Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

Выбирайте способ борьбы с лихачами

229 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сначала ролик с песней Заречного. В тему статьи.

В Telegram-канале Вячеслава Володина появилось предложение к читателям о выборе способа борьбы с лихачами на дорогах. Способов можно выбирать несколько. Посмотрите, что выбирает народ.

Я, например, выбрал лишение прав с конфискацией автомобиля.

Не исключено, что рекомендации граждан будут учтены при подготовке поправок в законы на эту тему.

Володин отмечает, что при обсуждении данной проблемы эксперты и профессиональное сообщество предложили её решения.

Теперь дело за гражданами.

Председатель Госдумы представил на выбор несколько вариантов - штрафы, конфискация автомобиля, лишение прав, ограничение свободы, балльная система. Также есть и строчка о том, что имеющихся мер хватит.

Балльную систему предложили эксперты. Многие наверняка её помнят.

Володин сказал, что она была достаточно эффективной. Ничего об этой системе я сказать не могу, в то время ни разу не попадался гаишникам. Соответственно, баллов не начисляли вообще.

Балльную систему успешно используют в разных странах. Это, например, Бразилия, Великобритания, США.

Володин привел в пример Австралию, где за подобные проступки одни из самых суровых наказаний в мире. Там применяют лишение свободы совместно с пожизненным лишением прав.

Это за троекратный проступок.

А, например, при агрессивном вождении в районе школ в Австралии конфискуют автомобиль.

Источник информации "Российская газета".

Жёстко, но должно быть действенно.

Некоторые, извините, ездюли забывают, зачем они сели за руль. И целью их становится не безопасно доехать и довести груз, а резко обгонять, перестраиваться, оттормаживаться, подрезать.

Я здесь тоже организую похожий опрос. Только своих вопросов добавлю. Кому интересно, отвечайте.

Иногда лихачи кончают так.

Проголосовали: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Правила должны соблюдаться всеми. Не понимающим этого, не место на дороге.

+5 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 25.04.2021 в 16:18
Не понимающим этого, не место на дороге

Согласен.

+2 / -1
Ответить

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.6М
26.04.2021, 14:37
Москва

Правила должны соблюдаться всеми.

Вот честно, без "хочу обидеть" (но получится обидно) - мнение женщины (читай "курицы за рулем") для меня ничто! Прошу извинить. Автор в праве удалить.

Это вот такие "борцы" за соблюдение ПДД должны учить меня, как вести себя на дороге

0
Ответить

АркадийПишет 26.04.2021 в 14:37
курицы за рулем")

Сочувствую Вам, Аркадий, если в Вашем окружении только такие "курицы"

+2 / 0
Ответить
26.04.2021, 16:50
Москва

СветланаПишет 26.04.2021 в 16:07
Сочувствую Вам, Аркадий, если в Вашем окружении только такие "курицы"

Да мне, извините, Ваше соучастие пагаризантали

Я не привередлив, когда не за рулём: пусть будут "курицы". Но!, горячие и хорошо прожаренные А до нужной вкусовой кондиции как- нибудь доберемся

P.S. Вам не дано познать, что есть тренер по г/л гденить в горах (т.е чел, априори, виртуозно катающийся не только за рулем, но и на лыжах). Для "курицы"- это "Бог", снизошедший до её внимания Горы-это нечто особенное. Горы- это Мир, Вам неведомый. В нём и "курицы" на второй план отходят . Для Вас, очередное извинение, вина не Ваша: Я- Романтик, Вы:

Правила должны соблюдаться всеми

Без комментов. Мы в разных жизненных мировосприятиях.

Да не попадется на Вашем скучном, сером, нудном, монотонном, без всякой фантазии..., но так привмчном и удобном, жизненном пути, некто, похожий на меня

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

2 и 6, а на 6 чтоб забраковали и права забрали.

Логично, ещё бы и авто впридачу.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Пилюгин Игорь ЮрьевичПишет 23.04.2021 в 22:25
и авто впридачу.

Это как раз ответ 2 и это в первую очередь. И без права возврата!

раскрыть ветку (0)
24.04.2021, 00:49
Москва

Пилюгин Игорь ЮрьевичПишет 23.04.2021 в 22:25
... ещё бы и авто впридачу.

... и квартиру, и дачу... в придачу (раздельно пишется). Полная конфискация!

"Юрист"

+3 / 0
Ответить

АркадийПишет 24.04.2021 в 00:49
и квартиру, и дачу

Не передёргивайте.

АркадийПишет 24.04.2021 в 00:49
в придачу (раздельно пишется)

Вот за это замечание спасибо. Учёл.

0
Ответить
26.04.2021, 15:32
Москва

Пилюгин Игорь ЮрьевичПишет 24.04.2021 в 04:01
Не передёргивайте.

Извините, больше не буду. Машину под пресс, конфисковать только всё остальное имущество! Жестко, ну а как иначе? Иначе бяда...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
23.04.2021, 23:27
Москва

Как - то мелко всё: штраф..., бальная система..., конфискация (а если лихач на чужом авто?)... - НА КОЛ ПОСАДИТЬ/ЧЕТВЕРТОВАТЬ/КОЛЕСОВАТЬ/ну и т.п.

Вопрос к автору (и к остальным): Вы никогда не лихачили?

В левой полосе мёдом намазано? Опережаешь такого справа, смотришь на водилу - словно NPC сидит, взгляд в одну точку, руки на руле в положении 10-14, а в глазах читается страх... Страх совершить манёвр и перестроиться в правый ряд. Что с ними не так? Есть тут любители левого ряда? Расскажите о вашей логике, пожалуйста, зачем вы сдерживаете весь поток? Ещё бывает, что и слева и справа плетутся с одной скоростью, причём в абсолютном большинстве случаев ниже разрешённой на 5-10 км/ч. Они издеваются? Они боятся попасть под камеру и поймать штраф, притопив педаль газа? Едешь и вот натурально представляешь себе ржавые шестерёнки в их мозгу или зависшую операционную систему...

+4 / 0
картой
Ответить

АркадийПишет 23.04.2021 в 23:27
если лихач на чужом авто?

Тогда конфискация чужого. Впоследствии хозяин с лихачом пусть разбирается.

НА КОЛ ПОСАДИТЬ/ЧЕТВЕРТОВАТЬ/КОЛЕСОВАТЬ/ну и т.п.

Не передёргивайте. Пешком будет ходить - ничего страшного для здоровья лихача не будет. А жизни других сбережёт.

Есть тут любители левого ряда? Расскажите о вашей логике, пожалуйста, зачем вы сдерживаете весь поток? Ещё бывает, что и слева и справа плетутся с одной скоростью, причём в абсолютном большинстве случаев ниже разрешённой на 5-10 км/ч. Они издеваются? Они боятся попасть под камеру и поймать штраф, притопив педаль газа? Едешь и вот натурально представляешь себе ржавые шестерёнки в их мозгу или зависшую операционную систему...

С этим согласен. Периодически такие встречаются. Только нам сложнее, у нас практически все дороги двухполосные.

Я сам не люблю, когда ползут безосновательно. Особенно, когда увеличивают скорость при их обгоне. Что прямо запрещено ПДД. Таких, считаю, тоже стоит лишать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам за публикацию!

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (65)

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин

С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы