Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27612
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.9М

Я шокирована новостью: Россиян обяжут лечиться от рака только по месту регистрации

616 дочитываний
170 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.04.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы новость о том, что россиян обяжут лечиться от рака только по месту регистрации?

Лечиться от рака только по месту регистрации

Новые правила лечения от рака по месту регистрации больного вступят в силу 1 января 2022 года. По мнению Министерства здравоохранения России, такие изменения будут способствовать улучшению нынешней ситуации в области онкологии.

С новыми правилами можно ознакомиться здесь.

Личное мнение

Мне очень не нравятся эти новые правила, так как не везде у нас в России имеются хорошие специалисты и необходимое оборудование (!). Я далеко ходить не буду и приведу пример из жизни, которому я лично была свидетелем. У моей лучшей подруги родной брат столкнулся с онкологией. Регистрация у него в одной из деревень Осташковского района Тверской области. Операцию по удалению опухоли ему сделали в районном центре - в Осташкове. Понятное дело, что образцы удалённой опухоли были отправлены на анализ в Москву, так как в Осташкове НЕТ таких лабораторий. Более того, он и лечение проходил в Твери, так как лечащий врач послал больного именно в областной центр (видимо как раз из-за отсутствия необходимых специалистов в области онкологии). Последующие операции по восстановлению кишечника пациенту проводили в Твери, а не в Осташкове. И это хорошо, что с его онкологическими проблемами справились наши тверские врачи и он несколько лет уже находится в ремиссии. А если бы случай был гораздо сложнее? По новым правилам, которые вступят в силу 1 января следующего года, он должен был бы умирать по месту своей регистрации? Как так?

Понятное дело, что медицина на высшем уровне у нас только в Москве. Мы все прекрасно пониманием, что только медицинские учреждения Москвы обеспечены необходимым оборудованием и лекарствами. Мы все прекрасно понимаем, что только в Москве можно пройти многие обследования, которые не пройти за пределами МКАД (!). Так у меня в связи с этим возникают вопросы:

Только москвичи по новым правилам оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях будут пользоваться высококачественными медицинскими услугами? Только москвичам будут даны в связи с этим шансы на выживание при этой страшной и мучительной болезни и право жить?

И ещё. Один только диагноз ОНКОЛОГИЯ даёт право на получение инвалидности. А инвалидность означает получение пенсии по инвалидности. И вновь у меня вопросы...

Это что? Борьба за уменьшение численности инвалидов с онкологическим диагнозом? Способ экономии средств ПФР?

Вы меня извините, но иначе я не могу думать! У меня только такие личные выводы. А что думаете вы, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру?

Если я неправа в своих рассуждениях, то укажите мне на мои ошибки, пожалуйста!

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментариев по вопросу новых вышеуказанных правил. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если статья вам понравилась, ставьте ЛАЙК. Если не понравилась - ДИЗЛАЙК.

Источник https://lenta.ru/articles/2021/04/19/prkz/

https://readovka.ru/news/72432

https://runews24.ru/health/20/04/2021/e5ed1csbe95860c939ad16bff7920483

170 комментариев
Понравилась публикация?
215 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 170
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Еще одна ступень ГЕНОЦИДА.

ОксанаПишет 20.04.2021 в 13:19
Еще одна ступень ГЕНОЦИДА.

Конкретный пункт укажите - где Вы увидели геноцид?

0 / -2
Ответить
DELETE

Если не понимаете, значит, у Вас в семье никто еще не болел раком. Пребывайте пока в счастливом неведении.

ОксанаПишет 22.04.2021 в 13:59
Если не понимаете, значит, у Вас в семье никто еще не болел раком. Пребывайте пока в счастливом неведении.

Я не могу назвать себя несчастливой. Хотя, я прекрасно понимаю, что означает это заболевание. У меня очень много родственников умерли от него. У меня самой есть предпосылки. Давно говорят, что рак - наследственное заболевание. Но это отнюдь не означает, что Вы - правы про геноцид.

Я задала вопрос - какой конкретно пункт в этом приказе Вы считаете геноцидом? Назовите! То, что тут расписала Т.Д. - это её личное субъективное мнение. Ничего общего не имеющее с документом, который она пытается анализировать. Я Вам больше скажу, что Т.Д. "услышала звон, да не знает где он". А ведь такие как Вы - сейчас подхватят её "вечно ноющую песню", и понесут далее. Сеять панику, и возможно, эти слухи даже кого-то убьют. Человек может услышать вот такие высказывания и поверить им. Что и приведёт к гибели от отчаяния.

Потому я и прошу Вас - назовите конкретный пункт в приказе, который является геноцидом. То, что Т.Д. мягко скажем, преувеличивает, я ей уже написала. Она не назвала конкретного пункта. А значит, она просто в очередной раз словила хайп на людских слабостях. И хайп этот звенит монетой. А Вы её ложь понесёте дальше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну что ж, лечиться от рака будут только москвичи. Хотя налоги выдирают у всей России. А будите митинговать, вас дубинками или сапогами в живот... Чем больше больных сдохнет, тем меньше голодных и ненужных ртов у государства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если терпеть, то нас будут бить. Жить по принципу: ударили по левой щеке, подставь правую... Если молчать, то так и будет. Мало того, что принята поправка, где Путин написал, что медицина на самообеспечении по регионам. Денег он вообще не обещал медицине по стране-один треп!

У нас в прямом смысле умирающая медицина! А у власти-жулики!

+32 / 0
Ответить

ИринаПишет 20.04.2021 в 18:08
У нас в прямом смысле умирающая медицина! А у власти-жулики!

Кроме того, нужно учесть, что старение человека и заболевание раком - есть результат генетического сбоя. Следовательно, начать стареть и заболевать раком нам «помогли». Нам и сегодня «помогают» (заболеть, умереть, чахнуть, слабеть...). Лечение рака в нашей стране - это истязание людей. Причём, излечения никто не гарантирует! Людей просто мучают химиотерапией! Как и лечение сахарного диабета путём «подсаживания» на инсулин до конца дней своих. Варварство и идиотизм! Совершенно неверное направление, выбранное Системой!.. Новое «адресное привязывание» - всего лишь ещё один шаг к ущемлению прав народонаселения...

+22 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий МаксимовичПишет 20.04.2021 в 18:53
помогли

Конечно. Взять тот же ГЛИЦИДОЛ... Или нашу экологию...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю. В точку! Моему отцу делали резекцию толстого кишечника, в связи с непроходимостью. При вскрытии обнаружили опухоль. Вывели кишку на живот. Опухоль не удалили, выписали домой и дали направление на комиссию к онкологам, они отказали в операции, а время шло на дни и часы. Только молоденькая врач хотела помочь, но пожилые тетки-врачи начали на нее давить, да зачем вам, да если умрет на операции пациент (вот это медицинская система!). На тот момент отец был еще крепок, выдержал бы. Мы просили и умоляли, и отец просил помочь, предлагали оплатить операцию, но получили отказ. Отец плаванием занимался, большие расстояния мог проплыть. Очень физически крепок был. А позже я узнала от своих знакомых, что в нашей хирургии при резекции кишечника, если обнаруживается опухоль, то ее не удаляют, зашивают, колостому на живот, а дальше все по схеме, как с моим отцом. Так загубили 26 летнего парнишку, брата моей подруги! А еще я видела таких же пациентов, которые лежали в палате с моим отцом, у всех не вырезана опухоль была и колостома на живот. Наверное, хирурги бояться заразится раком. Сколько жизней губят! Многие больные бояться у нас делать операции, и уезжают делать операции в Казань, Чебоксары, Москву. Наверное, придется менять место проживания на тот регион, где нет такого безобразия!

+13 / 0
Ответить

Такое безобразие везде.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Борьбу со смертностью от онкологии видимо уже закончили.

+25 / 0
картой
Ответить

Похоже на то...

+9 / 0
Ответить

Татьяна Дмитриевна! Доброе утро! Я москвичка. Но полностью поддерживаю Вас. Ни одной ошибки в Вашей публикации не нашла. Вы умница. Подняли такой важный вопрос. Была у меня проблема. Операция. Слава Богу! Но я москвичка. В больнице (40-й клинической), которую сейчас закрывают и переводят в Коммунарку, (а это 2 часа дороги туда и 2 обратно), когда меня оперировали, было много свободных мест. И врачи замечательные. Оборудование на высшем уровне. Минздрав творит беззаконие! Москва должна быть доступна для лечения!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да они и не начинали.., только делают вид.

+10 / 0
Ответить

В нашем тверском онкодиспансере постоянно очень много народа. Страшно, что онкология помолодела... Очень много молодёжи!

+9 / 0
Ответить

У нас в Краснодаре, краевой онко диспансер, едут не только с края но и с соседних областей. Больных не початый край, люди сутками проводят и бывает уезжают не с чем. бардак полный (у меня сестра больна-знаю). а в поликлинике, онколог - ноль, только сегодня пришлось покачать права, чтобы хотя бы с историей болезни ознакомилась, чтобы выписать анализы. Я даже не представляю, как они собираются лечить по месту регистрации. Толковые врачи уходят в платные клиники, а там нужны деньги, вернее Очень большие деньги (тоже сталкивалась)

+18 / 0
Ответить

Теперь из соседних областей уже не приедут с 1 января 2022 года...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это ужасно, клиник не хватает, народ от мало до велика, приезжают с далека. Я когда смотрю с 5 утра занимают очередь а вечером обратно - тут здоровый человек копыта откинет раньше времени.

Зато "коронабесие" у них в "почёте", и клиники выстроили, и тесты, и вакцины - всё в миг создали и средства нашли. Они не за народ пекутся, хотят быть впереди планеты всей и не только... (Далее не для ушей)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Дмитриевна! А у нас в Москве сделали 1 онкоцентр на весь Северо-Восточный округ. Прием по записи. Запись по телефону. 2 месяца не могу записаться. Врач принимает с результатами маммографии и УЗИ. Но и он же их выдает! Полный бардак! Записалась к терапевту за 3 (три) недели. Приходит СМС - запись перенесена на более поздний срок... И так все - любой врач, анализы, обследования...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.04.2021, 13:45
Санкт-Петербург

СПАСИБО Вам, Татьяна Дмитриевна, за статью! Самое страшное, что может быть, это узнать о том, что ты сам или кто-то из близких, болен онкологией. НЕ дай, Бог, никому. Отношение и помощь таким людям должна быть особенная. Я уже писала, что к большому сожалению, НЕ нужны нашей власти пенсионеры, инвалиды и больные ЛЮДИ.

+19 / 0
картой
Ответить

Да, это так, Ирина.

И нас к тому же ещё пальмовым маслом травят не очень-то хорошего качества... Одним словом ГЛИЦИДОЛ в действии...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да какое по мест жительства у нас и онколога то путного нет.

Об этом и речь!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПМЖ у нас у всех Россия-матушка.

+10 / 0
Ответить

Людмила РПишет 20.04.2021 в 16:40
ПМЖ

ПМЖ не есть регистрация...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна, а кто путный есть? Дети в больницах гибнут от этих бездарей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (170)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как витамин D защищает от болезней сердца и рака: наука о солнечном гормоне

Витамин D является уникальным жирорастворимым витамином, который действует в организме как гормон. Он синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей типа B (UVB) с длиной волны 290–315 нм.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы