Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482489

Песков прокомментировал возможное введение каникул с 1 по 9 мая 2021 года

4 дочитывания
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ранее появившуюся в сети информацию о том, что дни между майскими праздниками в 2021 году могут стать нерабочими. Об этом пишет РИА Новости.

«У нас, честно говоря, есть рабочие планы на это время», — сказал Песков.

Он отметил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, так как вопрос не обсуждался в правительстве. При этом эпидемиологическая обстановка достаточно гибкая, штаб и правительство принимают соответствующие решения, добавил Песков.

Ранее сообщалось, что продлить майские праздники и сделать все дни выходными — возможная мера профилактики третьей волны коронавирусной инфекции. Именно Роспотребнадзор подготовил для правительства аналитику по разным сценариям возможных мер предупреждения распространения Covid-19, в том чиле — сделать длинные майские выходные.

Однако позже представитель Роспотребнадзора сообщил, что ему неизвестно о такой инициативе.

Ранее 9111.ru писал, что в России предложили продлить майские праздники за счет новогодних каникул. Подробнее >>>

А вы будете работать в майские праздники?

Проголосовали: 3 354

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.04.2021, 17:06
Щёлкино

Вот как раз благодаря длинным выходным вся зараза и разъедется по регионам, т.к. сидеть дома мало кто будет.

+146 / -54
картой
Ответить
12.04.2021, 17:24
Нижний Новгород

А Вы будете дома сидеть?. Сомневаюсь.

+51 / -9
Ответить
12.04.2021, 17:56
Псков

Никто весной дома сидеть не будет! Тем более, что погоду обещают тёплой! И так май сплошные выходные, особенно у школьников! Но и как всегда, Песков ничего определённого не сказал -- всё намёками да намёками...

+58 / -2
Ответить
12.04.2021, 18:25
Санкт-Петербург

Нельзя так. Сегодня они а завтра может быть вы. Болезнь не выбирает.

+9 / -19
Ответить
12.04.2021, 19:07
Ставрополь

Свежий воздух намного полезней масок. Только без фанатизма..

+80 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая нафиг болезнь. Тут кому переболеть уже по 2 раза переболели (а разу точно)... причем почти все.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Письков как обычно нес пургу.

14.04.2021, 11:22
Астрахань

Тоже уметь нужно пургу нести))))))) Для этого его и держат!)))))))0

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.04.2021, 04:04
Пермь

А что-б не намекал, в таких случаях бьют по намёкам!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2021, 05:46
Санкт-Петербург

От Пескова ни чего не завит, он лишь озвучивает мысли "императора" !

+12 / 0
Ответить
13.04.2021, 12:45
Улан-Удэ

А где мысли то? Не видно что то. Уже много лет как...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.04.2021, 09:00
Москва

Да вопрос майских каникул-это вообще не для комментария пресс-секретаря президента. Мелькает везде без всякого повода, не относящегося к его непосредственным обязанностам. А если возникает серьезнай вопрос по гос. строительсву, правам, по беспредельщимам во ласти, то тут"я не в курсу", "это не вопрос Кремля", "президент не оповещен", а то и просто молчит, как говорят в народе "прикидывается ва...ом".

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
12.04.2021, 17:28
Тюмень

Она в любом случае разойдется, с ними или без них.

+28 / -3
Ответить
12.04.2021, 21:42
Раменское

Так уже Турцию закрывают, а там россиян уже туча... А нам, у кого денег нет, только два варианта: либо дома сидеть, либо на дачу, у кого она есть.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Охранник Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.04.2021, 17:28
Москва

А вы не зараза?

+13 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2021, 18:43
Ханты-Мансийск

Его и не было и нету. Это финансово политечиский вопрос.

+18 / -5
Ответить
12.04.2021, 20:34
Ахтубинск

УразПишет 12.04.2021 в 18:43
Его и не было и нету. Это финансово политечиский вопрос.

Может хватит с упорством барана повторять эти мантры? Пока жареный петух не клюнул в задницу никак не успокоитесь!

+14 / -21
Ответить
12.04.2021, 22:01
Москва

Видимо Ураза не берет зараза. А у нас поминки за поминками.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.04.2021, 19:40
Челябинск

Зараза из Турции и Египта приедет с туристами нашими.

+26 / -6
Ответить
12.04.2021, 23:24
Санкт-Петербург

Зараза в головах людей сидит, и чем больше смотрите откорректированные новости по зомбоящику, тем меньше мне вас жаль.

+31 / -5
Ответить
13.04.2021, 08:21
Челябинск

У вас видимо не болели тяжело от ковида и не дай Бог - не умирали близкие.

+8 / -2
Ответить
13.04.2021, 08:58
Санкт-Петербург

А Вы уверены, что именно от ковида умерли? Или такой диагноз был точно?

Сейчас любой прыщик это ковид!

Существует такая штука как план, (я не про дурман-траву)), так вот в больницах есть план, а еще есть статистика которую нужно вести, и чтоб она была не слишком хорошая, ибо тогда перестанут.. ну хотя бы возьмем маски покупать, а заводов понастроено и масок понашито - тьма сколько, как оправдать вложенные средства? Правильно, придумать хреновую статистику по кОвиду и залить их в уши домохозяйкам через зомбоящик, а дальше сарафанное радио никто не отменял.

..вернемся к больрицам - чем больше в этом месяце главврач отрапортует о поступлении кОвидо-больных в его избу, тем больше он получит финансирования на следующий месяц, и не думайте что это все пойдет на благо больницы)) про распил слышали?)).

Отсюда огромное количество липы и в новостях и в статистике и в эпикризах.

+25 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2021, 15:11
Тверь

Занавес. Умирают не от Ковида, как и не от гриппа, а от осложнений, которые он вызывает. Чумы не было, Холеры не было, Оспы не было, они не выкашивали никого, это тоже фейк? А по телевизору согласен - липовая статистика по ковиду. Какую надо, ту и нарисуют. По факту зараженных в 3-4 раза больше. Хорошо, что плотность населения у нас в России не везде, как в остальных странах мира, так бы уже зараженных в разы было бы больше. И больных с обычным ОРВИ меньше не стало, это без зомбоящика проверить можно (у самого тетя - врач-инфекционист). Понятно, что та паника, которую нагнали год назад была гипертрофирована, но факт появления нового вирусного возбудителя, отправляющего на тот свет людей с хроническими заболеваниями и калечащего и убивающих здоровых молодых людей - это факт. И отрицать его, это как отрицать, что Земля имеет форму Геоида и думать, что она стоит на 3-х китах. Жена никогда воспалением легких не болела, после летнего Ковида - 2 воспаления за полгода. А ну да - это ж обычное дело, я забыл.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2021, 18:45
Челябинск

Сестра жены уже месяц лежит в Сатке с ковидом! Положили вместе с мужем! Мужа выписали - а у неё улучшение идёт очень медленно из-за сахарного диабета! Сказали - что ТАКОЕ пережили - что не дай бог никому и готовы через полгода лучше привиться - чем так болеть! А знакомая врач умерла в прошлом году после поездки в том году в Турцию - где заразилась этим ковидом! Ничем не болела - но не спасли! В этом году врачи хоть за прошедшее время с начала пандемии научились лечить эту заразу!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2021, 23:41
Москва

Задолбали, сколько можно! Вам что заняться нечем?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.04.2021, 12:59
Челябинск

Ольга! Если мне не интересна тема - я вообще её не читаю! А вы почему так не делаете? Других занятий нет?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.04.2021, 09:16
Москва

А картошка тоже болеет ковидом?

+6 / 0
Ответить
13.04.2021, 12:48
Улан-Удэ

Все болеют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
12.04.2021, 17:20
Зеленоград

Статья никакая. Не несет никакой полезной информации. Да и вообще-никакой информации.

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2021, 17:43
Екатеринбург

Еще чего не хватало. За новогодние каникулы застрелиться можно от скуки. Надо новогодние сокращать а не майские продлять. По три дня выходных хватило бы на Новый год и на майские, а то все пьют только больше ничего хорошего не делают.

+7 / -24
картой
Ответить
12.04.2021, 18:23
Мурманск

Не надо судить всех по себе.

+13 / -3
Ответить
12.04.2021, 22:53
Екатеринбург

Я не по себе сужу, у меня со зрением в порядке, вижу, что как ни праздник, то бухают. Даже в Пасху. У людей ничего святого. Если столько выходных, будут жрать не просыхая. А заминусовали меня видимо "любители" отмечать.

+3 / -7
Ответить
13.04.2021, 00:13
Мурманск

Я смотрю вы больше всех разбираетесь как жрать не просыхая, а минусуют вас люди которые проводят выходные и праздники с детьми на природе. И не надо переваливать с больной головы на здоровую. Если вам не нравятся большие выходные или вы не знаете чем заняться как только жрать не просыхая, то идите и работайте, не надо за всех говорить.

+9 / -4
Ответить
13.04.2021, 07:53
Екатеринбург

А что они на природе с детьми не пьют что ли? Ха ха. Что это вы так взъелись? На больную мозоль вам наступила? Вы видимо в завязке, но трубы горят, вот и злой такой. Ну держитесь, держитесь...

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2021, 09:57
Мурманск

В отличии от вас я бегаю на лыжах и дети тоже. А судя по вам, вы как раз и бухаете по чёрному, раз вас эта тема так заела. И не надо стрелки переводить, лучше помолчите, умней будите казаться.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.04.2021, 15:57
Екатеринбург

Я бы не стала так возмущаться насчет лишних выходных, если бы бухала. А наоборот бы за выходные была, как вы например)). На лыжах это хорошо, это вы молодец, но в мае особо не набегаешься на лыжах-то. Так что все пьют и костры жгут и леса потом горят. А ненормальных у нас в стране, к сожалению, больше, чем нормальных. Как-то так.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.04.2021, 08:29
Томск

Артемидима ЛеонидовнаПишет 12.04.2021 в 22:53
Я не по себе сужу, у меня со зрением в порядке, вижу, что как ни праздник, то бухают. Даже в Пасху. У людей ничего святого. Если столько выходных, будут жрать не просыхая. А заминусовали меня видимо "любители" отмечать.

Пьют то, в основном, те, кто "малоимущий", которым жить не на что, а выпить есть на что. Пожаловаться на жизнь могут, а что-то исправить в ней-шевелиться не хотят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.04.2021, 20:45
Ахтубинск

Артемидима ЛеонидовнаПишет 12.04.2021 в 17:43
Еще чего не хватало. За новогодние каникулы застрелиться можно от скуки. Надо новогодние сокращать а не майские продлять. По три дня выходных хватило бы на Новый год и на майские, а то все пьют только больше ничего хорошего не делают.

Лёжа на диване, поплёвывая в потолок, действительно застрелиться! А Вам не кажется что не все разделяют Ваш образ жизни? Вам не кажется что родители с удовольствием проведут время с детьми, которых они не видят из за работы и учёбы?И почему Вы решили, основываясь на собственном опыте, что все только пьют водку в праздничные дни? Видимо для Вас это единственное развлечение! Вас никто не принуждает, хотите-работайте хоть до упаду вообще без выходных и отпусков! И не надо здесь навязывать своё мнение!

+18 / -4
Ответить
12.04.2021, 22:50
Екатеринбург

Я про водку ни слова не сказала... это вы, как говорится, сами с усами, видимо лучше знаете что пить-то. А то что у меня других развлечений нет - это вы ошибаетесь. Я и с детьми люблю время проводить и отдыхать, но все в меру должно быть.

+3 / -3
Ответить
13.04.2021, 20:46
Ахтубинск

Артемидима ЛеонидовнаПишет 12.04.2021 в 22:50
Я и с детьми люблю время проводить и отдыхать, но все в меру должно быть.

В какую"меру"?Если родители уходят на работу когда дети ещё спят и приходят с работы когда они уже спят, когда им общаться с детьми? Любые каникулы-новогодние или майские как раз дают эту возможность побыть с детьми, сходить с ними на каток или пожарить в майские шашлык на природе, сходить в театр, музей или просто в кинотеатр!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
12.04.2021, 17:16
Казань

Просьба к НИАН перестаньте писать статьи не о чём.

+23 / 0
картой
Ответить
12.04.2021, 17:41
Псков

Поддерживаю. Эти авторы достали с ошибками и всякой ересью, даже переписать готовую новость для них проблема. То слова источника вообще перевирают... гнать в шею)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 890
12.04.2021, 17:24
Саратов

Люди и так устали от продолжительного безделья, когда нет никакого заработка, а нужно что-то тратить, иначе остается только спать, что невозможно. У кого денег хватает, чтобы вообще не работать или часто устраивать себе каникулы, те на майские куда-нибудь едут. А большинству россиян нужна выручка или зарплата за эти дни. Весь простой должно оплачивать правительство из своих карманов, потому что именно они в прошлом году прошлепали вирус и позволили нашим гребаным туристам, которые ничего не боятся, в том числе и сдохнуть в поездках, не только завезти заразу в страну, но и распространить ее среди россиян. Почему все мы должны страдать из-за такого ляпа правительства? Потому что в других странах такие ляпы делают? К черту все страны дураков! Мы считаем, что правительство должно любыми путями компенсировать убытки населения из-за коронавируса. Пусть те, кто его завез, платят повышенные налоги и штрафы, пусть берут кредиты ради этого и расплачиваются. А то они, значит, будут кататься, а мы - терять вместе с ними здоровье и выручку? И члены правительства и Думы пусть раскошеливаются, если считают себя достойными людьми.

+11 / -7
картой
Ответить
12.04.2021, 17:35
Москва

О каких достойных людях речь? Смешно, честное слово.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2021, 20:51
Ахтубинск

Андрей АлександровичПишет 12.04.2021 в 17:24
Пусть те, кто его завез, платят повышенные налоги и штрафы, пусть берут кредиты ради этого и расплачиваются. А то они, значит, будут кататься, а мы - терять вместе с ними здоровье и выручку?

А я не ездил никуда и всё равно страшно переболел. Может я тоже должен заплатить за это? Батенька, у Вас нормально с головкой? Никто, в том числе и Вы,не застрахован от этой заразы!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (96)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы