Стародубова Алла Евгеньевна
Стародубова А.Е. Подписчиков: 58

«Дистанционка» – слово, от которого бросает в дрожь учащихся

429 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,12 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весна 2020 года не позволила многим (практически всем) обучающимся продолжать свою ученическую деятельность в стенах учреждений. После официального объявления спада заболеваемости в Санкт-Петербурге школы, колледжи и вузы открыли двери для очного посещения.

Риторический вопрос

Я работаю в пожарно-спасательном колледже, где готовят будущих спасателей: пожарных, водолазов и экологов, изучающих катастрофы и др. В прошлом году студентам пришлось уходить на дистанционное обучение до конца года. Как вы понимаете, это вызвало определенные проблемы с усвоением специальных дисциплин. Очень часто обучающиеся спрашивают меня, как преподавателя обществознания:

"Алла Евгеньевна, как вы думаете, будет ли снова такой период? Что нам делать?"

А Алла Евгеньевна сама не знает. Алла Евгеньевна смотрит на этих ребят и понимает, что жизнь и здоровье – это то, что нынче сложно сберечь. Но именно эти люди в будущем должны беречь наши с вами и жизнь, и здоровье.

Врачи, которые не уходят на дистант. Спасатели, которые не могут оставить общество без защиты

Я отвечаю честно:

"Я не знаю. Но если, уйдя на дистант, вы дадите себе расслабиться, то такие беспокойные времена, как сейчас, действительно будут длиться долго. Это может быть не пандемия, а катастрофа. И вы ведь не сможете сказать: «А у нас был дистант, мы не умеем». Не сможете, вы присягу давали перед знаменем. На вас кто-то будет надеяться. Мой предмет должен не только научить вас разбираться в обществе и как оно регулируется на уровне закона, но и разбираться в его психологии. Чувствовать людей. Мы на самом деле очень беззащитные".

Дистанционное образование – это, конечно, прогресс и определенное удобство. Но жизнь ведь реальна. Не все профессии способны мигрировать в "цифру". Однако и студентами, еще такими неумелыми, рисковать глупо, посылая их каждый день на учебу сквозь толпы в транспорте.

Животрепещущая тема. Хочу ваше мнение.

Проголосовали: 125

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Издевательство над детьми!

+7 / 0
картой
Ответить

Как Вы считаете: не издевательство ходить в школу по 5 км в один конец и ли тратить по 200 руб в день на одного ученика в семье на поездки в бесплатную школу, в которой дают знаний ровно ноль?

Про студентов молчу. Тк. действительно не все профессии возможно изучить дистанционно без реальной практики.

+8 / -3
Ответить

Но вы то учились не удалённо, и знания получили и юристом стали, а если бы в школе давали ноль знаний, то и у вас бы их не было.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дебильный вопрос и задал его наверное человек, который учился дистанционно. Какая бы школа не была, все равно образование очное ничем не заменишь. А вундеркинды у нас рождаются, ну очень редко.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.04.2021, 13:02
Санкт-Петербург

А также их родителями!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интравертам (ребенок, взрослый) очень нравится дистант, сидели бы днем и ночью за компьютером у себя в комнате и наслаждались, а что делать экстравертам у которых энергия бьет через край и им необходимо живое общение. Думается мне, что лучше обучать детей в школе нежели на дистанционке.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вполне приемлемый способ обучения... Моей внучке (8 класс) очень нравится...

+2 / -2
картой
Ответить

Вашей внучке нравится и она может получать знание дистанционно, а у многих такой возможности нет, да и не нравится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так они без контроля учителя списывают ответы с ГДЗ (готовые домашние задания) , которых сейчас полно в интернете.

Потому вашей внучке и нравится.

Отключите интернет, дайте ей задание и увидите на что она реально будет способна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Фотокопицентр Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.04.2021, 11:23
Москва

Нет такого термина "дистанционная форма обучения"! Есть очная, заочная и очно - заочная. ВСЁ.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы