Почему человеку так нравится сладкая пища
Мы добавляем сахар в наш кофе, лакомимся шоколадкой на рабочем перерыве, печем торт на день рождения. Мы любим сладкое и часто просто не можем без него, неужели человек уже давно стал рабом этой добавки?

Несмотря на то, что мы все знаем, что избыток сахара приводит к ряду болезней, мы продолжаем поглощать его в огромных количествах! Но почему?
Существует множество исследований, которые утверждают, что сахар — это наркотик, который может оказывать соответствующее воздействие на мозг. Но ведь мы даем конфеты детям, пожилым людям, ими часто лакомятся даже больные. Если все так серьезно, может быть не стоит разрешать сладкую пищу никому? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в механизме зависимости, которую вызывает сахар.
Употребление сахара высвобождает опиоиды и дофамин в нашем организме, в этом и заключается схожесть сахара с наркотиками. Дофамин - это нейромедиатор, который является частью «схемы вознаграждения», связанной с аддиктивным поведением. Когда наши действия вызывают избыточное высвобождение дофамина, мы чувствуем то, что принято называть «поймать кайф». Именно поэтому нам так сильно хочется повторить это действие, чтобы снова испытать прилив удовольствия.
По мере того как вы все чаще и чаще повторяете какое-то действие, ваш мозг приспосабливается и высвобождает меньше дофамина. Единственный способ почувствовать «кайф» в том же объеме, что и впервые, повторять действие чаще.
Интересно, что некоторые специалисты считают, что сахар может вызывать даже большую зависимость, чем кокаин. Они объясняют это тем, что сахар активирует больше нейронов в центре удовольствия мозга, чем кокаин. Это подтвердили исследования на крысах. А в 2008 году Принстонское исследование показало, что крысы могут стать зависимыми от сахара.
Но даже если не верить в такие громкие заявления, исследователи и диетологи считают, что сахар все-таки обладает аддиктивными свойствами, и нам нужно потреблять его меньше. Увы, сделать это в нашем мире почти невозможно, ведь он есть везде! Поэтому эксперты советуют просто меньше есть очевидных сладких продуктов, таких как кексы, торты и шоколадные батончики.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А я люблю чеснок.
Тебя вампиры стороной обходят.
В больших количествах сырой чеснок тоже вреден.
Лучше употреблять чеснок томленый.
Или в холодце.
Холодец это чистый холестерин.
Не хотите - не ешьте, никто не заставляет.
Там вроде хрен положен.
С хреном или горчичкой едят, а чеснок уже в холодечике
Я не сластёна, больше люблю остренькое.
Всмыле перчик?
очень достойная замена - сухофрукты-курага, изюм и пр
шоколад - чёрный
и постепенно вкусовые предпочтения изменятся.
+ мёд хорошего качества.
Да и курага та же бывает разная. Недавно мы узнали, что очень хороша такая мелкая, "непрезентабельного вида"
и её сейчас совсем мало ввозят в страну.
Да уж.
я о том, что мёд должен быть мёдом..
Она без красителей.
Финики, инжир!
орехи.
Знаю, у мусульман финики обязательны в рационе.
Там много всего полезного и питательного.
Где-то читала, что в долгом перегоне беду ну было достаточно горсти фиников на день.
видела, что едят утром.
А почему одно непременно должно исключать другое? Опять же_как говорится,_на вкус и цвет...
а - не "должно", ничуть.. просто когда есть конфета, например и тот же финик, последний предпочтительней становится.
Что я думаю? Думаю, если мне ещё раз попадется так называемый фисташковый пирог под брендом HB (House Baker, если правильно запомнила), обязательно куплю, у меня аж за ушами трещало, когда я лакомилась.

Могла бы в клювике дать попробовать
Как будто я маленькая птичка-мамашка, а ты птенец кукушки?
Вот так он выглядит, увидишь — хватай
Оказывается, Baker House (не домашний пекарь, а пекарный дом).
Ясно.
Извиняюсь, что вклиниваюсь.
Имхо, ничего особенного по вкусу.
А Ешек многовато будет...
______
Вот белорусский творожный фисташковый десерт...