Цены производителей на мясо птицы начали опускаться
Отпускные цены производителей на тушку курицы начали снижаться в целом по России. При том, что с начала 2021 года они росли, но в начале марта ситуация поменялась.
Об этом рассказал газете «Известия» глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. Такую тенденцию компании стали фиксировать в последние 3-4 недели.
Во время Великого поста, как отметил собеседник издания, спрос на продукцию в торговых сетях стал идти вниз. Это привело в тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года, когда началось их повышение.
В Минсельхозе подтвердили данные о том, что уже в середине апреля отпускные цены производителей тушки курицы стали снижаться. Это пока не сказалось на рознице. Цена на мясо курицы, по данным Росстата на 12 апреля, выросла на 14,6% с начала 2021 года. Но, как полагают эксперты, учитывая начавшееся снижение, дополнительные меры регулирования вряд ли понадобятся.
Оснований для существенного роста цен на кондитерские изделия нет. Об этом в Минсельхозе России заявили в ответ на информацию о подорожании конфет и вафель. В качестве аргумента представители ведомства указали на принятые меры по стабилизации цен на продовольствие, в том числе и на сырьевые составляющие для производства кондитерских изделий.

Источник https://360tv.ru/news/obschestvo/nachali-opuskatsja/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас снижения цен не наблюдается.
Елена Павеласовна! Нас только иногда выручает сеть гипермаркетов "Билла" с их акциями. Например, вчера масло сливочное 50% скидка, сегодня - бананы 27 рублей.
У нас нет таких магазинов, да и с маслом нужно быть внимательным... мы,,с рук берём", как в старые добрые времена.
Мне друзья привозят с маслобойни родных. Аромат, вкус - вне всякой конкуренции!
Во всём мире идёт повышение цен на продукты. Причина простая: население земли ежегодно увеличивается на сотню с лишним миллионов, а объём ресурсов планеты лишь уменьшается. Благо, нам воды вдоволь хватает, а где-то на день выдают на жителя лишь по полтора-два литра. Им уже не до разносолов, и цены на курятину не волнуют.
С чего вы взяли?
Андрей! Азия и Африка...
Азия и Африка - это большая часть населения мира. И всё увеличивается - в Африке уже за миллиард, в Китае отменили регулирование численности населения. Ртов (отнюдь не европейских) всё больше, жизненных ресурсов, соответственно меньше. Потому как общий вес биосферы остаётся постоянным - зависит от постоянного же потока солнечной энергии на Землю, и происходит перераспределение биомассы: с одной стороны - значительный ежегодный прирост людей (2-е место среди всех млекопитающих на планете по численности) и крыс - примерно на миллиард больше, чем людей. В нашей стране крыс должно заметно увеличиться: в связи с запретом отстрела собак их количество выросло в разы, соответственно сократилось количество кошек, - от крыс собакам бо-ольшой привет и благодарность. Эта проблема вызревает и ещё станет предметом популярных обсуждений, не за горами.
Доброго дня, Людмила Александровна.
(Что интересно, помню с детсадика свою любимую воспитательницу - её тоже звали Людмила Александровна).
Доброго утра, Андрей! Не буду оспаривать Вашего мнения. Спасибо. Интересно, в моей любимой школе, где я работала, было 3 учительницы с именем Людмила Александровна, а т.к. я всегда носила сокращенное от Людмилы имя, и ношу посей день - бабуля (для меня она святой человек) так назвала, была моложе своих тёзок значительно, то мне было проще. Коллектив в школе был изумительный! Учителя-педагоги - блеск! Показатель? Да почти 100% поступление в вузы выпускников! Тогда - бесплатно!
С чего? Из официальной международной статистики. Поинтересуйтесь, прежде чем задавать подобные вопросики.
Кроме того, существует проблема перепроизводства! Политические маневры, как санкции, приводящие к уничтожению качественных продуктов и замену их на кантрофакт.
Елена Павеласовна! Спасибо! Вы умница. Кризис экономический и есть перепроизводство. Контрафакт? Пишут - без ГМО. Не верь глазам своим!
Спасибо за общность взглядов на проблему.
Елена Павеласовна! С искренним уважением к Вам!
Взаимно, Людмила Александровна.
Весьма немалое "кроме того"!
Изменение численности населения планеты 2000-2019 гг
В целом, численность людей на планете в 2000 году составляла 6.114 млрд. Чел., а на 2019 год была уже 7.674 млрд. Чел., т. е. она выросла за указанный период на 25.5%. Для населения Земли характерны некоторые тенденции:
Андрей! Замедление темпов роста населения. Количество людей на планете растет на несколько десятков миллионов человек ежегодно, но в процентном отношении темпы роста постоянно замедляются. В ссылке как раз "кроме того". pikabu.ru
Замедление, значит, есть - уже неплохо. Однако сам по себе рост продолжается. Правда, не для европеоидного населения. Как тут не вспомнить рассказ Г. Уэллса "Остров доктора Моро"... Да и первые фильмы "Планета обезьян" актуальности не теряют.
Всего доброго, Людмила Александровна! Благодарю за поправку.
Что то не заметил снижения...
Я пока тоже не заметил
В последнее время цены на мясо птицы были изрядно завышены.
Вот таких кур, как на фото, покупать нельзя. Кровоподтеки...
"Во время Великого поста, как отметил собеседник издания, спрос на продукцию в торговых сетях стал идти вниз."
Зато после поста взлетят даже общипанные курицы!