Должны ли заключенные убираться в бараках и можно ли пригласить врача?

32 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

01.04.2021 г. журналистка пропагандистского канала RT Мария Бутина посетила ряд колоний Владимировской области вместе с бывшим украинским журналистом Кириллом Вышинским.

Мария Бутина восторгалась лагерем без конца сравнивала его с условиями в американских тюрьмах, в которой она провела около 18 месяцев.

Напомним, что (ресурс - snob-ru.turbopages.org) американское следствие выяснило, Бутина занималась в США политической деятельностью под фактическим руководством Александра Торшина — бывшего сенатора, который затем занял пост зампредседателя Банка России (это, по крайней мере отчасти, признала и сама Бутина). Затем пошла на сделку со следствием и была экстрадирована в Россию, где "нашла себя на канале RT".

По итогу визиту на ресурсе появилась статья (russian.rt.com/russia/article/848848) «Отказывается от работы и лечения», полностью посвященная Алексею. Журналисты даже выяснили, что Навальный был и в тюремном магазине, где "...купил торт"! Ничего себе, ТОРТ! Видимо, какая роскошь!

В статье указано, что ИК-2 по Владимирской области, которую на просторах всего интернета называют одной из самых жестких колоний из-за того, что там "правит администрация" и "пытками заключенных" (куча информации на gulagu.net), просто "РАЙСКОЕ МЕСТО", где есть и комната для свиданий со всем необходимым (холодильник, плита, телевизор и т.д.), а семьи к заключенным приезжают просто в полном составе, магазин с полным ассортиментом, медицинская часть и т.д.

Жаль, что путевки туда только "через суд", а то скоро в нашей стране просто "теплый барак" будет достижением".

Журналисты просто создали параллельную реальность...

При в другой реальности так сказать (как указывает тот же ресурс gulagu.net/open_letter/2020-10-10-244) Vladislan Донцов описывает свой первый день в ИК-2 Покров: "... Пришла моя очередь, захожу я в кабинет. Зашёл, закрыл дверь, и после вопроса, кто я такой, сзади стоявший сотрудник начал бить меня по голове. А когда перестал бить, начальник оперативного отдела (что он нач. оперов я узнал потом) спрашивает, ты понял куда попал? Я сказал, что да, в ИК-2, после этого меня начали бить по очереди. Меня избили, я вышел из кабинета..." Как то так...

Хотя, наверное, сейчас больше всех "болит голова" у начальника ИК-2, ведь на него смотрит всех мир, абсолютно весь...

Думаю, ему сейчас не до битья заключенных.

Далее, вернемся к вопросу Бутиной: кто же будет убирать в помещения?

Ответ на данный вопрос, уже выяснила "НОВАЯ ГАЗЕТА":

novayagazeta.ru "в статье 165 ПВР, к примеру, закреплено, что уборка помещений «поочередно, согласно графику» осуществляется исключительно в «камерах ШИЗО, ПКТ… и прогулочных двориках» (ШИЗО — это штрафной изолятор, ПКТ — помещение камерного типа)".

Таким образом, вот в помещениях, которые официально называются общежитиями, а неофициально «бараками», должны убирать осужденные, которые официально трудоустроены «уборщиками помещений». Они получают за эту работу зарплату не менее минимальной оплаты труда в регионе, в котором расположено исправительное учреждение. Во Владимирской области — это 12 792 рубля. На эти цели из бюджета выделяются деньги.

Вернемся к тем же ПВР, а именно: Приказ Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" и внимательно их почитаем на предмет оказания медицинской помощи:

По пункту 125. ПВР при невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Оказание осужденным медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи осужденным в ИУ производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1466 "Об утверждении Правил оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также приглашения для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций при невозможности оказания медицинской помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 1, ст. 61).

Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи осуществляется в установленном порядке по направлению лечащего врача ИУ, а при отсутствии в ИУ врача или в случае нахождения лица, лишенного свободы, на лечении в медицинской организации, с которой у ИУ заключен договор, - лечащего врача этой медицинской организации.

Сомневаюсь, что местный фельдшер ИК-2 лечила когда-нибудь людей после отравления новичком.

Соответственно требования оказания медицинской помощи ЗАКОННЫ!

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.04.2021, 12:01
Санкт-Петербург

Марина Романовна, большое спасибо за публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы