Бабешко Анжелика Геннадьевна
Бабешко А. Г. Подписчиков: 10825
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55к

Высчитывают с пенсии. Что делать?

1 713 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 89,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари.

Предлагаю вашему вниманию ситуацию, которая может случиться с каждым пенсионером. Как не попасть в щекотливую ситуацию, вы узнаете, дочитав эту статью до конца.

Ситуация

Инвалид-колясочник, нуждающийся в постороннем уходе, несколько лет получал выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином. Размер этой выплаты составляет 1440 руб. Молодая родственница, не имеющая работы, была оформлена по уходу. Через какое-то время она устроилась на официальную работу. А пенсионер обнаружил, что его пенсия уменьшилась и, вдобавок, с неё начали удерживать энные суммы. Пенсионный фонд обвинил его в незаконном получении выплаты.

Человек недоумевает, почему ему прекратили выплату, ведь за ним продолжают ухаживать, да ещё обвиняют в незаконном получении выплаты?

Ответ

Давайте разберёмся, почему так произошло и кто виноват.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 29.12.2020) «О государственной социальной помощи», выплату по уходу пенсионер получает вместе с пенсией, а затем сам расплачивается с ухаживающим лицом. Статья 12.1. Социальные доплаты к пенсии

Оформлять по уходу можно лишь того, кто не имеет никакого дохода. Если же ухаживающий гражданин по истечении какого-то времени трудоустраивается, то пенсионер обязан уведомить об этом Пенсионный фонд, и тогда компенсационные выплаты прекратятся.

Наивно полагать, что если не сообщать, авось пронесёт. Не пронесёт. Поскольку за трудоустроенного человека работодатель платит налоги, в том числе и в пенсионный фонд. И там же не дураки сидят, увидят, что пенсионер получает компенсационную выплату незаконно, и подадут заявление в суд об удержании с вашей пенсии сумму незаконно полученных компенсационных выплат – 20% ежемесячно.

Уважаемые, сударыни и судари, я понимаю ваше возмущение по поводу маленьких пенсий. Но закон есть закон и соблюдать его должны все.

.Совет

Чтобы у вас не возникало таких недоразумений, про который я написала выше, не пускайте ваши пенсионные дела на самотёк. Если вы переехали в другой регион или просто на другой адрес, если люди, ухаживающие за вами, вдруг официально трудоустроились, вы ОБЯЗАНЫ сообщить об этих фактах работникам пенсионного фонда. И тогда у ас не будет никаких проблем.

Будьте здоровы! Ваша Геннадьевна.

42 комментария
Понравилась публикация?
135 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
31.03.2021, 15:44
Санкт-Петербург

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2021, 15:08
Николаевск-на-Амуре

Обманываете! Не 20 %, а 50% удерживают и не рассматривают уважительные причины.

+7 / -2
картой
Ответить
DELETE

Знаю подобные случаи!

раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 17:12
Сызрань

Ъэто за кредит удерживают 50%, а излишне уплаченные суммы пфр, 20% не более.

+3 / -1
Ответить
05.04.2021, 17:17
Салават

Кто вам такое сказал, СПИ вынесет постановление по максимому и будет 50%.

+2 / 0
Ответить
05.04.2021, 17:24
Сызрань

Еще раз.

Это не кредит, 20% максимум, именно если взыскивает пфр с пенсионера, почитайте закон.

+2 / -1
Ответить
06.04.2021, 07:09
Николаевск-на-Амуре

ФССП из моей пенсии удерживали 3 года НДФЛ после ухода с работы, потому что бухгалтер забыла удержать НДФЛ и запретили выезд за границу. Вообщем всё по - силовому! Это тоже кредит по вашему? Только для государства. Да?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 07:52
Сызрань

Вы понимаете по русски?

При чем тут бухгалтер?

Если вы получатель пенсии и пфр вам выплатил лишнее, то удержит он с вас деньги не более 20% с пенсии, без всяких приставов и судов.

Я 2 раза уже пишу, что именно пфр сам удержит излишне выплаченное, сам...

Вы понимаете меня?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 07:55
Сызрань

Ндфл вычет относится к налоговой, а не к пф, и если вы уволилились, то удерживать не с чего, поэтому налоговая обратилась в суд и в дело вступили судебные приставы.

А пфр самостоятельно проводит вычет с пенсии, не обращаясь в суд.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 08:02
Сызрань

А вот если уже пфр подал на вас в суд, то вами займется пристав, и тогда он вправе удерживать 50%, а пфр, напрямую имеет право удержать не больше 20%

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 12:42
Николаевск-на-Амуре

Это вообще о чем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 12:48
Николаевск-на-Амуре

В статье написано, что там не дураки сидят и подадут в суд и будет вам 20 %! то есть пфр попросит 20 % и будет самостоятельно удерживать. Вот и все дела, без всяких фссп.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 18:45
Сызрань

Капец Людмила.

Чего и у кого будет просить пфр?

Еще раз, чисто по русски.

Например.

Вы пенсионер, получаете пенсию, по вашей вине, вы что то утаили и продолжали получать надбавку к пенсии, которую не должны были получать.

Пфр узнает об этом.

Присылает вам письмо с требованием выплатить излишне вам уплаченные суммы.

У вас денег нет отдать все сразу.

Тогда пфр начинает самостоятельно удерживать у вас с пенсии максимум 20%, не более.

Приставы тут не при чем, судебного приказа не было

Что и у кого должны просить пфр?

О чем вы пишите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
05.04.2021, 17:30
Сызрань

Аесли человек получатель пенсии, то пфр, вообще удерживает самостоятельно, без судов и приставов, пристав не имеет отношение к излишне выплаченным суммам пф.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.03.2021, 15:41
Санкт-Петербург

Хорошая статья, полезно.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2021, 15:38
Санкт-Петербург

Интересно!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за статью!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы