Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7к

Отличная новость: женщина перехитрила интернет-мошенников

3 695 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 186,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одна из москвичек решила продать свой стол. На удивление шустро нашёлся "покупатель".

В кавычках – потому что мошенническая крыса не собиралась ничего покупать.

Научи меня жить

"Покупатель" решил внести предоплату, но ему зачем-то оказались нужны полные реквизиты банковской карты.

Мошенники направили женщине ссылку на специальную форму для заполнения в платежной системе. Следуя инструкции мошенника, москвичка несколько раз ввела в эту форму данные карты, после чего легко рассталась с более чем 12 000 рублей.

Но аферисту же всё мало! Хотел, наверное, миллионы. А тут чуть больше чирика! Мошенник не успокоился и стал её вербовать в мошенницы. Он сообщил даме, что риска быть взятым за шкирку нет. Кроме того, мошенник сказал, что в их "профессии" главное – не испытывать жалости к жертвам, кем бы те не были.

Не знаю, о чем мошенническая крыса договорилась с женщиной, но та благоразумно обратилась в полицию, предоставив переписку с неизвестными.

Мошенники оказались аж из Казани. Задержанными оказались студенты. Студенты!

Надеюсь, не юридического вуза.

При обысках по местам их жительства полиция обнаружила и изъяла ноутбуки, сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты, электронные носители информации и иное имеющее доказательственное значение для расследования имущество. Мошенники взяты под стражу.

Желаю, чтобы суд с ними обошелся тоже без жалости! По максимуму и режим построже!

А москвичке респект! Побольше бы таких сознательных.

Источник информации: "Российская газета".

Проголосовали: 786

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
180 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если бы полиция работала нормально, то много бы наловила таких шустрых! А полиция, к сожалению, не реагирует на предоставляемые доказательства и номера. Говорят - это ваши проблемы!

+41 / 0
картой
Ответить

Оксана ВалентиновнаПишет 07.04.2021 в 18:26
полиция, к сожалению, не реагирует на предоставляемые доказательства и номера

Надо настойчивее. Есть прокурор.

+12 / -3
Ответить

Пилюгин Игорь ЮрьевичПишет 07.04.2021 в 18:41
Надо настойчивее. Есть прокурор.

Вы можете много примеров привести, когда вмешательство прокуратуры в подобных вопросах стало положительным для пострадавших?

+11 / 0
Ответить

Могу сказать, что если не пытаться, то мартини под лежачий камень точно не потечёт.

+3 / 0
Ответить

В том-то и дело, что прокуратура отправляет жалобы на полицию в выше стоящий над ними орган и"ждут ответа"..А оттуда либо очередная отписка приходит, либо "местные"вызывают на разговор и разводят руками: "не можем ничего сделать.."..А банки, не смотря на наличие закона о возврате не верно отправленных денег в течение суток по соответствующему заявлению, деньги на счет не возвращают, а "посылают"..К оператору, например, через номер которого деньги ушли! ..Так что мы все это уже проходили.. Полиция у нас"в поте лица" пашет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВикторовнаПишет 15.04.2021 в 13:15
банки, не смотря на наличие закона о возврате не верно отправленных денег в течение суток по соответствующему заявлению, деньги на счет не возвращают, а "посылают"..К оператору, например, через номер которого деньги ушли!

Тогда в суд обоих: и банк, и оператора. Там до истины докопаетесь быстро.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И полицейского.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если есть основания, то да.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Без лоха и жизнь плоха. Мне лично не жалко таких бестолочей.

+8 / -5
картой
Ответить
Пенсионер Валерий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
06.04.2021, 01:33
Москва

А еще всех подобных им надо кастрировать, чтобы не плодили таких же уродов.

+11 / 0
Ответить

А что делать с теми мошенниками, кто уже наплодил?! Их родителям нравится чувство отрицательного экстремизма, и детей они ничему хорошему не могут научить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, учиться желательно на чужих ошибках.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенники часто детей убеждают перевести денежные средства с банковской карты родителей. Детей и их родителей тоже не жалко?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2021, 14:55
Екатеринбург

ПетровичПишет 05.04.2021 в 22:40
ошенники часто детей убеждают перевести денежные средства с банковской карты родителей. Детей и их родителей тоже не жалко?

Просто ты крыса.

+2 / -1
Ответить
16.04.2021, 12:48
Екатеринбург

Мне вот интересно почему я отвечал на одно сообщение, а в цитаете совсем другое?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Побольше бы таких случаев и мошенников бы становилось все меньше.

+9 / -1
картой
Ответить

Однозначно. И полиция бы так чётко всегда работала!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мошенник не успокоился и стал её вербовать в мошенницы.

Для успеха в таком деле нужны навыки психолога и (или) природный талант.

Ибо и осла от рождения нужно ещё суметь убедить.

+7 / 0
картой
Ответить

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 05.04.2021 в 20:28
и осла от рождения нужно ещё суметь убедить

Отлично сказано Спасибо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...

Новый сайт-мошенник

Посмотрел пару блогерш. Прям за 5 минут зарабатывают по 5000. Сайт YouDo.com рекламируют. В смартфоне ...

Внимание! Обман!

В интернете идет реклама «ПМ Страйкбольный» на сайте https://makarov.yokin.ru. Описание ...

Сдавать или не сдавать? Надо знать, кому сдавать!

Как и статья Не спеши – нищеньким станешь!, эта публикация сформирована по просьбам подписчиков канала Теремочек на Дзене. Почему я размещаю здесь материалы для подписчиков с других площадок,...

"Женщина, я подарок бабушке ищу. А у нее размер - как у вас". Или еще раз о мошенниках.

Мошенники – настоящая проблема современного времени. В основном они поселились в интернете или обманывают людей через звонки и смс. Но есть и другие случаи. Есть у меня тетя. Она человек уже пожилой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы