Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3479994

Битва пенсионеров за просрочку попала на видео

34 дочитывания
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За еду, которую выкидывают из продуктового магазина, пенсионеры Воронежа дерутся каждый день – сообщает МК.

В сеть попало видео, на котором запечатлено, как горожане караулят момент, когда из магазина будет выкачена тележка с просроченным товаром. Сотрудница пытается довезти телегу до мусорного контейнера, но восемь человек мешают ей это сделать.

Расталкивая друг друга, люди набрасываются на тележку с просроченными товарами, перекладывают продукты в свои сумки.

Пользователи соцсетей выразили сомнения, что люди дерутся за просрочку из-за бедности. Например, на видеозаписи четко видео, что один из действующих лиц увез бесплатный товар на машине марки KIA.

«Ну это точно не от бедности люди у помойки караулят. Вот мужчина в приличной одежде, на хорошей машине. Зачем ему просрочка?» – отметили комментаторы.

Ранее 9111.ru писал: суд признал, что жилье пенсионера стало непригодным в результате точечной застройки

Как думаете, зачем людям просрочка?

Проголосовали: 818

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

151 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообщем не из-за бедности как пишут, а ради спортивного интереса. Ограничения сняли по ковид, и пенсионеры нашли для себя вид спорта такой.

+18 / -96
картой
Ответить

Не большая и битва -- всего семь человек кости поразмяли друг другу! Имея такой магазин под боком, можно ещё и на питании сэкономить, кроме физических упражнений: sm_ag:

+14 / -48
Ответить
DELETE

Не 7 а 9

раскрыть ветку (0)

Небольшая ибитва

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А-а-а как смешно, вот когда будете пенсионеркой или ом,то посмотрим как вы будете спортом заниматься!

+70 / -2
Ответить

Гаранту ссылку отправить. Пусть полюбуется состоянием жизни пенсионеров.

+73 / -7
Ответить

И даст свою оценку по поводу этого. Или Песков пусть прокомментирует вместо его.

+37 / -4
Ответить

Как всегда скажут что это фейк, в России такого быть просто не может.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ведь точно так Песков и скажет, а потом зайдёт за ширму и накатит стопарь виски.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

.. под бутер с черной икрой...

раскрыть ветку (0)

А потом скажет-Лепота.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Александр Н.Пишет 14.04.2021 в 18:39
Гаранту ссылку отправить

Нельзя, вычислят снимавшего и упекут по статье за съемку без разрешения фигурантов, а то и за съемку "шпионским" устройством..?

+28 / 0
Ответить

За разглашение гостайны привлекут.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни дать ни взять..

Не ну точно иноагент снимал, контра ФРГ.. вон он змей в окне маячит, За спиною штепсель прячет😅

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2021, 01:11
Санкт-Петербург

Так это не тайна, что наш народ, халяву любит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сколько навальнята таких видео наснимали? А при проверке ничего не подтверждается.

+6 / -39
Ответить

Я живу в Москве. Мне 56 лет. До пенсии осталось около 4 месяцев. 5 кредитов. Хожу на помойку несколько лет. Но мне такое и не снилось. Мне достаются только овощи подгнившие и не очень. Изредка - хлеб, картошка, лук гнилой. Приходите. Посмотрите. И когда я прихожу (каждый раз в разное время) обычно встречаю конкурентов. Молочка и колбасы не видела уже лет 18... Но в том году 1 раз мне досталось мясо. 2 кг примерно...

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем вам кредиты? Если на еду, то Вы пишите, что ходите на помойку... я на пенсии уже 7 лет, работала в бюджетной орг. ,но я никогда не брала кредитов. Рассчитывали на свою зарплату. И сейчас живу и рассчитываю только на пенсию. Молочку, рыбу. Овощи. Фрукты покупаю постоянно. Может потому, что мне не надо выплачивать кредиты...

+17 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

- ставят те,кто любит брать кредиты - по 5 кредитов! ,а потом жалуются, что всё плохо... неужели до этого возраста не научились жить на то количество денег, которые есть в кошельке. Ведь ещё и возраст у Людмилы "молодой" . ещё наберёт кредитов.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария Григорьевна, вы о чем, какие кредиты на наши пенсии? Там только на кусок без масла хватит! Еще скажите по миру путешествовали, все потратили!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может потому что Вы работали в бюджете? У бюджетников зарплата только белая и пенсия начисляется по другому: Минимальный размер его равен 45% от ежемесячного среднего заработка.

За каждый последующие двенадцать месяцев стажа госслужбы сверх минимального размера, рассчитывается дополнительная надбавка в размере 3 % среднемесячного заработка. Законом установлен предельный размер (макс.) пенсий госслужащих: он не может превышать 75 % среднемесячного дохода госслужащего. vpni18.ru

А когда человек работает в частной фирме (а это в основном, кроме крупных предприятий), то зарплата зависит от хозяина и чёрно-белая. В своё время (год 2008) из нашей организации бухгалтер перешла на работу в бюджетную организацию и она тогда говорила, что туда вообще сложно устроиться на работу, никого оттуда не выгонишь и З/П были приличные у них.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.8к
15.04.2021, 13:27
Санкт-Петербург

Вы правы. У меня близкая подруга всю свою трудовую жизнь проработала в бюджетной организации. Стала номенклатурной единицей. Так случилась, что ее начальница ушла на повышение, а подруге оставалось менее года до пенсии, выжило новое начальство! Понадобилось место! Устроиться на такие службы ох как не просто. Около года до подачи документов нигде не работала. А ведь регулярно проверяли, звонили и ходили с прежней службы-дома ли? Выдержала, сейчас пенсия. Не наша с Вами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 14.04.2021 в 20:13
Сколько навальнята таких видео наснимали? А при проверке ничего не подтверждается.

Первый пошёл!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мария григорьевнаПишет 15.04.2021 в 07:22
Молочку, рыбу. Овощи. Фрукты покупаю постоянно.

Не поделитесь, в какой вы бюджетной организации работали? Не в госдуме, случаем? Ща работающие не все могут позволить себе покупать постоянно то, что вы перечислили...

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 103.9к
15.04.2021, 15:07
Красноярск

Димон, если у вас всё в шоколаде, это не значит что у всех так же, вот юный дружок пойдёш на пенсию и узнаеш все прелести пенсионной жизни, хотя пока вам на пенсию её думаю вообще отменят, вот и сделай правильные выводы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Н. Д,,я работала в БЮДЖЕТНОЙ организации, а не госслужба и у нас зарплаты были... небольшие и я отработала 40 лет, в 90-х годах зарплату давали авансами, многие ушли. Я любила свою работу и работала там до пенсии. Да,некоторые захотели потом вернутся, когда "поняли",что пенсия будет маленькой, но...обратно вернулось мало, т.к.пришли молодые, опытные кадры (мы "старая гвардия" помогали им советами,...). брать - 5 кредитов (зачем?) и ходить на помойку... да, я ещё "забыла". я ещё получаю ветеранские (федеральные) ,т.к. имею награду.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, нет я работала, а госдума-это не бюджет (тем более, как программист), Вы должны знать. Вы повнимательнее почитайте мой отзыв... удачи вам!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Е.,прочитайте внимательно. Это не я кредиты беру и советую кому-то. это у Людмилы, 5 кредитов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

.

+7 / -21
Ответить
DELETE

Раз в год.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сегодня на глаза попадалась ссылка на статью о том, что в России за 2020 год снизился уровень бедности. Вроде как из за социальной поддержки правительства народ стал жить богаче

+6 / -1
Ответить
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 103.9к
15.04.2021, 15:10
Красноярск

Ага Надежда Дмитриевна, так повысили уровень жизни прям со следующей пенсии планирую на канары на отдых слетать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2021, 15:35
Санкт-Петербург

Тоже читала и очень удивилась, что социальная поддержка прошла мимо меня, моей семьи, моих друзей и коллег. Долго думала, кому была предназначена эта соц. поддержка и в какой валюте её выдавали...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надежда ДмитриевнаПишет 15.04.2021 в 12:59
Вроде как из за социальной поддержки правительства народ стал жить богаче

В среднем

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Да срать он хотел на подобных! У него своё окружение. И это явно не те, что бьются за просрочку...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Да я лучше пойду украду у толстожепых, чем по помойкам лазить. Зато трех разовое питание, своя охрана и куча единомышленников.

+9 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не все там пенсионеры, но это не говорит о том, что НЕ пенсионеры шибко достаточны, чтобы не быть униженными просрочкой и не собирать ее. Это красиво у Омара Хаяма звучит "... Ты лучше голодай, чем что попало есть". Высокое чувство собственного достоинства это очень хорошо, но его нам растоптали уже давно, и достоинство это давно утеряно. Осталось оно только у власть (или денег) имущих. Поэтому даже НЕ пенсионер, бьющийся на видео за просроченную пайку, вызывает чувство печали и скорби за потерянную страну и ее человеческий облик.

+16 / 0
Ответить
16.04.2021, 08:37
Санкт-Петербург

А вы пробовали голодать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Ну прям как наши чиновники с бюджетом...

Только масштаб разный...

Один имея КИА просрочку тырит, другой имея яхту и бентли удавится если лям - другой не отхватит...

Одним словом люди желудки...

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Например, на видеозаписи четко видео, что один из действующих лиц увез бесплатный товар на машине марки KIA.

«Ну это точно не от бедности люди у помойки караулят. Вот мужчина в приличной одежде, на хорошей машине. Зачем ему просрочка?» – отметили комментаторы.

Что-то мне подсказывает, что автомобиль не этого гражданина. Скорее всего он на этом авто просто шофёром работает. Вот и задумайтесь: работающий человек тусуется у помойки...

Так работадатели и увозят актёров с места съёмки.

+3 / -16
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.04.2021, 08:48
Санкт-Петербург

Зачем просрочка человеку на автомобиле? Потому что, халява слаще всего и вкуснее!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 14.04.2021 в 15:13
, а ради спортивного интереса.

Точьно! Сейчас наши спортсмены без Флага, без Гимна, без Формы...

+15 / 0
Ответить

И запрещено участвовать под своим флагом, дожились.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2021, 08:34
Санкт-Петербург

Обнаженные? Во изверги, эта заграница.

+1 / -1
Ответить
17.04.2021, 01:03
Санкт-Петербург

Даже без флага, даже без гимна, даже голыми, мы все медали золотые возьмем. Потому что, нам по фигу, мы славяне. Этого Запад до сих пор понять не может, загадку русской души.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не дай Бог вам в старческом возрасте таким спортом заниматься.

+23 / 0
Ответить

Надо из инициаторов команду спортсменов организовать. Почему бы нет? Пусть кости разомнут.💪

Люди во дворе мяч гоняли или шайбу, сейчас просрочку..

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я инвалид, мне нельзя спортом заниматься. Допинг контроль не пропустит, так как мельдоний пью каждый день.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну простите меня. Вы ДУРАК.

+2 / -1
Ответить

Так санитары пошли перекурить на улицу, а я до компа добрался. У Вас видно потеря чувства юмора, детство было трудное, деревянные игрушки а тут тяжелые еще будничные дни.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.04.2021, 15:39
Санкт-Петербург

Для тех кто не в курсе, Мельдоний выписывают и при сердечной недостаточности.

+2 / 0
Ответить

Или у кого нагрузки большие на сердце, чтобы оно не лопнуло от нагрузок.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вам бы такой спортивный интерес когда на пенсию выйдете!

+1 / 0
Ответить

Нино, я на пенсии.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Да естественно, не от сытой жизни люди за просрочку дерутся!

И что с того, что один из них был на машине.

ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ДОВЕДШЕМУ НАРОД БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЫ ДО ТАКОЙ НИЩЕТЫ!

Но и на истощенных бедняков по своей резвости и силе эти любители бесплатных продуктов тоже не очень похожи!

+12 / -9
Ответить

ЕленаПишет 14.04.2021 в 17:34
по своей резвости и силе эти любители

В концлагере камни с места на место носили, они тоже были физически сильные?

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот послушайте. Без дома собаки тоже имеет место быть в теле и не подумаешь что они голодные. А все так не просто, просто после операций кастрация и стерелизация гормоны работают, сбой. Так же и люди. Про концлагерь полностью согласна.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На доверчивых простофиль и рассчитаны такие постановки.

+5 / -3
Ответить
DELETE

Ну этот видимо для Москвы кажется постановкой. Приезжайте в Красноярск. У нас есть рынок Крастэц, там есть место где за копейки, а часто и бесплатно можно получить просрочку. Даже репортаж об этом был, где сотрудники Роспотребнадзора гражданам обьясняли, что это типа вредно для здоровья... А люди отвечали, что еще вреднее голодать.

Что касается магазинов - в доме, где я живу есть магазин Магнит, периодически работники магазина к мусорным бакам выносили просрочку - собирался народ, караулил... Потом они это прекратили, просто все стали отдавать водителю мусоровоза, он ящики перетаскивает в кабину... Сама видела много раз.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ими движет только жадность и нажива, на халяву. Не надо тут про обездоленных и голодных чушь нести...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну машина у него осталась когда он ещё работал. А продавать жалко такую уже некупить. Да и подработать можно на ней. Машина может наладо дышит. Конечно из за бедности, люди на зарплату прожить немогут, а что про пенси говорить. Стыдоба нашему правительству у которого всё есть. Страна то богатая но не для нас.

+35 / -4
картой
Ответить

Вы видео посмотрите, -- "до ладана" той машине ооочень далеко!

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 14.04.2021 в 15:40
наладо дышит

Жесть какая Великий и могучий русский язык...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пусть посмотрит Путин, Матвиенко, Силуанов. А то у нас Россия впереди всех стран может быть и правда только сзади.

+21 / -3
картой
Ответить

Да плевать им на то как рабы у себя в хибарах существуют, главное у них все тепло, сыто и мухи не кусают. Уже ж видно как они лениво и вальяжно и нехотя, через силу даже по телеку выступают, молчу уже про дела, им уже просто стало плевать, им не нужно ни бороться, ни конкурировать с более сильными и умными, у них система налажена так чтоб этой конкуренции не было, а они лежали на ложе, рабы махали опахалами, а они попивали винцо и типа пытались выдавить по их мнению умные мысли, а все остальное тлен...

Короче плевать власти на свою страну, давно уже понять пора бы, они такое даже смотреть не захотят, не то что удивляться и что-то начать делать, зачем им это, им и так хорошо.

+9 / -1
Ответить

.

+2 / -3
Ответить

Это вы про себя как я понимаю. А у себя я вижу как простые люди на трех работах пашут, чтоб хоть как-то семью содержать, но вам этого не понять, лежите дальше.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.04.2021, 15:46
Санкт-Петербург

Довели НАРОД Стыд и ПОЗОР правительству

Цены тоже от самолёта на продукты, вот и просрочка нарисовывается.

+19 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (151)

Хождение по ёлкам

Сегодня бы замечательный день. Такой бывает раз в году. Мы ведь предпочитаем ...

Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну

Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
Поделитесь этим видео

Бездомный Иисус

Рядовая парковая скамейка. На ней привычная городская картина: спящий человек, укрытый одеялом с головой. Сцена, мимо которой мы проходим десятки раз, отводя глаза. Но что, если на этом месте остановиться?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы