Вартанян Рузана Вачиковна
Вартанян Р. В. Подписчиков: 2877
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1514

Форма искового заявления о расторжении брака

48 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мировому судье судебного участка

№ _____ по городу_______________

Истец: _________________________

(полностью ФИО, адрес)

Ответчик: ______________________

(полностью ФИО, адрес)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении брака

«___»_________ ____ г. я вступил (а) в брак с _____________ (ФИО ответчика). Совместно проживали до «___»_________ ____ г. Брачные отношения между истцом и ответчиком с указанного времени прекращены. Общее хозяйство с указанной даты не ведется.

Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, нет.

От брака имеется несовершеннолетний ребенок: _________ (ФИО, дата рождения ребенка).

Спор о ребенке между супругами отсутствует.

Согласно п. 1 статьи 23 Семейного кодекса Российской Федерации при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 Семейного кодекса Российской Федерации, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

На основании изложенного, руководствуясь со статьи 21, 23 Семейного кодекса РФ, статьи 23, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1. Брак между _________ (Ф.И.О. истца) и _________ (Ф.И.О. ответчика), зарегистрированный "___"_________ ____ г. в _________ (наименование органа записи актов гражданского состояния), актовая запись № ____, расторгнуть.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1. Копия искового заявления

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

3. Свидетельство о заключении брака (подлинник)

4. Копия свидетельств о рождении ребенка

Дата подачи заявления: "___"___________ ____ г. Подпись истца _______

11 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.04.2021, 16:54
Липецк

Полезно!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2021, 16:57
Иркутск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2021, 16:57
Нижний Новгород

Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2021, 16:58
Санкт-Петербург

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы