С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
— попробуйте вернуть мирно
— если не получилось, направьте претензию
— если отказали напишите жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и иск в суд
Ссылаемся на ст. 421,1102 ГК РФ, ст.23.1, 25 Закона о защите прав потребителей. Продавца модно привлечь к ответственности по ст.14.8 КоАП РФ.
Вот и делай людям подарки, после которых невинного продавца засудят.

Я уже после того как кинула коммент, увидела "оговорку по Фрейду": Продавца модно привлечь к ответственности.
Вместо того чтобы просто поблагодарить за подарок (у нас подарочные, в основном, в Рив Гоше приобретают), надо быстро выстроить алгоритм, который приведёт к судимости продавца

могут и поблагодарить дарующего и засудить магаз
сертификаты подарочные - везде, мож (д)но - на массаж например отдельно или в СПА.
Здесь — про магазин. В продуктовых я подарочных не наблюдала. Наверное, в Л'Этуале есть.
в любых крупных есьт.
Есть, есть... Спать ложитесь. Утро вечера мудренее.
Благодарю за информацию!
Возвращала подарочные сертификаты на нижнее бельё аж два раза. В последнем случае продавец отказалась возвращать деньги. Позвонила в головной офис фирмы. Вернули деньги без проблем. Перевели на карту с которой был оплачен товар. К сертификату был приложен текст договора в котором было указано, что он действителен в течение года. Товар был куплен накануне Нового года, а деньги я вернула в марте. Мне было не к спеху.
Спасибо Вам за публикацию!
Благодарю.