Матвеев Максим Михайлович
Матвеев М. М. Подписчиков: 665
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 425

Статья для издателей. Изменим мир вместе

40 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

https://unsplash.com/photos/PVO_tj2APuM

• Данная статья написана для тех, кто работает в издательствах или вращается в литературных кругах. Я пишу книги не только по философии, но и романы. Они уже продаются через самиздат. А сейчас я подыскиваю издательство, которое готово заработать на моих книгах 100 000 000 рублей…

История одного человека

• В 1788 году в Гданьске в немецкоязычной семье родился человек. В 1818 году в 30-летнем возрасте он издал свой основной труд, который пылился на полках книжных магазинов не одно десятилетие.
  • Затем этот человек работал в Берлинском Университете преподавателем. Студентов-единомышленников у него было почти не было, в отличие от Гегеля, работавшего там же в то же время.
  • В 1859 году книги нашего героя наконец-то стали популярными и обрели признание не только в философских кругах. А через год он умер.
  • Звали этого человека Артур Шопенгауэр.

Дело на сто миллионов

• Итак, если вы работаете в издательстве, у меня к вам есть интересное предложение – предложение на 100 000 000 рублей. Да, сто миллионов рублей. Почему именно на такую сумму? Предположим, что с продажи каждой моей книги издательство получает сто рублей. При продаже одного миллиона экземпляров и получается сумма, которую я указал.
  • Готово ли ваше издательство заработать такую сумму? Готово ли оно помочь мне сделать мир не просто чуть лучше, но и осмысленнее? Это особенно важно сегодня: люди слишком часто забывают, кто они. Они забывают свои мечты. В погоне за деньгами они меняются, как правило, не в лучшую сторону. Нет ничего страшного в накоплении денег. Страшно, если это накопление стало самоцелью.
  • Я не стремлюсь стать «вторым Иисусом» (хотя бы потому, что я –атеист).
  • Я не собираюсь вводить новую религию, а новую секту – тем более.
  • Я знаком с миром тренеров «успешного успеха», а также с миром людей, которые действительно меняют мир к лучшему.

• И потому у меня есть то, что я хочу сказать миру.

• Уважаемые издатели, если вы готовы на это, пишите мне в личном порядке!

Искренне ваш,

Максим Матвеев

Спасибо за внимание!

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Матвеев Максим Михайлович
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Миллионных тиражей сегодня нет ни у кого в мире. Максимум 200 тысяч. Книга которую купят 10 тысяч человек вам напечатает любой издатель.

0
картой
Ответить

Андрей Юрьевич, я ведь "играю в долгую".

0
Ответить

Да нет никаких проблем, вы издайте тысячный тираж, и если книга пойдет, уверяю вас издатель сам за вами бегать будет. И таких авторов довольно много их имена и фамилии на слуху, но и у них нет миллионных тиражей. Спросите у любого писателя, если тираж печатных книг 7-10 тыс экземпляров и при этом вы пишете пару книг в год, это вполне дает возможность жить на писательство, а со временем вас будут знать и тиражи может быть повысятся и гонорары соответственно. А вообще писательский труд в России сегодня это очень сложный труд и практически ни один писатель (без имени) не может себе позволить жить только на писательстве. В СССР например, существовала солидная поддержка писателей, а членство в союзе писателей давало на хлеб с маслом. В странах Скандинавии сегодня есть мощная поддержка писательского труда.

+1 / 0
Ответить

Да, я знаю. Особенно про Исландию и закон о 25%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что Вам мешает опубликовать свою книгу в открытом доступе?

0
картой
Ответить

Я уже это сделал.

+1 / 0
Ответить

Поделитесь пожалуйста ссылкой.

0
Ответить
0
Ответить

Я прочитал вашу ссылку, научпоп сегодня становится более популярным, а вот книги по саморазвитию после пары книг одного автора массовому пользователю становятся не интересны. Все весьма прозаично, популярны детективы, фантастика, женские романы, боевики - все. Все эти курсы саморазвития и самосовершенствования весьма малопопулярны. А уж серьезное чтиво вообще имеет весьма узкую аудиторию, даже для авторов с именем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои книги по духу ближе к тому же Кьеркегору, чем к Дейлу Карнеги.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Уверенность не ищут в мыслях. Её куют в действиях. Начни действовать — и она придёт следом.

Вы ждёте, когда внутри появится чувство полной готовности, та самая железобетонная уверенность, чтобы наконец начать: заговорить с незнакомцем, сменить работу, высказать своё мнение. Но парадокс в том,...

Открытие бесплатных библиотек

В нашем распоряжении имеются данные о том, что во Владимирской губернии в 60-е годы народные библиотеки учреждались по инициативе и на средства крестьянства.

«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?

"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы