Бесплатные деньги
Интересная сейчас складывается картина (рассказываю на своём примере как потерпевшая сторона) , человек может взять в аренду машину, ноутбук, прочее, и просто не возвращать, как хорошо, потом человек, которому не возвратили имущество, ввиду незнания юридических тонкостей, идёт в полицию, а ему говорят, что это дело гражданского-правового характера и решать это нужно в судебном порядке, не знай как, скорее всего потерпевшая сторона потратиться на услуги юркомпании, так как сам вряд-ли что сможет сделать, и зная какие ценники предоставления юруслуг, он выложит тысяч 30 (мне такой ценник залепили) за комплекс услуг (составление иска+представление в суде), хорошо суд выиграет, далее решение вступает в законную силу, исполнительный лист направляется приставам, проходит определённое время и приставы возвращают исполнительный лист и прекращают исполнительное производство, ввиду того, что с ответчика нечего было взыскать.
И в итоге оборудование не вернули, 30 тысяч было потрачено на услуги юркомпании, а тот, кто не вернул оборудование спокойно себе живёт, это что за такая несправедливость, не знай то ли приставы очень ужасно работают, то ли что ещё, получается так, что сейчас каждый может так делать, так как поймёт, что его все равно никак не накажут, ничего себе лёгкая жизнь, честно, очень обидно.
P. S. Если говорить про мой случай, то человек с которым я судился, так у многих уже брал в аренду оборудование и не возвращал, брал деньги в микрозаймах, и никакого наказания за это, и если посмотреть список исп производств на него, то все эти производства прекращены ввиду того, что нечего было с него взыскать, в итоге исковая давность проходит, и вуаля этот неприятный тип чист, да очень жаль. Может кто расскажет про подобные случаи, кто может сталкивался с подобным, интересно выслушать.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не огорчайтесь так. КарЛайф поддержит.