«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Озеро Ключевое пос. Красный Бор, сегодня ночь тут должна быть купель.
Одно из двух мест где на крещение 2026 должна быть купель. Офицальное место ...
00:16
Битва за Гренландию: немецкие войска спешно покидают остров. Трамп "разбил" Германию без боя
Ну что ж "доблестная" немецкая армия потерпела сокрушительное поражение от США, не вступая ...
На сайте зарегистрировано 40 433 юриста, в отличие от большинства местных пользователей, которые шарахаются от звонков с незнакомых номеров, каждый день разговаривают по телефону со всеми подряд, произносят множество различных слов. Если бы мошенничество при помощи голоса было возможно, давно бы увидели публикацию на эту тему с описанием личного опыта. Да и вопросов по этому поводу никто не задавал. Шантажировать могут, стырить деньги из банка - нет.
У нас любая фантастика в реальность превращается со временем..
Скажу, что не удивлюсь, если такой род мошенничества реально существует и успешно работает... современные технологии и шарящие в этом деле люди, и всё пучком.
Если преступник получил несколько фраз голоса жертвы, это ещё не является гарантией того, что ему удастся снять деньги с её карты. Во-первых, владелец карты должен разрешить банку проводить операции с помощью своего голоса. Во-вторых, мошеннику нужно удачно ответить на вопросы оператора во время телефонного разговора. Так как оператор является человеком, он и вопросы может задавать, какие захочет, и по любому несовпадению легко определит, что слушает запись, а не живого человека.
Не обязательно запись, есть генераторы голоса. Например, есть програмки читающие текст голосом Путина
Есть Алиса - бот отвечающий на вопросы, технологии не стоят на месте.

Повторяю, для особо одарённых. Ни кто не давал добро на голос!
Все возможно.
Ничего не возможно. Распознавание голоса в банке.
В колцентрах банков действительно есть системы, которые определяют людей по голосу. А еще клиентов узнают по кодовому слову, уникальному идентификатору симкарты и даже лицу. Мы уже рассказывали, как все это работает и зачем нужно.
Если кратко, автоматическое распознавание помогает быстрее узнать клиента и решить его проблему, но решения принимает оператор. Скажем, если клиент звонит узнать адрес ближайшего банкомата, оператор ответит без лишних вопросов. А если звонящий хочет перевести деньги, то оператор запросит дополнительные сведения.
Диалог с операторами всегда вариативен. Мошенник не сможет предугадать, какие вопросы ему зададут. Даже если он запишет, как вы говорите «да», «нет», «добрый день» и «переведите деньги по номеру карты», то этого будет недостаточно для полноценного диалога. Оператор заметит, что речь и интонация неестественны. У мошенника не получится снять ваши деньги, даже если он запишет вашу просьбу это сделать.
Кроме того, оператор не может перевести деньги на какую угодно карту: только на те, что клиент добавил в личном кабинете.
С помощью вашего голоса мошенники не смогут украсть деньги в банке, но могут попытаться развести на деньги вас.
Бота обучить отвечать на вопросы можно, пример Алиса в Яндексе и масса других ботов в зависимости от спацифики. Кодовое слово можно у человека выманить путем мошеннического звонка.
Ну если лошара то вполне возможно, человека с мозгами такой фант не пройдёт, потом ещё нужно дать согласие на голос, а это не все дают, так что ваша бота пьёт компот...
Ну так люди до сих пор ведутся на элементарный развод. Несмотря на множество предупреждений по этому поводу. Иначе никто бы и не вспоминал про эти разводы.
Возможно, что над этим активно работают "мошеннические структуры"...