В Думу внесен законопроект об обязательной регистрации собак и кошек

Законодательное собрание Челябинской области в понедельник внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных.
Документом (1138413-7) предлагается дополнить закон «Об ответственном обращении с животными» (498-ФЗ) нормой, согласно которой все домашние собаки и кошки подлежат обязательной регистрации. При этом ее порядок должны будут определить уполномоченные региональные органы власти.
Изменения вносятся, чтобы упростить возврат потерявшихся животных владельцам и сократить количество умышленно брошенных питомцев.
Кроме того, инициатива дает федеральным органам власти право определять правила содержания домашних кошек и собак для закрытия правового пробела, возникшего после того, как 30 декабря 2020 года утратили силу Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР от 1981 года.
По словам главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, данная инициатива — «по сути — верная, а по форме — нежизнеспособна», так как регистрация животных в РФ регулируется законодательством о ветеринарии, куда и должны быть внесены соответствующие поправки.
В то же время, по словам депутата, к осени свой законопроект о всеобщей регистрации домашних животных в Госдуму должен внести Минсельхоз.
«Минсельхоз мы к этому в принципе уже склонили. Я буквально две недели назад с ними встречался, и они мне сказали, что законопроект, вводящий регистрацию животных, уже прошел правительство, и осенью они готовятся его вносить в Госдуму», — сказал Бурматов «Интерфаксу».
Он отметил, что при подготовке законопроекта министерство учло большинство предложений комитета: регистрация животных должна быть бесплатной и касаться всех видов питомцев, а нормы о «чипировании аквариумных рыбок» были исключены из документа.
«Регистрацию должен все-таки проводить Россельхознадзор, как структура, наиболее к этому готовая и имеющая подразделения во всех субъектах РФ — это мое мнение», — добавил Бурматов.
10 лет назад я подобрал котёнка-подростка на улице, вылечил, воспитал, кормлю, ухаживаю и ещё за это должен платить чиновникам из своей обворованной ими пенсии. Это они мне должны платить!
А ещё забыли! Раз такое будет то пусть страховые полюса для животных будут как у человека, т.к их лечение или даже просто осмотр от 300 рублей и не у каждого они есть в данный момент. И на погребенье пусть выдают тогда что бы зимой похоронить можно было! Умеют законы писать то пусть хоть частично и людям легче будет и так переживаний из за того что они к примеру заболели. Вот тогда можно и принять такой закон и платить за питомца!
Законодательное собрание Челябинской области в понедельник внесло в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных.. Одновременно с этим, уже испытывают вакцину от "короны" для животных. Я подозреваю, что при таком подходе, обяжут вакцинировать их в обязательно порядке, искусственно заражая, с последующей передачей через питомцев, этой заразы человеку. Так как ждать от этой "власти" чего либо хорошего не стоит, данный вариант не исключен. Не мытьём,так катанием, но от сокращания населения, никто не отказался. Как бы бредово это не звучало, но все предыдущие шаги, наталкивают на такие мысли.
Как внесут так и вынесут.