Мужчина купил квартиру, а через много лет государство решило ее отобрать. Продавец оказался мошенником с поддельным завещанием
Иногда кажется, что если при покупке квартиры проверить документы и спокойно ...
Мошенник продал чужую квартиру, обманув и владельца, и покупателя. Чем все закончилось?
Однажды находчивый житель Волгограда решил заработать на недвижимости, которая ...
Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало
Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Как взыскать компенсацию морального вреда с шумных соседей: три свежих примера
В теории человек вправе требовать компенсацию морального вреда, если постоянный ...
Продал квартиру, получил деньги — а потом передумал. Как проходили суды и кто прав
Мужчина продал квартиру, получил деньги — а потом передумал. Три инстанции разрешили ему даже не возвращать деньги
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Новый порядок возврата недвижимости при отмене сделки по купли-продажи
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат недвижимости в случае ...
Долиной и не снилось: пенсионерка пытается вернуть сразу четыре проданные квартиры
В Санкт-Петербурге 65-летняя женщина продала сразу четыре квартиры, а спустя ...
«Я покупала квартиру для себя и своих детей»: Полина Лурье впервые прокомментировала квартирный скандал с Ларисой Долиной
Заморскую фамилию Лурье теперь знает вся Россия, но никто ещё не слышал, что говорит ...
01:25
Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так
Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Ответственность нового владельца за долги предыдущего собственника: 6 важных нюансов в 2025 году
Покупка квартиры с долгами прошлого хозяина — ловушка для 20% сделок на вторичке ...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Все домовые чаты переедут в мессенджер MAX. Что известно о новом законе?
Мессенджер MAX сейчас пытаются «прикрутить» вообще ко всему: сначала туда сгоняли ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...

Как брать - герои, как отдавать-я ни я и хата не моя.
Так берёшь чужие, а отдаёшь свои
Тебе не понять...
Куда уж мне? Ни когда на халяву не рассчитывал, только на собственные силы. Слава богу и себе квартиру купил и детям. 29 лет на севере оператором-это не за компьютером сидеть и жаловаться на жизнь.
Молодец, возьми с полки пирожок.
Я то возьму потому, что я его туда положил. А вот некоторым отдуда и взять нечего потому, что в доме нет муки и руки из одного места растуь.
Николай согласна с вами полностью Надо думать всегда наперёд а не ждать манной небесной и надеяться что кто-то тебе должен Всё ручками и только ручками и упал поднялся и дальше иди Жизнь это опыт и его надобно использовать с пользой.
Нашел чем хвастаться. За 29 лет на Севере квартиру себе и детям, круто сработал. При СССР за два года работы на Севере человек привозил квартиру и машину, а ты за 29 лет. Да людей банки загнали в кабалу, люди и рады бы рассчитаться, да не могут. Один ты такой хороший, что ли. Оператор!-операторы разные, сейчас за пультом в тепле оператор и бульдозерист на морозе то же оператор. Я 15 лет на Севере отмантулил и ничего хорошего в этом не вижу. От семьи оторванный, за копейки 12-часовые смены, это в Газпроме что-то стали сейчас платить, а на золоте и посей день гроши по сравнению с условиями. Cеверянин, чем хвастаешься?
Хата стала не их

Понимаю когда кредит в организации и она банкротится-это ничего. Но когда человек взял кредит и мы не знаем его ситуации, почему же мы его осуждаем, ,выносим на обсуждение. Люди будьте благосклонны. Не судите всех под гребенку. Один захватил все земли по ваучерам, другой нефть, которая бежит из под земли, а третий кредит взял, чтобы выжить, детей прокормить, жилье купить - разница есть? Давайте будем иметь человечность в душе. Судите правительство, которое жирует на деньги россиян, подписывает антикорупционные законы, безработица. Раньше были товарищи-сейчас господа. Вы чувствуете себя господином в стране, когда у вас голодные дети, ГОСПОДИН?
Оставайтесь людьми и не скальте свои зубы.
Правильно, Иван Гордеевич, один с жиру бесится и имеет миллионные кредиты, не выплачивая их, другой глаза на вылупе не может оплатить несчастные гроши кредитные. Людей загнали в кабалу, по телевизору только шуты и жируют, а Мужское и Женское Гордона помотришь-страшно становится в каких условиях люди существуют.
У меня даже слов нет для определения твоего статуса, после твоего комментария. Судья нашелся.
Как деньги брать, так они российские граждане. Как отдавать - так советские.
Не судите, не судимы будете. Правительство ворует, где ваш язык?
В одном месте конечно.
А кредит этим клоунам тоже дали в СССР?
Ну и правильно. Сами они экстремисты сидят в кремле там. А мы все граждане СССР. РФ не существует на бумагах. За это можно долго разговаривать и придоставить кучю документов что РФ не существует. Начало это народ проголосовавший против развала СССР эти документы есть досих пор. 71% проголосовали против. Мы все здесь мигранты посмотрите на печать красную миграционная служба. Раньше какая печать была? Посмотрите. Печать не соответствует ГОСТу и размеру. Вот поэтому нас доют и мнения не спрашивают потому что мы все мигранты в РФ. Мы посути колония которая нужна что бы работали за хлеб так и есть пока не вымрем все. Народ в России уменьшается каждый год на 500 т человек вот и пощитай те когда мы вымрем все. У кого есть старые свелетельста о рождении сравните с новыми. В старых написанно хто ты и что ты а в новых не чего не гражданин не хто. Деньги посмотрите все бумажные почему орёл крыльями в низ? А герб России другой крыльями в верх орёл. Орёл крыльями в низ это помоему масонский символ вообще. Вот вам и живем мы. Пора глаза открывать уже просыпаться пока совсем не стёрли нас. Нужно требовать и через суд паспорта СССР так как мы не отказывались письменно от этого гражданства. А они не имеют права просто так перевести нас в статус РФ. А так мы робы и работаем за хлеб все сходится логично и будет только хуже все.
Кто против, Роман. Вот только нужно сразу предупреждать, гражданами какой страны вы являетесь. Приходите в банк и предъявляете не паспорт РФ а паспорт СССР. На почте, в кассах аэропортов и ЖД. И все. Никаких проблем. Но граждане СССР почему то вспоминают о своём гражданстве после того, как обманным путём получают все положенное для граждан РФ. За это их и держат.
Ну создайте судебный прецендент. Я тоже этим воспользуюсь с Вашей помощью.
Роману.
Насчёт российского герба.
Загляните в энциклопедии и обнаружите, что российский орёл НЕОДНОКРАТНО МАХАЛ КРЫЛЬЯМИ (вверх-вниз) за 400 ле своей истории герба.
В 1917 вместо ВЗДЫБЛЕННОГО орла Николая 2 (с атрибутами империи) временным правительством был принят новый герб Российской республики - по рисунку Ивана Билибина (вы можете видеть его на всех банкнотах РФ и на его монетах до 2012 года.
Решили соскочить с кредита, но все равно попали. У ростовщиков руки длинные и суд на их стороне в основном.
Застряли в СССР. Чего только не сделаешь, лишь бы не платить по долгам