Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156.4к

Муж узнал, что ребенок от другого, и не захотел платить алименты, но суд его заставил

4 730 дочитываний
378 комментариев
Эта публикация уже заработала 239,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.04.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Сегодня я расскажу об одном интересном случае. Супруги прожили в браке 7 лет, за это время у них родилась дочь. Потом был развод, суд взыскал с мужа алименты на ребенка в размере 1/4 от его доходов. На этом бы история и закончилась, но в нашем случае это только начало.

Неожиданные известия

С момента развода прошло несколько лет, и до плательщика алиментов дошла информация, что он не является отцом девочки, которую считал дочкой: она рождена от другого мужчины. Он перестал платить алименты, в результате скопился существенный долг, и дошло до того, что в отношении гражданина даже было возбуждено уголовное дело. Тогда он принял решение через суд добиться исключения записи о нем как об отце ребенка и списания накопившихся долгов.

Мать ребенка иск не признавала. Она утверждала, что бывший супруг просто выдумал эту историю, чтобы не платить алименты. Она говорит, что ребенок от него, никаких доказательств обратного истец не привел, так что пусть платит.

Естественно, прояснить ситуацию лучше всего мог ДНК-тест на отцовство, который и был назначен судом.

Проблемы с тестом

Но экспертиза не помогла: в первый раз не явились обе стороны, а во второй пришел только истец. В итоге, заключения не был, и суд решил выносить решение без него. Неявка ответчицы с дочерью на сдачу биоматериалов была расценена как попытка избежать получения результатов экспертного заключения. В итоге, был сделан вывод, что истец не является отцом девочки.

Алименты никуда не делись

Однако это не освободило гражданина от имеющейся задолженности по алиментам: он по-прежнему был обязан погасить долг. Мать ребенка обжаловала это решение в краевом суде, который пришел к выводу, что нижестоящая инстанция совершила ошибку, сделав вывод, что гражданин не является отцом ребенка, только из-за того, что ответчица избегала экспертизы. Значит, запись о нем, как об отце ребенка, должна остаться.

В результате разбирательство дошло до Верховного суда, который в определении № 44-КП 9-17 от 12 ноября 2019 года указал на то, что апелляционный суд не выяснил, были ли у ответчицы уважительные причины для неявки, и можно ли признать ее действия попыткой уклониться от экспертизы.

Дело было возвращено на пересмотр, где ответчица не смогла предоставить доказательства уважительной причины неявки.

Итог разбирательств

С момента вступления решения в законную силу истец перестал считаться отцом ребенка, и именно с этого момента прекратилось начисление алиментов. Но накопившийся до этого периода долг остался на нем, и за полтора года судебных разбирательств сумма выросла почти до полумиллиона рублей.

Возможно, ответчица намеренно затягивала время, хотя подобные дела очень редко решаются быстро.

Что можно было сделать

Проблема усугубилась, в том числе и из-за неверных действий истца. Он вполне мог попытаться добиться приостановления начисления алиментов на время судебных разбирательств. Тогда бы у другой стороны точно не было заинтересованности в затягивании дела, и сумма долга была бы существенно меньше.

Что касается уже уплаченных алиментов – вернуть их в любом случае крайне сложно: для этого пришлось бы отменять судебное решение об их взыскании и истребовать деньги как неосновательное обогащение. Это уже отдельные судебные дела.

Думаю, многие коллеги согласятся со мной, если я скажу, что дела по взысканию алиментов являются одними из самых эмоционально напряженных: между сторонами порой сильная неприязнь, и бывает сложно даже представить, что эти люди когда-то добровольно пришли вместе в ЗАГС для заключения брака и потом жили как семья.

Один из главных секретов успеха в таких делах – полностью исключить эмоции, ведущие к необдуманным поступкам. Это должны сделать обе стороны и их представители. Тогда путаница и ошибки будут сведены к минимуму.

Вот такая сегодня вышла публикация, я приглашаю вас обсудить ее в комментариях. Цените и уважайте тех, кто вам близок, будьте здоровы и счастливы. Спасибо за внимание.

378 комментариев
Понравилась публикация?
367 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 378
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Маразм...

Что расследуют.. чего суды решают?

Мужик не является отцом ребенка.

Отменить все алименты

И что оплатил пусть бывшая жена вернет.

+186 / -7
картой
Ответить

В стране геноцид отцов. Независимо по чьей вине распадается брак, мужчина остается крайним - лишается ребенка, ставится на алименты и попадает на распил имущества.

+150 / -10
Ответить

Мужики при разводе остаются ни с чем вообще дискриминация...

По мне так с чем кто пришел... то пусть с тем же уходят..

А то придут с драными трусами... а потом начинают чужое делить...

+93 / -7
Ответить

Если жена скрыла от мужа, что ребёнок не её, согрешив при этом, -- то что тут расследовать и делить?

+67 / 0
Ответить
04.04.2021, 15:33
Симферополь

Тут речь должна идти даже не об алиментах или имуществе, а об уголовной ответственности и это должно считаться тяжким преступлением. Взять например такую историю, когда мужчина всю жизнь считал чужого ребенка своим, других детей не было и детородный возраст прошел. А потом он узнает, что это не его ребенок - тут никакими алиментами и имуществом масштаб трагедии не оценить.

+71 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Действительно, можно отнести это к мошенничеству.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, можно отнести к мошенничеству. Причем - присваивает чужие денежные средства посредством назаконного решения суда - с пособником судьей!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.04.2021, 08:12
Саратов

А бывает и наоборот. Жена хочет ребёночка, а муж тянет резину, говоря, что нужно ещё пожить для себя и что вот давай прочно встанем на ноги. Или, что ещё хуже, уговаривает (если жена, вдруг, забеременела), по тем же причинам, сделать аборт. Мол, у нас ещё все впереди и т. д. И так проходит у женщины детородный возраст. И такое встречается.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 04.04.2021 в 11:15
Если жена скрыла от мужа, что ребёнок не её, согрешив при этом

Так это не доказано, как следует из статьи.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так то согласен но такого не будет. Эта ситуация ещё раз показывает что у нас сплошная коррупция и дискриминация.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я вообще не понимаю людей, которые ещё и гордятся тем что при разводе всё оставил жене (типа я же мужик).

+39 / -14
Ответить
DELETE

НиколайПишет 04.04.2021 в 12:46
при разводе всё оставил жене (типа я же мужик)

Не типа, а МУЖИК!

раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 04.04.2021 в 12:46
Я вообще не понимаю людей, которые ещё и гордятся тем что при разводе всё оставил жене (типа я же мужик).

Эту прошивку закладывает в мальчиков сложившаяся система. Естественно в современном мире данная прошивка для мужчины губительна. Хорошо если мужчина успеет во время прозреть и не отправиться на теплотрассу с набором патриарха.

+41 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставляют не женам --оставляют детям.

+21 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 04.04.2021 в 18:21
оставляют детям

Золотые слова!Ё

раскрыть ветку (0)

Согласен но порой оставленным пользуются не дети а бывшие жены это мне известно.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Справедлвиость дело тонкое-однако захреьетниц плодить не следовало ьы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В данном случае речь о том, что "деть" то как раз не его..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.7к
05.04.2021, 08:26
Калининград

"Яжматери" обычно имеют детей от "ябвдулов"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну... Николай, чрезмерно высокого морального уровня мужчины, которые все оставляют женам при разводе. Не унижают свое достоинство разделом имущества. Но таких практически нет.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена НиколаевнаПишет 05.04.2021 в 13:57
Николай, чрезмерно высокого морального уровня мужчины, которые все оставляют женам при разводе.

А с какой, собственно, стати?

раскрыть ветку (0)

Елена, а у вас дети есть? Вы согласны были бы, если ваш сын все свое имущество оставил бы бывшей жене?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чём выражается унижение то?

В том что он не лошара?

Все эти фразеологизмы, придумали женщины для манипуляции, и порядочный мужчина, не будет на них обращать внимание, а поступит так как считает нужным.

А вот вестись на манипуляции стереотипами, это уже и есть унижение себя, и неуважение к себе!

Вот лично мне бы не было стыдно, делить имущество.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порой не своим.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никакой прошивки нет. Молодёжь живёт без брака. Детей либо нет, либо рождаются потом, когда любви уже нет. Все через ж... пу. Но им жить.

раскрыть ветку (0)
20.04.2021, 21:25
Екатеринбург

Никола, а вы вообще о чем в своем коменте хотели поведать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
04.04.2021, 22:58
Санкт-Петербург

Любовь, вы сами-то поняли, что написали?🤣🤣🤣Айяйяй, бедные альфонсы 🤣😂🤣

+5 / -1
Ответить

Я то понимаю. У меня не один племянник в разводе. Уходят ни с чем все оставляют якобы ребенку... а ребенок и не видит ни квартир ни денег.. бывшие жены все продадут... денежки профукают... а детей или к отцам или к бабушкам отправляют...

Вот две недели назад сестра позвонила.. сноха продала дом а сама с любовником укатила.. внучка у сестры... а племянник пребывает в шоке... он этот дом 15 лет строил... на 2 х работал деньги зарабатывал... су.

Сумеет он в свои 42 еще заработать?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и вопрос - почему не разделил дом при разводе? Почему тогда не определил место жительства ребенка с собой, что можно сделать даже сейчас, т.к. мать оставила ребенка бабушке явно без надлежащего оформления документов, то есть по сути - бросила?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2021, 14:19
Санкт-Петербург

Любовь, можно только посочувствовать.

Никого не хочу обидеть, но... куда смотрят мужчины и чем думают, когда на таких женятся?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас большая семья и во всех семьях порядочные отношенич.

Все родитеьи стараются все детям дать до замужества и во время замужества.

Но женщины тоже охотницы.

Один день пришла в гости...

Другой день принесла цветочек...

Третий день принесла котика...

На четвертый день пришла сама...

И вот такие проделки случились с тремч моими братьями..

И в итоге... братья с голым задом возвращаются к матери...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая странная закономерность... Простите, а четвёртого брата у Вас нет? У меня уже есть для него цветочек и котик. Очень домик хочется.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, жжете

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда женишься... все хорошенькие:))).

А куда женщины смотрят? Самая распространеная ошибка:

- вот женится и бросит пить

- вот ребенок родится и бросит пить (в смысле муж)

- ну и т.д. Дальше вариаций много:)

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да, узнавать партнёра в быту надо до брака и не надеяться на его исправление. Скорее он хуже станет, решив, что "с ребёнком то точно никуда не денется, можно расслабиться". Когда и до того был расслаблен больше некуда.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я очень рад, что есть ещё и женщины здравомыслящие!

А ведь многие тупо прут своей женской солидарностью, и не думают, что эта солидарность может пагубно сказать на её сыне или внуке.

А ты молодец, мыслишь вперёд,а не именно то что прямо сейчас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 25 братьев и сестер и энное количество племянников... но есть двое без квартирных проблем... и не женаты...

А что можешь принести Вы?

Только кошечку?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, не обижайтесь, шучу я.

Но всё же странно, почему Ваших мужчин так дурят? Ладно б одного... Другие почему на ошибках первого ничему не научились?

P.S. А кошечки у меня три, не считая собачек. Только сын нас всех замуж не отпустит, даже за домик. Снова придётся строить самой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я поняла что Вы шутите.

У кого девченки... хорошо... чей бы бычек не прыгал... теленочек наш...

А с пацанами... они насмотрятся на своих братьев... и жениться не хотят.. живут в гражданском браке... ни детей ни плетей как киляки...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прям как я точь в точь ситуация то как обувают мужиков бабы так действительно лучше уж жить одному без детей и в гражданском браке это как я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

ЛюбовьПишет 01.04.2021 в 13:08
Мужики при разводе остаются ни с чем вообще дискриминация...

Правда? А закон о том, что нажитое в браке делится пополам, а добрачное имущество вообще не делится, уже отменили что ль?

+7 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Совместно нажитое делится пополам по закону, причём тут проституция?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно. Дяденька, видимо, хочет все себе оставить, вот и ругается.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бизнес мой. С какого я должен делиться? Я же не претендую на её шмотки и бирюльки, на машину, наконец. Пущай забирает...

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А бывает все и наоборот... У всех свои "цели"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

К сожалению, те алименты что он выплатил, ему уже не вернуть.

Так как ей достаточно не доказать, а всего лишь убедить суд в том, что она добросовестно заблуждалась.

А если не заблуждалась а скрыла факт лжеотцовства, доказывать нужно будет ему.

Как правило, законы у нас заточены на 70% против мужчин, в пользу женщин.

А также если мужчина знал что ребенок не его, но согласился его записать на себя (влюбленный Алень), то при разводе ему уже не отказаться от чужого ребенка, и также его обяжут платить алименты, на результат чужих оргазмов.

+43 / -4
Ответить

Ну законы ( ( (блин... не правильно все это... это раньше не могли определить 100 процентное отцовство... а сейчас есть ДНК.. это равносиль... не воровал... а тебе вменяют воровство.. не убивал... а тебе вменяют убийство...

Тут разгоров никаких не должно быть... и суд должен состояться по времени 15 минут... НЕ ЕГО РЕБЕНОК И ТОЧКА И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По справедливости - согласна!

Пусть тетенька предъявляет претензии настоящему ОТЦУ ребенка, ведь он же был! (если, конечно, ребенок был зачат не с помощью донорской спермы...)

+22 / -3
Ответить
04.04.2021, 23:18
Санкт-Петербург

Про донорскую сперму - это вы хорошую оговорку сделали, учитывая то, что за семь лет своего ребенка не родил, встает вопрос о репродуктивной способности мужа, а жена может хотела ребенка - это как вариант. Так что правильно говорят - чужая семья потемки и свечку никто не держал! Впрочем, каждый судит пр себе, простите за банальность!

+12 / -1
Ответить

Ну да! Донорская сперма! Надо же делать всё в тайне от мужа! И плевать что он там думает! Правильно говорят. Уголовная ответственность! За мошенические действия!

+5 / -2
Ответить
07.04.2021, 13:23
Санкт-Петербург

Может не хотела травмировать мужа его несостоятельностью или может он не хотел таких детей - ЧУЖАЯ СЕМЬЯ ПОТЕМКИ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как-бы то нибыло - поставить в известность должна была! Иначе это мошеничество.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 17:02
Санкт-Петербург

Ну да, особенно если не хотела травмировать мужа 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЛюбовьПишет 31.03.2021 в 18:29
Мужик не является отцом ребенка.

Так это доказано только на уровне сплетен.

+4 / -2
Ответить
DELETE

АнфисаПишет 06.04.2021 в 10:07
Так это доказано только на уровне сплетен.

На уровне сплетен доказано, что он - отец ребёнка.

Он вроде как бывший муж, не?

+3 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А, так это Ваши знакомые?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А ребенок не от мужа? Из статьи следует, что до мужа дошла какая-то старая сплетня, других доказательств нет Потому и спрашиваю - эта пара Вам знакома? Может, у Вас больше информации?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А что ДНК НЕТ?

А что тогда расследуют? Зачем суд берет такие дела?

На дворе 21 век новые технологии...

Соответственно должны быть расследование с элементами использования Нанатехнологий и углублееый химический анализ...

Это раньше было... у соседей спросят ЖИЛИ ВМЕСТЕ?... ЕСЛИ СКАЖУТ... ЧТО ЖИЛИ... ТО АЛИМЕНТЫ ПРИСУЖДАЛИ... а сейчас другое время... этот номер не прокатывает.

+4 / 0
Ответить

Именно. Все аргументы для суда на уровне бабских сплетен, позорище.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 13:17
Санкт-Петербург

Анфиса, это еще вопрос - "бабских" ли, сейчас "мужики" сплетничают еще похлеще! 😢

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Всем здравствуйте. Сразу видно что статья написана мужчиной, комментируют тоже мужчины. А теперь давайте как Вы пишите" без эмоций", что случилось в той семье это надо отдельно разбираться, в каждой семье свои "заморочки" и ровнять всех под одну гребенку не надо. Теперь давайте посмотрим ситуацию с другой стороны; когда мужчины на право и на лево активничают своими членами, в поисках новых ощущений и большой любви, так это вполне нормально. А как только на горизонте замаячит ребенок, потому что была "большая любовь", так наши мужчины становятся сразу летчиками, космонавтами, моряками дальнего плавания. Сразу прости дорогая у меня семья, дети и я бросать не хочу, я не могу тебе что то предложить и так далее. В лучшем случае если мужчина предлагает помогать материально, а в большинстве случаев остаются женщины одни с детьми, решают свои проблемы сами, ростят детей сами и не бегают по судам в поисках ДНК, потому что это хлопотно, затратно финансово и большая нервная нагрузка. А папашки забывают все сразу и на всегда и про большую любовь и про то что в процессе появления ребенка участвовали оба. Вывод: дорогие мужчины, прежде чем бросать камень в сторону женщин, посмотрите на себя любимых, еще ни одна женщина не бросила ребенка (не считаем "ненормальных", это исключения) , не надо строить обижулек и несчастных, обманутых из себя. И если что то и происходит в вашей жизни "плохое", смотрите где Вы косячите, что бумеранг к вам вернулся и "бьет" вас по голове. Спасибо.

+17 / -47
картой
Ответить

Добрый день, Ольга. В гендерных спорах не участвую, но вот насчет хлопот, нервов и финансовой нагрузки для установления отцовства могу прокомментировать. Экспертиза в рамках судебных разбирательств оплачивается проигравшей стороной, и в большинстве случаев у матери ребенка нет сомнений относительно того, кто является отцом. Так что, со 100% знанием этого, можно на 100% быть уверенной, что платить за экспертизу не придется.

Если нет денег на услуги юриста, то при многих ВУЗах есть бесплатные юридические клиники. Не стоит ждать, что там встретит Генрих Падва - там будут студенты и преподаватель. Но, составить документы таким образом, чтобы иск был принят, а экспертиза назначена, они смогут. Да и шансов на то, что в таком кабинете ВУЗа "разведут" на дорогостоящий договор, практически нет.

Результат экспертизы перевесит тысячу слов. Даже если на стороне ответчика будет великий оратор, суд будет принимать решение исходя из этих результатов. Может быть кому-то вся эта процедура покажется хлопотной, но ведь и растить ребенка одной, без помощи отца - это точно не менее хлопотно. "Космонавт" может все забыть, не являться на тест, не хотеть платить, но это будут его проблемы, которые не отменят решения.

Так что, никаких непреодолимых сложностей на самом деле нет. По каким причинам некоторые женщины предпочитают жаловаться на "космонавтов" и описывать непреодолимые проблемы пути установления отцовства - известно только им. В каждом случае, как вы выразились, свои "заморочки".

+32 / -2
Ответить

Сергей Алексеевич, соглашусь с Вами по поводу юридических аспектов, составить заявление в наше время не сложно (ученики ВУЗОВ в помощь) и это хорошо, но а моральные и этические аспекты данной проблемы их никуда не денешь, у каждого своя правда и каждый рассматривает сложившиеся обстоятельства со своей колокольни. Я то хочу сказать, что не надо всех под одну гребенку ровнять, в каждом конкретном случаи свои "тараканы" и свои заморочки. Как говорит пословица - не суди другого и не будешь судим сам. Спасибо.

+11 / -20
Ответить

Ольга, но ведь я и не ровняю всех под одну гребенку, специально несколько раз подчеркнул, что каждый случай индивидуален. По результатам экспертизы может быть доказана правота любой из сторон, а второй стороне останется эти результаты только принять. Моральные и этические моменты встанут строго на свои места. Чем это плохо, если уже возникла такая ситуация. Конечно же, намного лучше до нее вообще не доходить.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей Алексеевич, коллега, полностью с вами согласен, но одно но, экспертизы так и не было. По априори он отец ребёнка (справка с роддома, свидетельство о рождении), а всё остальное от пративного. Бывшая конечно ступила, чем лишила своего ребёнка алиментов до его 18 лет. Фактически нарушила права ребёнка на содержание от отца. Но, таковы у нас суды, не пришла, значит есть что скрывать, тогда не отец. Бред. Только генетическая экспертиза (экспертиза днк на отцовство) — подвид судебно-медицинской экспертизы, направленный на обнаружение фактов и их сопоставлений путем исследования биологических материалов. Целью генетической экспертизы по установлению отцовства или материнства является определение вероятных биологических родителей определенного ребенка с помощью исследования ДНК предполагаемых родителей и данного ребенка может подтвердить или опровергнуть, остальное всё доводы сторон, как и суда!

+10 / 0
Ответить
DELETE

Валерий АнатольевичПишет 04.04.2021 в 13:29
По априори он отец ребёнка

Предлагаете в законодательстве ввести принудительное тестирование, а за отказ мамашу в тюрьму на долго? В принципе можно...

СергейПишет 04.04.2021 в 13:41
а за отказ мамашу в тюрьму на долго?

Глупости не пишите, а то мне за программистов стыдно))))

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана ВладимировнаПишет 05.04.2021 в 08:01
Глупости не пишите, а то мне за программистов стыдно

Так это я всего лишь вывод из комментария Валерия Анатольевича сделал А по другому как? Он же предлагает без экспертизы считать недостоверным, а раз мамаша отказывается её проводить, то и вовсе завести расследование в тупик. Другими словами только на основании заявлений мамаши обязать мужика платить бабло. Я не стал его подкаблучником называть только из чувства такта...

раскрыть ветку (0)

А почему глупости? Попытка мошенничества на лицо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Раньше-проще-сука не захочет-коьель не вскочет-думай космонавтка под кого ложисся.

+6 / -4
Ответить

Мужику думать не положено или не способен?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Если мужчина изменяет, то с кем? - вот и родился ребёнок не от него. Факт того, что данный гражданин был неверен супруге, не то что бы отсутствует он не обсуждается и супруга о нём не заявляла судя по описанию случая по крайней мере. То что мужчины не хотят видеть своих детей в большинстве случаев это ложь, потому что на самом деле ему не дают видеть детей бывшие жёны, а среди судейского состава занимающегося этими делами подавляющее большинство это женщины среднего возраста и не редкость, когда матерям оставляют детей даже если они объективно неблагополучны, а отец при этом нормальный, работающий. Если говорить про моральный аспект, то кто себя называет хранительницами очага в доме? - женщины, любой человек имеющий в семье мать, жену знает, что от настроения женщины зависит погода в доме, по этому сохранение семьи или развал её заслуга преимущественно женщины, "Умная жена устроит дом свой а глупая разрушит его своими руками" (Библия, ветхий завет), к тому же вас ни кто не заставляет рожать от того, кто вам не приятен, "почему вы разошлись? - сначала он был хорошим, а потом стал козлом, бил пил гулял" - типичный ответ большинства разведёнок, только вопрос, почему он до тебя был нормальный, а с тобой стал козлом? Вы женщины ищите себе для создания семьи покладистых мужчинок воспитанных мамой и бабушкой, верных и покладистых и откровенно ими манипулируете, а когда ему это жизнь как кость в горле становится и он уходит, то вы его ещё и виноватым делаете во всех проблемах семейных, так что не надо тут про бумеранг рассказывать, лучше о своей хитрожопости расскажите, ну а развлекаетесь вы с бабуинчиками от которых течёте и которые к вам как к говну относятся, которым вы слово поперек не позволите себе вставить. Объективно, что семейное законодательство (да и не только оно) стоит на стороне женщин, этот факт невозможно отрицать.

+30 / -5
Ответить

Про Библию вспомнили. Каждый мужик бы про нее вспоминал, когда за рюмкой тянется, когда за каждой юбкой бежит, когда руку на жену и детей поднимает. В большинстве случаев после развода про детей от предыдущего брака просто забывают папаши - "с глаз долой - из сердца вон", дверь закрыл за собой и забыл, что есть человек маленький, для которого не понятно почему папа не приходит, не звонит, не поздравляет с днем рождения. И от этого дети страдают морально, но папочкам "до лампочки". Вот здесь надо статьи вводить. У нас же даже проблема с лишением отцовства родителей, которые забывают, что детей надо воспитывать и интересоваться ими, если он платит алименты.

А то женщина, хранительница очага, а мужчина святой. От святых жены не уходят...

+10 / -4
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 05.04.2021 в 02:26
От святых жены не уходят...

Да и хорошие жёны тоже не уходят...

Это смотря с какой колокольни вы оцениваете женщину. Может у вас запросы не адекватные? Вы же когда ее замуж звали, она для вас хорошей была. И вдруг стала плохой! Если это так произошло, то причину может в себе лучше поискать? Просто так ничего не бывает.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГалинаПишет 05.04.2021 в 13:50
Это смотря с какой колокольни вы оцениваете женщину. Может у вас запросы не адекватные? Вы же когда ее замуж звали, она для вас хорошей была. И вдруг стала плохой! Если это так произошло, то причину может в себе лучше поискать? Просто так ничего не бывает.

Так ведь и жена когда замуж выходила тоже считала мужа хорошим Здесь как ни крути всё 1:1 будет

раскрыть ветку (0)

Коль вы считаете 1:1, то, как мужчине, не следует тогда грязью женщину поливать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Святых не бывает, а то что отцы забывают детей это в большинстве случаев ложь, отцам просто матери не дают видеться с детьми и используют детей, как средство манипуляции бывшим мужем/сожителем. И потом, если отец не живёт с ребёнком и мать ему воспрепятствует в общении с ним (он его просто не видит), то почему он должен платить на него деньги, которые на самом деле не известно на что тратятся? Почему он должен этой семье, если его биологический отпрыск называет папой уже другого дядю? Почему женщина имея большое количество способов контрацепции не использует их, когда у мужчины таких способов всего два, это прерванный половой акт и резинка, то есть не дающие стопроцентной гарантии от зачатия? Почему женщины массово залетают от мужчин не спрашивая их мнения, "а хочешь ли ты ребенка, дорогой"? Почему женщины считают, что родить для себя это норма? То есть заведомо создать не полную семью, где в случае рождения мальчика он будет копировать поведение матери (что из него вырастет?) Ошибка мужчин в таких ситуация, только одна - повёлся на гормоны не убедившись в порядочности партнёрши, а женщины этим просто пользуются, после чего начинается обвинение мужчин во всех грехах и вешание на него всех долгов. Вы милые мои прав юридических и моральных в этой стране имеете больше чем у мужчин и вам ни чего не мешает создать хорошую карьеру, просто надо жопу свою поднять и пойти делать, а зачем напрягаться, когда можно обременить алиментами мужчину, отсудив у него часть имущества, а потом с такими же распиздяйками сидеть за рюмкой чая и плакаться, "какие мужики козлы".

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не передергивайте, румка хрюнка... Ответьте по сути заданного вопроса. Вы женщины понимаете кто вы есть когда становитесь ДОБЫЧЕЙ, в войнах и тд. А в мирное время вы извините скаредные суки.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ведь отцы скрывают что их дети не от жён! Это подлые отцы нарожают от чужих тёток детей а жене по ушам ездят что это её дети! Чушь не несите. Тут мошенические действия на лицо! А ещё какие-то б**ди решают что чей-то род должен завершиться и при этом должен воспитывать чужого ребёнка в не знании этого! И никаких оправданий этому нет!

+3 / -2
Ответить

Шайдинов Сергей БорисовичПишет 07.04.2021 в 06:14
Это ведь отцы скрывают что их дети не от жён! Это подлые отцы нарожают от чужих тёток детей

Ага, прикиньте, так часто бывает. Живет себе жена с мужем и не знает, что он ещё кому-то детей наделал. Ситуация ничем не лучше.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то мало примеров, когда у мужиков дети на стороне. Или когда живут на две семьи и врут в обеих.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где-же в этой ситуации что жена платит алименты за чужого ребенка?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть один отец принёс в подоле домой ребёнка и ссал в уши свое жене что это её ребёнок?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2021, 11:45
Санкт-Петербург

А где в этой ситуации - ситуация, что ребенок рожден в данной семье? 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой ситуации как раз сказано что отец узнал через некоторое время после развода! Читайте статью внимательней!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не узнал, а собрал сплетни.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Ну давайте все карты на стол. Сколько случаев что мужик бухает, уходит из семьи и вдруг становится хорошим семьянином? Да полно! Сейчас женщины в семьях ведут себя как тираны, зато когда надо - я же женщина. Гнобят мужей, орут на детей, а когда муж уходит - ребёнок становится средством манипуляции. И мужики после ухода становятся прям плохими такими мудаками. А Вы женщины - святая простота и по мнению судов - постоянные пострадавшие. Вас же, как в каменном веке, по голове дубиной и в пещеру затащили? Вы взрослые люди и пора отвечать за свои действия! В данной, конкретной ситуации, женщина ни чем не отличается от мошенников, которые завладели обманым путем, чужими деньгами! И за это нужна уголовная статья!

+6 / -3
Ответить

Шайдинов Сергей БорисовичПишет 07.04.2021 в 06:32
В данной, конкретной ситуации, женщина ни чем не отличается от мошенников, которые завладели обманным путем, чужими деньгами! И за это нужна уголовная статья!

В данном конкретном случае никто не доказал, что это не его ребенок. Лично я тоже не пошла бы на экспертизу ДНК, от презрения к нему. Я когда разводилась, то никаких алиментов с мужа не брала, чтобы он потом к дочке претензий не предъявлял. За всю жизнь палец о палец не ударил, сейчас хлебает то, что сотворил. Так что и вы посмотрите, много ли вы делаете для своей семьи и своего ребенка?! По мне лучше жить одной. Халявщиков сейчас море разливанное и среди мужчин и среди женщин.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько случаев когда жил нормально, в нормальной семье, потом за юбкой побежал, про ребенка даже забыл, на развод побежал подал. С годами понял, что ошибся, и к рюмке потянулся...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поражаюсь женщинами с такой позицией и не веданием Законов. На алименты не подавали, значит нет претензий к нему у вас, а главное у него нет задолженности зафиксированной. И следовательно он по достижении предпенсионного возраста спокойно может подать в суд на взыскание алиментов с вашего ребенка. Как, чем вы в суде докажите, что он вам материально не помогал?

А вот вашему ребенку деньги не лишними были бы, когда вы его в одиночку растили. Если не платил алименты, то исполнительный лист, как оберег от его претензий к ребенку в будущем.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ВладимировнаПишет 07.04.2021 в 10:00
Я когда разводилась, то никаких алиментов с мужа не брала, чтобы он потом к дочке претензий не предъявлял.

А вот это Вы зря. Что-бы, как Вы говорите, он дочке не предъявлял притензий - наоборот нужен официальный долг папаши перед чадом. Но здесь, конкретно, суд принял решение что мамаша избегает теста ДНК - без уважительной причины. То есть пытается уйти от ответа. И правильно здесь писали - ребёнок не машина, что-бы платить за него пока есть право собственности. Ребёнок по праву родства! Может давайте заставим всех мужчин платить и за соседских детей? Там тоже можно уклониться от теста ДНК. В судах доказывается правота одной из сторон. Если Вы уверенны что не ходили на лево, то в чем проблема сдать тест ДНК? И не надо рассказывать о моральности данного вопроса. Тут как раз и честь женщины будет восстановлена (правда если ребёнок окажется от мужа). А иначе извините - опять мошенничество.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шайдинов Сергей БорисовичПишет 08.04.2021 в 07:09
А вот это Вы зря. Что-бы, как Вы говорите, он дочке не предъявлял притензий - наоборот нужен официальный долг папаши перед чадом.

Свой долг папаша должен знать сам, без моей указки и указки суда. Я к нему в няньки не устраивалась, чтобы учить его, что он должен. Это его мама должна была учить, что надо брать ответственность, если уж женишься. А она, наоборот говорила, что он мне ничего не должен. Пусть теперь радуются за своего сына. За свою жизнь для ребенка ничего не сделал. Если бы он платил мне алименты 2 копейки в месяц, то кричал бы на 2000 рублей на каждом углу, что он меня и ребенка содержит. Мне виднее, как надо было поступить. Из-за него у меня ко всем мужчинам отвращение... Далее комментировать не желаю. У вас была своя жизнь, потому сформировалось такое мнение. А у меня своя жизнь, потому я считаю так, как считаю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина, не травите байки. Если не платил алименты, то и подать сам на алименты не сможет. А вот если платил, то да.

раскрыть ветку (0)

Сергей, все правильно вы говорите. Кто думает иначе - это уже испорченные люди. Если жена нагуляла ребенка на стороне и повесила на мужа алименты по его содержанию, то эта баба - шалава и мошенница. За такое надо вводить уголовную ответственность, сажать и взыскивать назад уплаченные алименты. Очень жаль что в обществе есть те, кто не только не осуждает таких шалав, но и поддерживает их.

Прошу прощения, хотел плюс поставить, но с просонья не туда ткнул)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана Владимировна, стесняюсь спросить: А как же Вы (я извиняюсь) трахаетесь, если у Вас такое отвращение?

раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 08.04.2021 в 09:38
Светлана Владимировна, стесняюсь спросить: А как же Вы (я извиняюсь) трахаетесь, если у Вас такое отвращение?

Если стеснялись бы, то не спрашивали бы... Ваши заботы меня не волнуют. У меня другие приоритеты. Общайтесь с теми, кого ваши заботы интересуют, на своем уровне!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 08.04.2021 в 01:49
Поражаюсь женщинами с такой позицией и не веданием Законов.

Если вы это мне, то законы я знаю. Если он подлец, то подлец до гроба. У меня своя позиция. Для меня только один закон - закон Вселенной, и он работает четко. Что касается моего ребенка, то я вырастила её так, что сейчас она и меня может содержать и отца-подлеца. Это уже будет её наработка кармы, я её отговаривать не стану. Все вернется сполна, что посеял...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОльгаПишет 01.04.2021 в 06:06
. Теперь давайте посмотрим ситуацию с другой стороны; когда мужчины на право и на лево активничают своими членами, в поисках новых ощущений и большой любви, так это вполне нормально.

Ок. Скажите, многие женщины платят алименты?

Спорить с этими биороботами бесполезно, надо вкладываться в себя, жить для себя.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2021, 17:10
Санкт-Петербург

Вопрос поставлен не корректно! Надо сравнить, какой процент женщин и мужчин платит алименты от общего количества соответственно тех и других, кто это должен делать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дорогая Оля, меня женщина через несколько лет нашла и сказала, что я отец её дочери. И вот я плачу алименты и не скрываюсь.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Алексей, и Вы ей так на слово поверили? Бездоказательно?

DELETE

ВадимПишет 04.04.2021 в 12:10
Вы ей так на слово поверили? Бездоказательно

Лох не мамонт, не вымрет.

DELETE

Жалко беднягу.

раскрыть ветку (0)

Вадим, зачем вы так сразу. Сделали ДНК, даже попали в акцию, всего за 7900. Решение вынес суд.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это другое дело А Вы написали так, будто-бы она Вас нашла, объявила голословно, а Вы и повелись.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ВадимПишет 04.04.2021 в 12:10
Алексей, и Вы ей так на слово поверили?

Это их личное дело, их устраивает, главное обошлись без стрельбы и поножовщины.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И что-же могло случиться в семье, что б*** легла под другого мужика, а платить за это приходится ему? Какой нибудь пример? Почему Вы считаете, что кто-то имеет право нагло прервать чей-то род? Сейчас полно контрацептивов. В чем проблема если Вы пошли на сторону пить таблетки от залета? А как Вы смотрите на то, что бы Вам в роддоме сразу отдавали чужого ребёнка? При этом Вам об этом не сообщают? Как такая идея? А то я смотрю все в горло орут что не тот отец кто зачал, а тот кто воспитал. А сами готовы? Вот не та мать что родила, а та что воспитала!

+10 / -2
Ответить
07.04.2021, 17:15
Санкт-Петербург

Мужчины предохраняйтесь сами, а не валите все на женщин (как обычно), и тогда точно будете знать, что ребенок не ваш (без тестов ДНК) 🤣🤣🤣

+3 / 0
Ответить

Предохраняться с женой? Тут вопрос в том, что жена в подоле принесла в дом чужого ребёнка.

+3 / -1
Ответить

Нет тут такого вопроса. Это он сам придумал, не доказано.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2021, 12:54
Санкт-Петербург

А что, если не хотите иметь детей или не запланированных детей, о здоровье жены беспокоится не надо? Эгоизм во всем! Ч.т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Светлана, в резиновом изделии N2,никакого кайфа.

08.04.2021, 12:50
Санкт-Петербург

Давно уже есть контрацептивы (таблетки) для мужчин, аналогично как для женщин. Были бы ответственными и не такими "экономными", как большинство здесь высказавшихся, не имели бы проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.04.2021, 17:18
Санкт-Петербург

Та мать что воспитала, ребенка никогда не бросит в отличии от некоторых!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

К сожалению дети стали средством... средством чтобы взяли замуж.. средством чтобы не работать.. средством чтобы получать материнский капитал... средством ради подачек от правительства...………средством чтобы поиметь жильё и алименты...…. печально.

+44 / -3
картой
Ответить

Дети во все времена были средством удержать мужчину возле себя.

+5 / -2
Ответить

Вот что вы чушь пишете? Удержать ребёнком невозможно, это просто бред. Тут одно из двух - либо уйдёт, но просто не сразу, либо гулять будет направо и налево. Зачем такая жизнь?

+7 / 0
Ответить

Чушь пишите вы, иначе сразу уйдёт, а так есть ещё шанс одуматься и осознать, когда родился ребёнок от него. Многие одумываются и ростят детей. Если вы не знает, то и не поясняйте. Ваши надуманные, ошибочные суждения не имеют ничего общего по существу означенного вопроса. Или может вы представляете доверитлей в судах общей юрисдикции, по взысканию алиментов, по лишению или ограничению родительских прав?

+2 / 0
Ответить

Да что вы говорите? Вы пишете, что дети во все времена есть средство удержать мужчину возле себя - вот это и есть «надуманные, ошибочные суждения». При чем здесь родительские права и алименты? По существу означенного вопроса.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отношения людей иногда заходят в тупик... А дети ни в чем не виноваты! Алименты нужно платить! У нас безответственные родители в плане алиментов.

+8 / -31
картой
Ответить
DELETE

То есть жена нагуляет ребёнка на стороне и муж должен платить алименты на этого ребёнка потому что ребёнок ни в чём не виноват. Вы в своём уме?

раскрыть ветку (0)

А за что платить? Если это не его ребёнок!

Я бы на месте бывшего мужа, тоже отказалась платить.

+34 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 31.03.2021 в 21:16
Отношения людей иногда заходят в тупик... А дети ни в чем не виноваты! Алименты нужно платить! У нас безответственные родители в плане алиментов.

Если не хочешь жить с человеком - уходи. А это подлость.

раскрыть ветку (0)

Государству нужно брать на свой счёт затраты по ДНК экспертизе и взыскивать с того, кто уклоняется от содержания своего ребёнка, ввести реальные уголовные сроки. Пока этого не будет, всё будет как есть, а может ещё хуже. Алиментщики будут искать лазейки и всякие отмазки, как в жизни так и в законодательстве.

+8 / -1
Ответить

А еще лучше государству на свой счет брать услуги семейного психолога, чтоб не было на 1000 заключенных браков 650 разводов. И при подаче заявления в ЗАГС не просто давать срок на обдумывание, а у семейного психолога несколько консультаций получить, посмотреть со стороны подходите ли вы друг другу, совпадают ли ваши взгляды на семейную жизнь и готовы ли вообще уже создавать семью.

+5 / 0
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 05.04.2021 в 02:36
А еще лучше государству на свой счет брать услуги семейного психолога

Это не функция государства. Государство лишь может запретить разводы, или назначить офигенные штрафы за подачу заявлений.

Запретить разводы - это тем более не функция государства, это прямое вмешательство в частную жизнь (вернее в ту малость, которая еще осталась у нас в качестве неприкосновенной частной жизни - хотя бы решать с кем жить).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За ложные обвинения применять соответствующую статью. А ребенка в случае вынесения матери обвинительного приговора, помещать в детский дом, либо под усыновление, а её обязать оплачивать алименты по закону.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Тест ДНК надо делать сразу в роддоме, как бы там жена не пыталась от этого отмазаться или обижаться, это избавит от множества проблем.

DELETE

В свадебное путешествие уехать в глухую деревню в которой никто не живет месяца на 3 перед зачатием.

DELETE

Тоже вариант.

А вообще говоря, заводить семью, детей, вступать в брак для мужчины, при текущих законах, абсолютно бессмысленное и убыточное занятие.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно, и ещё закрепить на законодательном уровне.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (378)

Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну

Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
Поделитесь этим видео

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы