Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М

Всего банка сгущенки и пара яиц...Делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю.

194 дочитывания
82 комментария
Эта публикация уже заработала 10,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно в YouTube увидел один рецепт, он мне понравился своей простотой, за исключением если кто-то не любит возиться с тестом))

Для меня это как бы не сложно..

И так, для приготовления, если соблюдать рецепт, нам нужно:

Сгущённое молоко 1 банка ✅

Яйца 2 шт. ✅

Мука 460 г. ✅

Ванилин 1 г. ✅

Разрыхлитель теста 10 г. ✅

Соль 1 щепотка ✅

Растительное масло 75 мл

Но я привык всё делать как говорится на ''глаз'

У меня были домашние яйца и они не очень большие, поэтому я взял 3 шутки..

Сгущённое молоко у меня было не в банке железной а в бутылке литровой, а ней 900 грамм.

Поэтому я в миску вылил где-то половина, добавил туда яйца, пару пакетиков ванилина и добавил щепотку соли..

Всё этого хорошо помешал, можно на малых оборотах миксера..

Так, теперь мука, муку тоже на ''глаз',у меня получилось больше муки, я просто уже вижу чтоб она сильно не прилипала к рукам и не была сильно сухая..

Сперва муку по немного добавлял в миску, когда уже было трудно, я туда добавил чайную ложку соды..

Соду я конечно же гашу уксусом, делаю я это просто, на поверхность теста тонким слоем высылаю соду, а потом разбрызгивает её пульверизатором с уксусом, очень удобно))

Еще немного перемешал и выложил все на стол, предварительно обработал поверхность стола мукой и начал ''тайский массаж '' этому тесту, пока не получился колобок..

Раскатал его в трубку и поделил на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать..

Только толстый или тонкий пласт не нужно делать, я вообще руками ровнял, где-то 0.5 толщины..

Какие размером пончики Вы хотите, такой стакан или рюмку Вы выбираете сами, учитывая что размер станет в 2 раза больше..

Ну а когда кружочки готовы, приступаем жарить..

Я на среднем огне, но между переворачиванием я закрывал крышу, чтобы были по пышные..

Что хорошо, они получаются не жирные, масло в себя хорошо берут..

Так что если кому-то понравился рецепт, буду рад, всего Вам доброго.. 🤗👌👍🍀🌹🍀

Видео этого рецепта..

82 комментария
Понравилась публикация?
69 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.04.2021, 18:36
Воронеж

Спасибо, Эдуард. Попробую.

+9 / 0
картой
Ответить
16.04.2021, 19:20
Воронеж

На здоровье, Наталья

+4 / 0
Ответить
DELETE

С такими зажаристыми корочками, прямой путь к онкологу, так что про здоровье, это сарказм.

16.04.2021, 19:54
Воронеж

Херня это всё)))

+6 / -1
Ответить
16.04.2021, 20:42
Калининград

Эдуард РПишет 16.04.2021 в 19:54
Херня это всё)))

Как говорит мой армянский друг - Зачем отказать желудку, чтоб прожить на два года больше?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Даёшь хрустящие зажаристые корочки!

раскрыть ветку (0)
16.04.2021, 22:11
Воронеж

Спасибо, Фёдор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2021, 22:12
Воронеж

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2021, 23:30
Москва

Мамка моя лупила все подряд, 91 год прожила без онкологов и Альцгемеров с Паркинсонами. ) Правда, всегда приговаривала "нарушаю".

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2021, 10:03
Воронеж

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2021, 12:10
Нижний Новгород

А моя нет, сегодня в реанимации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила РПишет 16.04.2021 в 23:30
Мамка моя лупила все подряд, 91 год прожила без онкологов и Альцгемеров с Паркинсонами. )

Совершенно верно

Знаю семью, в которую из деревни со скандалом переселяли 90 летнюю бабушку-прабабушку. Никак не желала уезжать. А что, если в деревню зимой транспорт не ходит, связь сбоит, раз в неделю автолавка в соседнюю деревушку за 5 км.

В основном на свинцом сале картошку жарила, огурцами с капустой закусывала. Варила щи с борща и, опять же на свинине.

раскрыть ветку (0)
17.04.2021, 12:53
Нижний Новгород

Это генетика и чистый воздух в деревне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2021, 10:32
Москва

Все в деревню на свежий воздух

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
16.04.2021, 18:51
Нижний Новгород

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.04.2021, 20:14
Владимир

Вкуснатищщщща.

+3 / -2
картой
Ответить
16.04.2021, 20:25
Воронеж

Извиняйте, промахнулся)), конечно вкусно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1705
16.04.2021, 20:46
Москва

+5 / 0
картой
Ответить
16.04.2021, 22:04
Воронеж

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.04.2021, 05:22
Иркутск

Спасибо, Эдуард, за вкусный рецепт! Непременно попробую! Мне очень нравятся простые рецепты в повседневности.. Нечто похожее когда-то в детстве делала моя мама, не помню точно рецептуру, помню что была сгущенка и яйца.. и - тоже на сковородке с маслом, только форму делала калачиками.. Очень вкусняцкие были, съедались прямо горячими.. :)

+5 / 0
картой
Ответить
17.04.2021, 10:07
Воронеж

Замечательно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы