Кризис улыбки: почему лечение зубов становится роскошью? Цены на стоматологические услуги в новом году поднимутся на 50 - 100 процентов
Уважаемый читатель, когда вы были у стоматолога? Если давно, то стоит это сделать ...
+5 тысяч из воздуха в платежке. О важности проверки квитанций за коммунальные услуги
Вчера пришла платежка за коммунальные услуги, где оплачиваем содержание и ремонт ...
Взрослые игры с детскими судьбами
Хорошо, когда у ребенка есть детство. Но очень плохо, когда детей втягивают ...
Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.
Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.
Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса
Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
При взрыве автомобиля на юге Москвы погиб генерал-лейтенант Сарваров
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что от полученных ...
Сквозь пелену застывших слёз смотрю на мир, как на пустыню... Дубль 2
Созданный трек и наложенный на фрагмент из известного фильма "Изгой", оказался ...
03:11
Как вернуть переплаченные налоги задним числом? Изменения закона о кадастровой оценке
18 декабря 2025 года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях Законопроект №836655-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В 2026 году в России смогут перечислять зарплаты и пенсии в цифровых рублях
Как обещает нам Минфин совместно с Центробанком, с 2026 года цифровой рубль ...
Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина
Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".
Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS
Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.
Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ
Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Финны обвинили «российских» волков в массовой гибели северных оленей
Театр абсурда продолжается. Финны обвинили «российских» волков в массовой гибели северных оленей
Предлагается ввести обязательную выплату за отсутствие места в детсаду в регионах: новый законопроект
Уже стало традицией знакомить вас на данной платформе с новыми важными и нужными ...
И кто так пишет? Те, которые утверждают что они получили " самое лучшее советское бесплатное образование". Почитали бы новые слова в словарях, прежде чем клеймить молодёжь.
Дело не в том-в какой период получал образование, а как учился или как ему преподносил материал педагог.
Когда я с дочей занимался русским языком и указывал на её ошибки, она спросила:" Папа а откуда ты всё знаешь? У тебя была 5-ка по русскому?" Я:" Нет у меня была тройка" Она:" А почему?" Я:" Ну не знаю. Видимо лучше учителя ни кто не может так хорошо знать."
Ученики делятся на две категории-легко усваиваемых и тугодумов, а педагог должен найти правильный подход.
И за это ещё и получить
Что Вы подразумеваете под словом "получить" ?
Где там, где там "ручник" у него, у этого тугодума?...
Сыщик какой-то, а не учитель!
Учитель должен преподнести свой предмет так, чтоб "объект изучения" стал для ученика самым интересным объектом на свете! Тогда и "ручник" искать не нужно!
Только не смейтесь, в пятом классе у нас была такая ботаничка, что даже пацаны влюбились в пестики-тычинки!...
Вы сами хорошо ответили на этот болезненный вопрос.
На 3 категории, вы забыли про мигрантов.
Подразумеваем сложный контингент учеников, которые являются тугодумами, и как бы педагоги не расжевывали - они не восприимчивы к информации. А потом их родители жалуются.
Ученики – это не только ценный мех, но и 3 а то и 4 кэгэ диетического легкоусвояемого мяса

Двоечник
! Надо писать "легкоусвояемые" !

Ага! Забудешь про них
Это, как раньше, дедушка Ленин - всегда с нами!

У нас в школе был физик, так он любил говаривать так: "Только Господь Бог знает физику на "отлично", я - на "хорошо". А вы на "троечку". Но тем, кто старается, поставлю и "4" и "5" за старание и уважение к предмету!"
И это изувер был допущен к детям?
Сеять ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ?
Он сеял неприязнь к прекрасной физике
Не передёргивайте! Прекрасный был педагог! И очень даже стимулировал изучение своего предмета!
Зато, если получил "пятёрку", можно неделю собой гордиться!
Я не согласен с вопросом по физике и о боге, а за старание нужно хвалить и поощрять.
5-ку и 2-ку можно поставить за любой ответ.
Сам физику преподавал.
Мне главное было показать её красоту и нужность, а физику они и сами потом научились когда полюбили.

Красота хорошим оценкам не помеха. Скорее наоборот: если понял красоту "музыки формул", то отличная оценка за усердие - вишенка на тортике знаний!
— Учитель, как мне научиться прощать?
— Что толку в лечении симптомов...
Учись не обижаться.
и к нашей родной коммунистической партии
НУ ВАША РОДНАЯ кОМ ПАРТ-я САМА себя прекрасно рекламировала
Какой неугомонный: сам Бог не против, а Вам всё неймётся!
Наш физик точно так же говорил.
Собака Павлова?
Или Павлов - собака!
Дело ещё и в том, что современные бездари не хотят учиться. Они хотят всё и сразу.
Сейчас уже любой браузер, любой текстовый процессор способны показать ошибки при наборе. Но сколько "тыкающих кнопки" способны понять, что означает "подчёркивание красным"?
Если они видят что их отцы не имеют будущего.
Если они понимают что и у них нет будущего?
То зачем всё ЭТО?
Кроме того, что не только современные, но и бездари прошлого.., а равно и будущего не хотят учиться.., вопрос: а с чего Вы взяли, что все должны учиться? У нас что, тоталитаризм? И откуда столько ненависти к "бездарям"? Кто больше Вас ущемляет - "бездари" или "грамотеи"?
Очень похоже на высказывание Буша мл "Каждый имеет право быть дураком".
Чтобы быть достойным своей страны и ее предков... но если чувство стыда утрачено, то Сорос не зря старался.
Что более теплое, синий треугольник или фотография кислорода?
Иной раз слушаешь грамотея и даешься диву несуразности его ляпсусов (в большинстве случаев фамилии либеральные).
"патриотический" манямирок изобличает.
Ага.
Приходите, когда рубль будет восемдесят долларов стоить.
А демократическтие фамилии или олигархические или воровсие встречаются?
Неужели философию субьекта делает фамилия?
Какие известные русские фамилии на самом деле татарские
Специалисты по антропонимике насчитывают свыше 500 знатных и родовитых фамилий, имеющих изначально татарские корни...
Считается, что русские фамилии татарского происхождения появились в период татаро-монгольского ига.
Позже немало татар служили при дворе Ивана Грозного и других русских царей.
Состоялось немало смешанных браков между представителями русской и татарской знати.
Среди известных фамилий татарского происхождения:
Аксаковы, Алябьевы, Апраксины,
Бердяевы, Бунины, Бухарины,
Годуновы, Горчаковы,
Дашковы, Державины, Ермоловы,
Кадышевы, Машковы, Нарышкины,
Огаревы, Пешковы, Радищевы,
Растопчины, Рязановы, Тимирязевы,
Тургеневы, Улановы, Хрущевы,
Чаадаевы, Шереметевы, Юсуповы и многие другие.
Примеры происхождения русских фамилий от татар
Взять, например, фамилию Аничковы.
Ее родоначальники были выходцами из Орды. Первые упоминания о них относятся к 1495 году.
Предки Атласовых носили распространенную татарскую фамилию Атласи.
Кожевниковы, по одной из версий, получили эту фамилию вовсе не от профессии кожевника, а по родовой фамилии, включавшей слово «ходжа» (по-татарски «господин»).
Новую фамилию представителям этого рода присвоили после того как в 1509 году они поступили на службу к Ивану III.
Карамзины вели свой род от татарского Кара Мурзы (что означает буквально «Черный князь»).
Сама фамилия известна уже с XVI века.
Сначала ее представители носили фамилию Карамза, а потом превратились в Карамзиных.
Самый знаменитый потомок этого рода – писатель, поэт и историк Н.М. Карамзин.
если только ты не Вася Череззаборногузадерищенский...
Да, но это опять разговоры о зеленом или длинном.
Странно, но вот некоторые берут еврейские фамилии псевдонимы.
Большинство из них - всего лишь версии, обозначенные в поздних переизданиях, как например Годунов.
А уж совсем, как яркий антипример - Хрущ - малоросский майский жук.
Термин придуман польским дипломатом Длугашем, а употреблен впервые немцем Крузе в 1817 г... т.ч. события времен ТМИ из маловероятных перекочевали в заведомо специально-дискредитирующие.
Про Кожевниковых-ходжа - даже не заходит, как Огуречно-кукумберских.
Т.ч. Кара-мурза не зря назвал свое творение - "сочинения".
Прекрасная мысль!
Помилуйте, какой тоталитаризм, где и в чём?
Получи свидетельство за 9 классов - и вперёд в дворники!...
А вот в этой части Вашей "кричалки" и скрыта суть!
Впрочем, как и ответ на заданный Вами вопрос... ведь этот вопрос риторический, не правда ли?

Со свидетельством за 9 классов не все и не всегда ходят в дворники. Не будьте идеалистами не пребывайте в нарисованном мире. Ходят и в сенаторы, и в начальники, и в преподаватели и в кандидаты наук, и в бизнесмены. Уж, поверьте мне.
При этом молчу, что мало дипломированных, могущих перезащитить свой диплом перед действительными спецами.
"Ходят и в сенаторы, и в начальники, и в преподаватели и в кандидаты наук, и в бизнесмены. Уж, поверьте мне."
Позвольте Вам не поверить. Значит дополнительное образование получают или это единичные случаи, которые не стоит рассматривать, как правило.
"Со свидетельством за 9 классов не все и не всегда ходят в дворники."
Тут согласна, огромное количество троечников вполне успешные люди, занимаются тем же предпринимательством и бизнесом, тут ведь диплом никто не спрашивает. Я закончила школу в 86, класс наш был сильный, учились хорошо практически все, и как бы это не было смешно, но самые успешные в жизни оказались, как раз, находящиеся в меньшинстве троечники и самыми "никакими" отличники.
Потеряв любовь к собственному языку, собственной культуре, человек потеряет себя, станет никем и ничем!
Хосспади! Никто ничего не потеряет. Одни станут учёными, другие хлеборобами, третьи таксистами. Что здесь такого, за что можно ненавидеть, презирать, обзывать бездарями, никем и ничем?
Или за =жи-ши-с буквой и= - ордена, поместья, титулы ждёте?
Ну, ждите.
"Потеряв любовь к собственному языку, собственной культуре, человек потеряет себя, станет никем и ничем!"
Ой, да ладно Вам высокопарными фразами кидаться. Кто кого потеряет? В царской России великим и могучим владели горстка высокородных, остальная масса " немытых" крестьян в лучшем случае три класса церковно-приходской. Ничего, все выжили, и язык никуда не делся.
Стыдно быть неграмотным лингвисту, журналисту, учителю литературы, юристу, это как примеры, сама профессия подразумевает. А придет с завода токарь, весь день у станка на ногах, на кой ему русский язык? Да не нужно, не интересно и некогда ему книги читать, грамматикой и орфографией озадачиваться. Занимает человек свою нишу в жизни и счастлив, а кому надо больше, тот и почитает, и образование получит, и грамотным быть постарается.
Аяяй! Как же пунктуация у Вас хромает! Всё, из-за Вас человечество не достигнет цели!
А если серьезно, Вам самой не смешно?
Вы когда о великой цели будете рассуждать, не забудьте вспомнить, что за Вами кто-то должен убирать, чистить канализацию, для Вас работать в поле, доить коров и т.д. И все эти люди, по Вашему дикари. Какое постыдное высокомерие!
тем и отличаются развитые люди от примитивных, что они знают ответы на все вопросы, пока дикари голосуют за своего Хозяина, который распоряжается их жизнью.
Автоматизация и роботизация, качественные продукты и товары, ответственность и развитое общество. Это как минимум.
Не сочтите за труд. Напрягите перо. Объясните: ПОЧЕМУ?
Вот, за это, я не люблю спесивых грамотеев. Выучили слова, смысл которых определяете себе интуитивно и в любой дискуссии пытаетесь выдать наибольшее количество демагогической пыли придавая ей некую незыблемость и неопровержимость. И разумеется, на вопрос: - а что вы понимаете под "развитое общество", "задумка природы", "образованные люди", "стыдно за задницу", "человечество", "общество"..? - сами же прямо и конкретно не ответят. Будут юлить, изворачиваться, пытаться пристыдить за незнание, и вообще, становится обезьяной, с небогатым набором ужимок, вскриков и мимики.
Вы не поймёте, но я скажу: - правила, в том числе и грамматические, созданы ремесленниками для ремесленников, дабы ограничить свободу рукожопам и творцам. И не самоцель - придерживаться правил (показывая верх дрессируемости), но для возможности определения: что ниже стандарта, а что выше. И напротив: застревание в стандарте и ведёт, к этой самой, Вашей примитивности.
а мне не нравятся примитивные, которых можно ранить чем угодно в силу их ограниченности в развитии.
"тем и отличаются развитые люди от примитивных, что они знают ответы на все вопросы, "
Этим отличаются глупые люди.
"-Я знаю, что я ничего не знаю, — говорил Сократ. — Но люди воображают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Вот и получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные."
Фигассе, нравы, в этих Ваших окадемиях! Обзывать ближнего =никем-ничем=, =бездарями=, =примитивными= - эт, типа, нормально что-ли?
Ващет, думал - это прерогатива бездипломных...
"Ващет, думал - это прерогатива бездипломных..."
Высокомерие, спесь, надменность и все остальные прелести, прерогатива примитивного хама. Зачастую, это просто защитный механизм психики из-за собственной неполноценности и других комплексов. Давайте пожалеем даму.
"ПОЧЕМУ?"
Моё мнение, не претендую на истину в последней инстанции.
Троечник троечникиу рознь. Есть просто тупые, а есть те, кому не хочется, не интересно учиться, но они активны, любознательны, приметливы, не линивы. Из таких и получаются отличные предприниматели, бизнесмены, понятно, что разных уровней. Есть отличники, светлые головы, которые всё схватывают на лету, эти будущие работники ввсокоинтеллектуального труда. А есть просто отличники, которые высиживают пятерки, которые привыкли зубрить, в будущем завышенная самооценка, куча амбиций, которые не позволяют реально понять свои возможности. Вот эти самые неудачливые, потому как, заниматься чем-то серьезным не тянут, а заняться чем-то простым самомнение не позволяет.
В моем классе было 5 отличников, двое - светлые головы, один со времён СССР дипломат, второй по всему миру высшую математику преподает. Результат остальных, за копейки просиживание пятых точек во всевозможных конторах.
Троечники, их было, если память не изменяет, семь. Один путеец, второй по тюрьмам и где-то сгиб. Зато остальные пять, 1-крупное производство мебели, 2-сеть автосервисов, 3-крупный фермер, 4 - три ресторана, 5 - ювелир.
А почему бы и нет?!
Ведь дают же За "жЫ-шЫ" должность министра образования... или хотя бы культуры
Согласен!
В следующий раз напишу "в дворники".
Думал, что достаточно ясно выразил мысль - ан нет!
Кстати, много ли вы нынче видите
дворников-славян
?
Простите, No comments...
Поняли, почему?
Отнюдь!
Чувство юмора сопутствует здравому смыслу!
В ситуации с данной "барышней" здравый смысл предпочёл ретироваться

Простите, но на вопрос Вы так и не ответили...
Напомню:
Кстати, Вы противоречите сами себе...
Прошу обратить внимание, Пять отличников и семь троечников.
"В меньшинстве"?...
При чём здесь "самые успешные в жизни" ?
Успешны и те, и другие, и каждый успешен по-своему...
Для нас!
Для всех нас, голубушка...
Мочи их, мочи в сортире!

Это ещё что!... Это мы на людях такие деликатные, а в кулуарах...

Повторяю написанное мной.
"класс наш был сильный, учились хорошо практически все, и как бы это не было смешно, но самые успешные в жизни оказались, как раз, находящиеся в меньшинстве троечники и самыми "никакими" отличники." В классе 41 человек, 7 троечников это меньшинство, 5 из них успешны и успешны всего 2 отличника.
"При чём здесь "самые успешные в жизни" ?
Успешны и те, и другие, и каждый успешен по-своему.."
Ну да. Только не забываем, какие надежды возлагались или не возлагались на тех и на других, и что получено в результате.
Екатерина, а Вы сами из которых - отличники, хорошисты, троечники - будете?
Какова Ваша судьба?
К сожалению, сегодня трудно найти педагога-в прямом смысле этого слова, остались простые предметники, которым главное-отчитаться за проведённые часы. Кому-то это не понравится, но это так.
А Вы искали - расскажите про ваши трудные труды
... или просто предположили?
Может, не там искали?
А мне сдаётся, Вы просто...
Это Ваша тупость или деградация?
и то, и другое.
Ирина Сергеевна, чем так свободномыслястого обидели-то, что он с Вами так по-хамски?
Что удручает, найти не могу, где и когда...
Может, в прошлой жизни?...
Что Вы просто..., так это точно.
Ну что же ещё может написать
Хорошо, что не дрючит.
«Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана!
Она смеется над своими начальниками и нисколько не уважает старших.
Наши нынешние дети стали тиранами, они не приветствуют стоя, если в комнату
входит старший по возрасту человек, спорят со своими родителями.
Попросту говоря они плохие. Жадно глотают пищу и изводят своих учителей»
Вы не добавили подпись - Сократ.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Повторял, повторяю и буду повторять: вместо того, чтобы читать статейки здесь, посмотрите вопросы. По одним только вопросам можно составить мнение о грамотности не только русского языка, но и, скажем так, жизненной грамотности.
Обезьяны научились тыкать на кнопки. Как говорится, если такая обезьяна всю жизнь будет печатать какой-либо текст, вполне вероятно, что из-под её "пера" и выйдет "Война и мир". Не напоминает маршрутку, вагон метро? И ведь саморазвитием, поисками ответов на насущные вопросы (и это помимо соцсетей и мессенджеров) занимаются буквально единицы.
А надо?
Вы тоже не соблаговолили упомянуть МЮЛ
...
Уже составил!
НЕвероятно!
Ой, дядька, я так не заморачиваюсь... сорян!
Вы мне льстите, сударь!
И вовсе я не Сократ...

Э-э, нет, дорогой!
Не в том дело, как учился! Дело в том чему выучился!
А выживу?

Будешь жить, только не впечатляйся.
А смысл?
Тебе виднее.
Молодёшь никто не клеймит у каждого поколения свои ценности у сегодняшний молодежи секс да лапшу которую через ящик несут правительство и президент снимать с ушей.
Не каждый молодой человек, или девушка, выбирают секс. Не надо за всех отвечать.
А что так?
Неужели
про другое?
Тогда у вас там какие-то неправильные словари!
Боюсь, Вы крайне далеки от нынешней молодежи. "Сексуальная революция" давно закончилась, и сегодняшнюю молодежь куда больше интересует виртуальный мир, чем секс. На эту тему психологи давно тревогу бьют. Почитали бы хоть что-нибудь на эту тему.
что же будет на Земле через сто ближайших лет...
Что будет? Будут "детей" из интернета скачивать))
У меня как-то раз был один студент, абсолютно слепой. Ходил на лекции, слушал, как он все эти формулы воспринимал и запоминал - хрен его знает. На экзамене получил "4", там уже специально обученный человек ему вопросы зачитывал.
Ну в таких случаях включаются замещающие механизмы.
Особенно если слепота врождённая...
Там была не "врождённая", последствия какого-то заболевания или травмы.
Какие перлы? Перлы - это вообщем, тагдалия, садят, педиатор и т.д. Похоже студент, написав "акадэм", применяет местный сленг. По написанию вопроса, я бы не назвала человека неграмотным.
"Как вы относитесь к ошибкам в словах?" Особо никак, сама грешу, да и единицы людей могут похвастаться русским в совершенстве.
"Откуда такая безграмотность?" Ну преподавать стали хуже однозначно, вернее не хуже, а быстрее. Раньше одно правило мусолили неделю, сейчас всё бегом, вся программа расчитана на умных, умный потянет, уловит, успеет. Умных всегда 2-3 человека в классе из 35-40 человек, а то и не одного, общая масса середнячков, если у родителей есть возможность, они этих середнячков перетянут в умные. Вот и получается, что со знанием элементарных правил выходят, максимум, 10 человек из класса. Плюс дома не особо грамотные родители, а то и совсем с языком плохо.
"Я считаю, что это от того, что молодые люди перестали читать книги."
Люди и в Советское время читали мало, опять таки, из класса читали 2-3 человека. Я не говорю о школьной программе. Вот и получается, не читающие родители, потом такие же дети, в школе как следует не учат, ноль интересов, получаем то, что получаем. И по моему мнение, самое большое значение имеет семья, как говорят и пишут в семье, так говорит и пишет ребенок.
Бесит, когда люди начинают умничать и тыкать других в ошибки. Ну хорошо, ты такой умный и грамотный, тебе повезло родиться в культурной семье, у тебя была возможность читать и развиваться, а если ты родился в Зажопинске у доярки и скотника? А если тебе, в принципе, Бог не дал светлой головы? Так что, меньше пафоса, товарищи. Давайте будем терпимее.
Согласна с Вашими словами: "Бесит, когда люди начинают умничать и тыкать других в ошибки". А меня особенно возмущает, когда умничают и тычут те, кто сам допускает немало ошибок. У автора этой статьи сильно хромает пунктуация - со знаками препинания просто беда. Вот как не стыдно при такой грамотности указывать на ошибки другим людям? Слов нет...
Бабешко удочку кинула... тут клюют, клюют... а она всё пишет, пишет... и внимания уже не обращает...
Вот она какая хитрющая, эта женщина-юрист Геннадьевна!
Я помру - Вас, Кать, посадят!
Вырываете из контекста, Андреев Андрей.
Ага! Попурри из Ваших высказываний по теме
"чиста Писание"
"Люди читали мало". На уроках в начальной школе, помнится, читали каждый день, вслух, каждый по очереди. Дома, не прочитав задания, не выполнишь. Книги по внеклассному чтению. Лихорадочно менялись книгами с одноклассниками, особенно если речь шла о приключениях и фантастике)) Собирали макулатуру в обмен на книги, просили знакомых, уезжавших в отпуск в другие республики или города, обязательно пройтись по книжным магазинам, В библиотеках толклась уйма народу. Отстаивали в очередях часами, чтобы купить книгу любимого автора. Собирали библиотеки, оформляя подписки.. Мало?
Нет, не мало. Только, ещё раз повторю, делали это 2-3 человека в классе. Остальные, по минимуму школьную программу, и внеклассное чтение тоже входит в школьную программу.
Ну-у-у-у... вспомнила-таки бабка, что была девкой...
И потому школьный план по сбору макулатуры трещал по швам!
Так это по словам знаменитых, Михалкова к примеру, одебиленное поколение рожденное с 90 х и получающее образование с 90 х годов и пишет не грамотно! Учитываем и то, что Россия с 1991 года покрыта психическими пандемиями и живем мы в России в психически больном обществе на 63 процента!
В любом деле требуется постоянная тренировка (практика), если человек пишет только изредка, то он конечно будет писать неправильно. Я вот сам научился более-менее нормально писать благодаря инету, там красная черта указывает на ошибку и поневоле начинаешь искать и исправлять свою ошибку.
Совершенно точно. Сама работала бюрократом и много писала. Сейчас 2 года, как не работаю, и стала забывать правила, делать ошибки. Есть вполне "научный" термин - память пишущей руки. Чем больше будешь писать, контролируя правильность написанного, тем меньше будет ошибок.
В последнее время стараюсь прочесть прежде чем "отправить".
Правда, не всегда помогает...
Это я про себя.
То есть, я Ваше "мнение", Фариз поддерживаю.
жесть. Влом было в школе учить правила русского языка?
Дык я же в татарской школе учился.
а тусуешься на русскоязычном сайте. Или тут можно быт неграмотным?
Обратилась на " ты" к незнакомому человеку, такая грамотная и культурная Ирина Сергеевна...🤣
"Или тут можно быт неграмотным?"
Можно, да! И не только тут. И на это никто не обязан брать разрешение у Вас. А ещё можно плохо считать, представьте себе. Нельзя законы нарушать, окружающим мешать, насилие применять, а всё остальное, на усмотрение каждого конкретного человека.
Вам ещё рано рассуждать на эти темы. Как минимум смешно читать ваш бред.
А куда денешься, я даже живу среди русских.
Как минимум, смешно за непонравившийся комментарий заходить в личный кабинет, ставить одну звезду человеку и писать гадости. Комплекс неполноценности во всей красе!
это ваш лозунг на ближайшие лет 50!
Поищите её "ветку" : прочтёте - ... ...поделитесь впечатлениями.
А бананы солёные кушать?
"А бананы солёные кушать?
И не только соленые 😁
"Поищите её "ветку" : прочтёте - ... ...поделитесь впечатлениями"
Да ну её в жо..
"на ближайшие лет 50!"
Я столько не проживу, но спасибо за пожелание здоровья!
А потому "терпи казак - атаманом будешь!"
Разумеется, ели "наше всё"
позволит!

Не смешно - печально!
..."когда такие
леди
в стране советской есть"...
Госпожа мутантов всея Руси?...
Что же, подождём. Но пока
у вас, у мутантов
, это плохо получается!
Похоже, у остальных мутантов ещё не всё потеряно! А у Вас?
Так она того и добивается!

Интересная логическая цепочка
...
А-а-а, это шутка юмора такая
Фариз, Вы гораздо грамотнее этой тетки... Да, у Вас есть недочеты. Но у нее их больше. Я учитель русского языка с ОГРОМНЫМ стажем (даже не хочется годы эти указывать). И Вы действительно молодец! Можно по-разному учиться, в том числе и с помощью Интернета. А глупые и склочные бабы были всегда, во все времена. Не надо обращать на них внимания.
бесы рулят
Светлана, да чего мы все на хабалку внимание обращаем? Пусть свой хвост кусает.
для ума мозги нужны, но вам это не грозит. Оттого и не угомонитесь никак
Ну а я пока поразвлекаюсь.
Тут вы неправы, нельзя оставлять больного человека в беде одного: опасность суицида, знаете ли...

Пусть хотя бы и
хвост
...
Она же
так
развлекается