Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

О том, как грамотно передать ребенка бабушке и не удостоиться звания "Кукушки"

46 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какие документы оформить чтобы ребенок мог проживать с бабушкой, пока мы с отцом будем на вахте?

Какую доверенность оформить и где, чтобы без проблем ребенок мог каникулы провести у бабушки?

Ребенок проживает с тетей/дядей/крестной, потому что я вынуждена уехать на заработки. Что оформить, чтобы меня или нас с мужем не лишили родительских прав?

Примерно такие вопросы беспокоят родителей которые вынуждены работать много и далеко от родных мест, либо вынуждены проходить лечение и не могут проживать со своими несовершеннолетними детьми.

Всякое в жизни бывает, поэтому информация, представленная в данной статье лишней не будет!

На случай оставления детей с кем-то из близких родственников, желательно оформить временную опеку. Отмечу, что это не всегда родственник. Может быть и сосед или соседка, или просто очень хороший и добрый человек, который готов помочь родителям с воспитанием детей, пока те зарабатывают миллионы или поправляют здоровье в другом городе.

Обращаться следует в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка с заявлением о назначении опекуна и указать в нем причину срок отсутствия. Если это работа - предоставить трудовой договор, если болезнь - выписку или направление из медицинской организации.

В заявлении важно указать срок, на который просите назначить опекуна. Заявление должно быть подписано обоими родителями. Исключение составляют лишь родители-одиночки, но это тоже должно подтверждаться либо свидетельством о рождении, либо свидетельством о смерти, либо решением суда о лишении родителя родительских прав (п. 1 ст. 13 ФЗ "Об опеке и попечительстве").

Точный перечень документов для оформления временной опеки следует уточнять в органах опеки и попечительства, так как он различается. Лично в этом убеждалась.

Оформлением документов следует заняться месяца за 2 до предполагаемой даты отъезда. Это дело не одного дня и даже не одной недели.

Акт органов опеки и попечительства о назначении опекуна избавит от множества проблем, так как опекун сможет сопровождать вашего ребенка в поликлинику, школу, детский, сад, детский лагерь - то есть быть его представителем без всяких доверенностей и вопросов со стороны органов опеки и попечительства о том, где же родители.

И не надо опасаться лишения родительских прав из-за оформления временной опеки. Хоть такие страхи у некоторых родителей присутствуют, это не свидетельствует о том, что вы не справляетесь с родительскими обязанностями (ст. 69 СК РФ).

Знайте об этом и поделитесь информацией в социальных сетях. Возможно кому-то пригодится и поможет избежать проблем!

7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.04.2021, 15:27
Санкт-Петербург

Спасибо Вам, Елена Юрьевна, за информацию. Если мои бабушки (царствие им небесное) узнали бы о том, как сейчас ВСЁ происходит, то они бы в гробу перевернулись... дичь одним словом.

+4 / 0
картой
Ответить

Дичь, согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 20.04.2021 в 15:27
Спасибо Вам, Елена Юрьевна, за информацию. Если мои бабушки (царствие им небесное) узнали бы о том, как сейчас ВСЁ происходит, то они бы в гробу перевернулись... дичь одним словом.

Точно. Ирина!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В детстве меня (и не только меня) на все каникулы отправляли к бабушке. Лето! Речка! Лес! Бабушкины пирожки! Какое же это было СЧАСТЬЕ! А теперь я даже из сада внуков могу забрать только по доверенности от их родителей (моих детей, на минуточку). Остановите Землю! Я сойду...

+2 / 0
картой
Ответить

Я вам больше скажу, в поликлинику внука можно отвести тоже только по доверенности от родителей. У меня 8 несовершеннолетних внуков и на всех пришлось оформлять доверенности в поликлиниках.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет слов...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили, что за приготовление новогоднего холодца можно нарваться на штраф до 1500 руб

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы