Юлия Вельбой
Юлия Вельбой Подписчиков: 8

Когда тебя уволили

65 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Меня уволили по смс. Сижу я дома, вдруг приходит сообщение: ты уволена, приди, забери свои вещи и сдай ключи от офиса. Не сказать, что я очень удивилась – мои отношения с начальницей были не безоблачны, но легкий шок получила. Да, в этой же смс-ке она сообщала, что выдаст мне расчет за все отработанные смены.

За что уволили, потом напишу, сейчас не в этом суть.

Делать нечего, я поехала в офис. А явиться мне нужно было не позже шести вечера – это было ее условие. Я до шести не успевала. Еду и думаю: а не зря ли я еду? Спрашиваю по воцап: «Расчет наличными»? Ответ: «Не знаю».

Я как-то насторожилась. Сказала, что получится подъехать только к седьмому часу, есть ли смысл? Она ответила мутно, но в том смысле, что в моих интересах приехать.

Что ж, я свои интересы соблюдаю, еду. Но так неприятно на душе, хоть назад поворачивай. И лучше бы я тогда повернула, не было бы всего этого, что случилось потом.

Поднимаюсь я в офис. Там Диана, второй администратор, с порога мне:

-Отдавай ключи.

-А деньги?

-Всё твоё Татьяна сложила в пакет и отдала на охрану.

-И деньги?

-Не знаю.

-Ну так я сейчас узнаю, - и спускаюсь на проходную.

Там охранник, выносит мне из подсобки какой-то пакет. Я начала его разворачивать и попросила охранника не отходить, а быть свидетелем. В пакете были сложены мои личные вещи: туфли, кружка, салфетки. Денег не было.

Я поехала домой. Вдогонку Татьяна с Дианой стали мне писать и слать голосовые, что после моего визита из офиса пропали 500 000 рублей! Приготовленные для гонорара лектору. И что они сообщат об этом в полицию.

Не могу описать, как меня перетрясло, пока я доехала. Заснуть не могла всю ночь. Из договоров я знала, как зовут нашего генерального директора, поискала его в интернете. Нет, у него не уникальное имя, таких много, но на аватарке была картинка специфическая, по которой я поняла, что это он. Написала ему про 500 000, и про всё остальное. Попросила выплатить мне зарплату и выразила готовность отдать ключи. Но он не ответил.

Тогда я связалась с пиар-менеджером и попросила посодействовать мне. Наверняка у нее есть личные контакты генерального и она могла бы сообщить ему о моем письме. А если нет, я буду писать о происходящем у себя в блоге. Я устала быть в подвешенном состоянии.

Что тут началось! Мне пришла портянка на два экрана о том, какая я обманщица, шантажистка и пиарщица, мои угрозы не пройдут, и компания подаст на меня в суд за клевету. Что мне не удастся запятнать светлое имя генерального директора, и вообще, у него на фирме я никогда не работала (вот тебе и раз!), потому что нет там моих документов, ни трудовой, ни СНИЛС и еще чего-то… К тому же, гендиректор вопросы нашей конторы не курирует, так что здесь я вообще не по адресу.

Под "нашей конторой" я имею в виду то направление его бизнеса, где я работала – организация мероприятий. У него несколько компаний, они занимаются разным, но все между собой связаны. Заплатить не может – бедный!

Верите ли, я устала работать бесплатно. До боли знакомая ситуация, когда тебе говорят: ты уволена, а деньги потом. Фитнес-клуб научил меня понимать такие слова. Я еще пыталась разговаривать с теми двумя – Дианой и Татьяной. Они повторяли практически то же самое, что пиар-менеджер, добавляя, что я ненормальная, и что «генеральному директору на тебя насрать».

После этого я уже не отвечала им. Они еще названивали немного, сначала с телефона Татьяны, потом с какого-то левого номера. Но о чем говорить с этими людьми?

Я совсем упала духом, но вот около одиннадцати пишет сам генеральный – и вечер перестал быть томным. Наш разговор был похож на драку, он побеждал. Генеральный, конечно, не выражал этого прямо, но где-то подтвердил слова Дианы про свое ко мне отношение. Такой… князёк, а вокруг него челядь. Он начал со мной «разбираться», почему я не приехала к шести, почему я не предупредила, что опоздаю, - и всё как-то так выходило, что я сама виновата – не захотела получить свои деньги. А зарплату мою никто не задерживает, я могу забрать ее в офисе наличными под расписку.

Вот сразу бы так.

После этого мы еще немного пообщались и подвели итоги. Он сообщил мне, что я глупа, а я ему – что он отвратителен.

Приходилось ли вам работать "в чёрную"?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
1 комментарий
Понравилась публикация?
0 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если у вас кроме смс переписки нет других доказательств, что вы там работали, то суд не выиграть. Нужны люди, которые на вашей стороне.

Кроме того, я считаю, что вы виновны в том, что согласились на унизительное положение работать без оформления. Поэтому я голосую против вашей публикации.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы