Уваров Сергей Александрович
Уваров С. А. Подписчиков: 21
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27

Как взыскать долг с адвоката

10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За время моей юридической практики, случалось многое, от забавного до трагичного.

Трагично то, что у нас, до сих пор человек без бумажек никто, и его права, зависят от многих факторов, а не только от закона на принципах равенства и справедливости.

А забавно то, что каждый считает, что именно он прав, иногда вопреки здравому смыслу.

Знаете, в моей практике есть одна история. Наш земляк тихоречанин на пенсии, попал в автокатастрофу, виновником которой оказался адвокат из города Усть-Лабинск.

За вред имуществу и здоровью тихоречанина, суд присудил взыскать энную сумму с адвоката из Усть-Лабинска.

Так адвокат стал Должником.

Пользуясь своим служебным положением и юридической грамотностью, уклонялся от возмещения нанесенного вреда 13 лет. При этом, как впоследствии выяснилось, он раздавал займы, на общую сумму без малого в десять раз больше чем должен был выплатить тихоречанину. И как бывает судьбою писано, их ему не вернули, а пришлось горе адвокату их высуживать, да взыскивать.

Когда тихоречанин настойчиво убедил меня ему помочь в этом деле, первое, что я посчитал разумным сделать, это встретиться с коллегой, и рассудительно прийти к компромиссу, типа рассрочкам при возмещении вреда, уплаты меньшей суммы чем причитается, то есть, поиск решения возникшего конфликта. На что получил ответ, что вообще нанесенный вред возмещать не будет, потому, что не хочет, из-за несогласия с присужденным размером возмещения. На мой вопрос,-"Почему не обжаловал решение с которым не согласен?", ведь решение первой инстанции так и не обжаловалось, я вразумительного ответа не получил.

Как видите, иногда столь сильный правовой нигилизм* возникает у практикующих юристов.

Впоследствии пришлось много исков подавать в Усть-Лабинский районный суд по обжалованию бездействия судебных приставов. В конечном итоге, с бюджета Российской Федерации в лице Казначейства и распорядителя ФССП России была взыскана часть причитающихся тихоречанину денежных средств в возмещение вреда имуществу и здоровью. А другим решением, службу судебных приставов-исполнителей обязали предпринять исчерпывающие меры по исполнению решения суда, но работа пошла только, когда в отношении предыдущего руководителя УФССП по Усть-Лабинскому району начали проверку на наличие в ее действиях состава уголовно наказуемого деяния и сняли с должности.

В настоящее время новый руководитель значительно эффективней организовал работу подразделения, хотя мы и судим в основном по нашему делу.

На сегодняшний день в районном суде г.Усть-Лабинска принято решение от 15.09.2020 года к делу № 2-1553/2020, вскрыть квартиру адвоката-должника и изъять арестованное имущество для передачи взыскателю, которое адвокат уклоняется отдавать. В настоящее время адвокат пытается обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Мир вам и вашим детям.

Но не забывайте, что люди имеют право быть равными перед законом и судом.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Уваров Сергей Александрович
* запрещенная в России террористическая организация
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А что Вы думаете об адвокатской деятельности и адвокатах в частности? Необходимо ли всем запретить быть представителями в судах, кроме лиц имеющих статус адвоката?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Способы защиты своих прав в судебных заседаниях!

В этой статье хочу Вам подсказать необходимые действия на стадии судопроизводства! Главное,постоянно заявляйте ходатайства( особенно об исключении доказательств своей вины). Помните согласно Конституции РФ ч.

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы