверное, как профессионал политического сыска Андропов, прежде чем сделать Горбачева своим вторым «другом» досконально изучил все, что по нему имелось в КГБ. И, похоже, что-то нашел. Обладая глубокими навыками в оценке человеческих характеров, Юрий Владимирович, вне всяких сомнений, отметил для себя примечательные черты личности Горбачева: патологически честолюбив; умственно неглубок; хвастлив; самонадеян; отъявленный лицемер; лжет, не краснея; владеет навыками политической демагогии; хорош в компании, на шашлыках; умеет расположить к себе, вызвать на откровенность; легко, без раскаяний, предает и продает, если ему это выгодно; не имеет стойких политических убеждений."
Однако какой смысл судить о партийно-хозяйственной номенклатуре СССР только по этим двум-Горбачёву и Ельцину?
«Партийно-хозяйственная номенклатура», это не только
ЦК КПСС или столичные партийные бонзы. Круг лиц допущенных к политической и экономической власти был гораздо шире. В неё входили как партийные функционеры КПСС, так и руководство советских предприятий, которое тоже было полностью партийным. Именно номенклатура при социализме была хозяином всей советской собственности, поскольку именно она, а не «весь советский народ», как тогда декларировала пропаганда, распоряжалась всем. Как попадали в номенклатуру? Часть конечно по своим производственным, партийным, научным заслугам, а другая часть и особенно при Брежневе в номенклатуру попадали в основном благодаря родственным или дружеским «связям» .Попасть в эту систему можно было только членам КПСС, да и то не всем. Простые члены партии, как и весь советский народ составляли «массовку» - ширму для мнимого «народовластия», за которой пряталась жесткая кастовая система, делившая народ на допущенных в число членов номенклатуры и не допущенных. Когда я говорю передавали должности по наследству, я в основном имею в виду не прямую передачу, хотя некоторым удавалось и такое. Просто отпрыскам номенклатуры, так называемым "мажорам" в отличие от детей обычных рабочих или инженеров, были открыты все перспективы и включен супер скоростной кадровый лифт.
Опять чушь "одинаковыми были только нижние слои населения, то есть гегемоны-класс рабочих и крестьян." У моего однокашника отец был токарь высшего разряда. Волгу себе купил. А тех, у кого руки из жопы росли гегемонами не называли. До 72 г. за тунеядство 2 раза предупреждали на третий расстреливали. Спец формуляр был; 19... предупреждён 1 й раз; 19... второй, 19... расстрелян! Про "отдельно стоящую интеллигенцию". Кто есть интеллигенция? Вот ученый, врач, школьный учитель, библиотекарь это кто? Было три брата один стал учёным, второй в город подался - стал рабочим, а третий в деревне остался крестьянствовать. И дети у них по разным стопам пошли. А вот в наст время действительно все по отдельности. Как там у Макиавелли? "разделяй и властвуй"
Чушь пишите вы,а точнее вздор. Вообще то вот это вот-" у моего однакашника отец был, у моей мамы подруга..., у брата моей тёщи" есть не что иное, как устное народное творчество.
Ладно, допустим отец этого однокашника, токарь высшего разряда купил себе Волгу. Я,приехав с северов купил себе Волгу. А теперь скажите нам плиз, достопочтеннейший сколько Волг, да фиг с ними с Волгами, сколько вообще авто было в собственности граждан СССР, ну скажем так в году 1983 хотя бы? Их было крайне мало. Бывало едешь летом по Новосибирску в выходной, а машин то и нет практически совсем на дорогах. Однако личное авто хотели многие, но не все как гриться могли себе позволить. На 1000 человек советских граждан в 1983 году приходилось где то около 40-50 машин. По вашей логике у 950 и советских граждан руки из жопы росли? Руки росли из жопы у советских врачей, учителей. Инженеров, младших научных сотрудников, у строителей, водителей и пр.? При среднестатистической зарплате в 150-200 рублей Волгу у хачиков не купишь.
эту байду Вы детишкам рассказывайте. Они поверят.
Многа букав-не разобрался. По всем признакам Вы о Совке знаете понаслышке. Посмотрел историю ваших вопросов и комментариев. Вывод-Вы не старше 1975 года рождения. Ваши сказки "из жизни" ни что иное как пиар трупа советского социализма.
Не только. Основной принцип социализма "От каждого по способностям, каждому по труду"
Гриша - он и в африке гриша. Дядя - ты ошибся с выводами. Статист по машинам однако. Было время и телевизоров почти ни у кого не было. У нас на даче тв стоял и все приходили к нам. так мы тв (типа КВН) на окне на улицу выставляли. А соседи со стульями приходили. А стиральные машины тоже в середине 60 х стали появляться. И тоже не все сразу могли их себе позволить. В 78 м в нашем мкд на 250 квартир было 4 авто. Но тв были уже у всех, а у некоторых даже цветные. Я цветной смог купить только в перестройку. Название не помню, польская сборка. Но вы мне насквозь понятны - кроме барахла вас ничего не интересует.
Судя по тому, что Вы выше утверждали в этих 246 квартирах жили "рукожопые" или машины никому не были нужны? У номенклатуры было всё и сразу, а эти граждане ведь тоже были из народа. Вообще не о чём спор. Вас бес противоречий замучил что ли? Среди советских граждан были хитросделанные товарищи-пивники, продавцы, таксисты, кладовщики, приёмщики стеклотары, товароведы... Или не было? Или у них было как у всех? Все эти столы заказов, профкомовская мафия и прочие хитрые места для блатных. Этого не было?
Или Вы считаете, что возможность смотреть 1 телевизор всем двором апофеозом социального счастья и благополучия? Если так, то это Ваши проблемы и живите с ними, мне такое счастье нах. не нужно. Всего доброго!
Перемиксовал, что то наизнанку вывернул еще раз перемиксовал и сделал кучу. Если ставить во главу угла пороки, то счас их горраааздо больше, чем в ссср. Если ставить впереди всего барахло, то его счас тоже гораздо больше. И авто в том доме теперь у каждого почти. А вот чести, достоинства, уважения нет теперь. И соседи, как раньше друг к другу в гости не ходят и даже не все здороваются. Хоть в одном подъезде живут. Как там в фильме? " В чем сила - в деньгах?. Вот и брат говорит что в деньгах. А я вот думаю, что сила в правде"
И самое удивительное в том, что более 60% - это люди, которые родились и дожили до взрослого возраста при СССР.
Вот вот.
Возникает вопрос, а были ли у них эти пресловутые честь, достоинство, уважение, доброта, отзывчивость? Ответ на поверхности.
Рустам, по какому признаку вы относите граждан к нерадивым, "радивый" вы наш?
Если бы вас в СССР учили азам юридической и экономической грамотности, то сейчас не кричали что кредит это зло, коммуналка с неба берётся, цены в магазинах не доводили бы до обморочного состояния, это раз. Сейчас государство прямо говорит, что,граждане, как раньше уже не будет, беспокойтесь о себе сами.
Рустам, я, имея высшее образование, 40 лет добросовестно выполняла свои профессиональные служебные обязанности, все полагающиеся платежи, в том числе и коммуналку, имею теперь пенсию, на которую можно только существовать, я нерадивый гражданин?
Если бы могли откладывать с зарплаты за 40 лет накопилось, возможно, что то на пенсию. И не пришлось бы сейчас считать пенсию. Зато сегодня государство дало ответственность за себя себе самому, к вопросу о радивости.
Не поняла, что значит выражение "...дана ответственность за себя себе самому". То есть только "радивые" стали миллиардерами, а мы, по-вашему нерадивые (основная масса) стали нищими? Что касается пенсий - мои старшие коллеги-пенсионеры того времени жили на те пенсии скромно, но достойно.
Ответственность за себя каждый должен нести сам, а не сваливать её на кого бы то ни было (государство, начальник на работе, родственники). Если бы советская власть не держала на голом окладе, а давала возможность зарабатывать самому, тогда бы и жили достойно. И снова о пенсиях, они в СССР были тоже разные, минимальная 12 рублей, в городах понятное дело, больше.
Рустам, как я понимаю, вы "перестроечный" В СССР не жили, поэтому бесполезно дискутировать на "разных языках".У имеющих трудовой стаж не было пенсии 12 рублей.
Если выбирать СССР с его вечным дефицитом, и сытые нулевые, то я выбираю второй вариант. После потрясений 1990 х,в 2000 е наступило относительное благополучие.
Моя бабушка - в 70-х получала 12 рублей колхозной пенсии... И те, после поднятия с 8 рублей... А работать она начала еще до революции...
Так я и говорю о наличии достаточного трудового стажа. Если проследить путь становления пенсионного обеспечения - он долгий и тернистый с миллионом нювнсов. Особенно у колхозников Но оно совершенствовалось Неизменным оставался с 1932 года срок выхода на пенсию: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет. А теперь "колбасит" всех, а именно: молодёжь не уверена, что вообще какая-нибудь пенсия будет, пенсионеры ждут, будет ли прибавка с 1-ого числа каких-нибудь 500 рублей. Сколько бы не убеждал Рустам, всё-таки у моего поколения было больше возможностей самим быть кузнецами своего счастья.
Что вы, молодёжь, зациклились на 90-х, как будто наше государство только и появилось в 90-е Я не ощущаю, что 90-е лично для меня были какими - то трагичными Сегодня больше ощущений жизни на пороховой бочке. Думаю, даже и всяким шпигелям ещё в большей мере.
У моих родителей такой же стаж, пенсия по 38 т.р., может по существованием вы имеете ввиду невозможность ежедневного употребления в пищу денежных знаков?
Иосиф (Виссарионович?) , то есть ваши счастливые родители питаются денежными знаками? И вы, конечно, считаете свой комментарий остроумным? Или это озвучивание методички?
Нет, Адольфович.
Мои родители хорошо живут на 76 т.р., и с нашей помощью ни в чём ваще себе не отказывают. Пенсия 38 т.р., это ни как не связано с остроумием и платят её в таком размере не по методичке, а по стажу в трудовой книжке.
Пенсия 38000.
Фиксированная часть пенсии 2021 = 6044,48 рубля.
Таким образом родители Иосифа заработали за свою трудовую жизнь:
(38000 - 6044,48) / 98,86 (стоимость одного ИПК 2021) = 323,24 баллов.
За работу в 2015-2020 годах можно было заработать максимум:
2020 - 9,57
2019 - 9,13
2018 - 8,70
2017 - 8,26
2016 - 7,83
2015 - 7,39
Итого: 50,88 баллов.
За 2002-2014 годы можно было максимум заработать 91 балл.
Таким образом за стаж до 2002 года родители Иосифа должны были заработать:
323,24 - 91 - 50,88 = 181,36 балла.
Баллы за стаж до 2002 года зависят от средней заработной платы и продолжительности стажа до 2002 года.
Для того, чтобы заработать 181,36 балла надо было начать работать в... 1904 году.
Таким образом родители Иосифа должны были начать свою трудовую деятельность в 1904 году и выйти на пенсию в 2021 году в возрасте около 133 лет.
Но! Так как родители Иосифа явно старше 80 лет, то наш расчет надо скорректировать! Пенсионеры старше 80 лет получают удвоенную фиксированную часть пенсии.
Получается:
(38000 - 2 * 6044,48) / 98,86 (стоимость одного ИПК 2021) = 262,1 баллов.
Таким образом за стаж до 2002 года родители Иосифа должны были заработать:
262,1 - 91 - 50,88 = 120,22 балла.
Для получения такого количества баллов надо было начать трудиться в 1960 году.
Таким образом родители Иосифа, 1940 г.р. или чуть старше, начав свою трудовую деятельность в 1960 году, проработав свыше 60 лет, заработав максимальный КСЗ 1,2 до 2002 года, получая официальную максимальную заработную плату с 2002 по 2020 годы СМОГЛИ заработать страховую пенсию в 38 тыр., выйдя на пенсию в 2021 году.
Поздравляю!
Правда, если они трудились на Крайнем севере, то расчеты меняются, и им не обязательно было дорабатывать до 80 лет...
О-о-о! Стаж у родителей 40 лет!
Тогда есть проблемы с расчетами!
Имея такой стаж, пусть, даже весь он прошел на Крайнем севере, заработать обычную страховую пенсию в 38000 рублей НЕВОЗМОЖНО! Никак!
Военную - да. Судейскую - да. Депутатскую - да.
А, вот, просто за стаж и заработную плату в разные годы - НИКАК.
Попробуйте, Иосиф, убедите меня в обратном!
Адольфович, я в своём окружении не знаю никого с пенсией в 38 т. рублей. За какие - то особые заслуги Путин им приплачивает?
Бинго! Александр, вот с последних двух строк и нужно было начинать свой опус, именно стаж работы на Крайнем Севере и районах приравненных к ним творит чудеса при расчёте пенсии.
P.S. Я где то писал, что у родителей обычная страховая пенсия?
А военная, судейская, депутатская - это не просто стаж?
Вы своё Кировское окружение с Ямало-Ненецким не путайте.
Не писали. Вы не писали.
Об этом пишут все (в основном) остальные участники данного сайта.
Естественно. Это несколько иные виды пенсии. И рассчитываются они по другим алгоритмам. И выплачиваются эти пенсии не из страховых взносов собираемых с работодателей в ПФР. И, чаще всего, стаж в расчёте не принимает участия. Во всяком случае, напрямую (как в случае расчета страховой пенсии за работу до 2002 года).Иосиф, средняя пенсия в РФ 15 950 руб., на которую пенсионеры (и я в том числе) существуют. И вы глумитесь, мол а вы бы хотели питаться денежными знаками...
За справедливое, честное, искреннее государство, где ложь будет приравнена к уголовному преступлению, уже не говорю о коррупции.
Разве же такое бывает? Нечто подобное конечно может случиться чисто гипотетически. Пазл сложится, если к власти придут святые люди. Я таких политиков не встречал.
"Город солнца" кто автор?
Вопрос к кому? Яндекс Вам в помощь.
А без яндекса слабо? Читайте первоисточники и лучше в оригинале. Может научитесь ориентироваться в гносеологических корнях.
Мне это не интересно. Познать всё не возможно по умолчанию, да и особой необходимости заниматься философией на сегодняшний день нет никакой. У меня другие интересы. По сему оставляю гносеологические корни Вам. Всего Вам доброго!
А как вы видите процветание России:
1. Байден умер от стыда, послушав наше ТВ.
2. Мы победили очередных русофобов.
3. Экономика России стала расти быстрее китайской, а соцгарантии стали лучше скандинавских?
Ха-ха.
Я за то же самое. Однако вы за коммунизм, социализм, капитализм? Счастье предлагают все, но кто то всё равно врёт.
Я за то, чтобы здоровый мог работать за хорошие деньги. Инвалид и пенсионер получали хорошую пенсию.
За этим в капитализм с человеческим лицом: капиталист зарабатывает, а "человеческие лица в парламенте" делят, чтобы часть досталась бедным, больным, безработным.
Если вы за то, чтобы "не было богатых", то мне по другому пути, там я уже был, отвратительное зрелище.
Хорошие деньги понятие растяжимое. Кому то в России 55 тысяч рублей в месяц уже хорошие деньги, а кому то 1 миллиона в день маловато.
Не,ни в коем разе. Я только за то,чтобы не было бедных.