Никонова Василина Владимировна
Никонова В.В. Подписчиков: 1071
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.5к

Близкие родственники, кто это?

44 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

🔶В своей обычной жизни мы не задумываемся над тем, кто нам является близким родственником. Обычно, близкими мы считаем тех, с кем у нас хорошие, добрые, теплые, семейные отношения.

🔶Но когда мы сталкиваемся с официальным определением "близкий родственник" вот тут то порой и приходит вопрос, а кто же это и как же так? О том, кто же все таки является нам близким родственником говорит нам закон:

🔸если это семейные отношения, то близким родственником будут родители, дети, бабушки, дедушки, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

🔸административный закон к близким родственникам относит родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков.

🔸если речь заходит об уголовном законе, то близкие родственники - муж, жена, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

🔶 А вот в жилищном законодательстве близких родственников нет.

Знали о такой разнице в понятии "близкий родственник"?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Никонова Василина Владимировна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мф. 12:46-50

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот в жилищном законодательстве близких родственников нет.

В жилищном законодательстве есть члены семьи. К ним отнесены родители, дети, супруги.

0
картой
Ответить

Члены семьи и близкие родственники не совсем одно и то же.

0
Ответить

Я не утверждала иное. Я добавила, что в жилищном законодательстве определено понятие членов семьи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы