Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9129
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39М

Случайное изобретение: беспохмельная водка.

56 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новосибирские науковеды Николай Баранов и Оксана Афанасьева во время эксперимента пришли не совсем к тому, чего ожидали.

Изначально планировалось изучить, как лишайники могут помочь в борьбе с сахарным диабетом. Речь идет о ягеле, одном из видов лишайников, излюбленных оленями. Ягель обладает множеством полезных свойств, в том числе противовоспалительными и ранозаживляющими. А народные ценители считают его хорошим средством в борьбе с раковыми опухолями.

Действие лишайника против диабета подтвердилось, но исследование на этом не закончилось. Изобретатели в научных целях добавили лишайниковые олигосахариды в водку.

Что конкретно они хотели получить, неизвестно, но в результате вредный напиток приобрел новые интересные свойства. Алкоголь стал беспохмельным, но при этом не потерял ни градуса.

По словам разработчиков, изобретение позволяет:

-Снизить в два-три раза токсическое действие алкоголя при полном сохранении эйфорического эффекта;

-Больше, чем в 20 раз уменьшить постинтоксикационный эффект;

-В шесть раз уменьшить скорость формирования наркоматической алкогольной зависимости.

«На сегодняшний день мы считаем, что наиболее интересным для нас и перспективным является создание биоактивных добавок на основе ягеля для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете. Что касается водочной промышленности, то это дело будущего. Для этого надо соответственным образом подготовиться, чтобы можно было это воплощать в реальную жизнь», – пояснил изобретатель Николай Баранов.

Остается только ждать, как скоро это будущее наступит, и будет ли вообще высоко оценено новое открытие.

Источник: https://38news.ru/news/bespohmelnuju-vodku-izobreli-sibirskie-uchenye/

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Раньше пил водку "Люкс",она сейчас тоже не вызывает похмелья. Но сейчас предпочитаю домашний самогон, это дешевле и безопаснее.

А я уже в течении 10 лет эксперементирую с домашним вином. Настойки, наливки, самогонка из малинового перебродившего варенья и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ягель хороший абсорбент сивухи и выдаёт сахарозу, а водка понижает сахар в крови и возбуждает аппетит, ибо аппетит или чувство голода зависит от уровня сахара в крови. Я делаю самогон на чаге - берёзовый гриб при онкологии. Добавляю сироп грецкого ореха. Супер самогон будет если готовую брагу сепарировать от дрожжей. Из прозрачной браги 19 литров выделяется стаканчик дрожжей.

+1 / 0
картой
Ответить

Так вы оказывается специалист винокурения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это изобретение, беспохмельная водка, очень хорошее для всех любителей спиртного! Тем более сейчас потеряли культуру потребления спиртных напитков. А если не болеть с позмелья, не приведет это к еще большему алоголизму? Надо бы и это исследовать!

+1 / 0
картой
Ответить

Надеюсь ученые до этого додумаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2

Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Поделитесь этим видео

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы