Кафаров Анар Джамилович
Кафаров А. Д. Подписчиков: 2333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 651

В России вакцинировано 10% взрослого населения

180 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В понедельник вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия вакцинировала 11,9 миллиона человек первой дозой одной из трех домашних вакцин против коронавируса.

Это составляет около 10% взрослого населения России, и это связано с тем, что правительство активизировало усилия по активизации своей медленной общенациональной кампании вакцинации, которая была развернута в начале декабря.

Президент Владимир Путин самым решительным образом публично призвал россиян получить удар во время своего обращения к нации на прошлой неделе.

В Москве мэр Сергей Собянин пообещал подарить вакцинированным людям старше 60 лет подарочную карту на сумму 1000 рублей (13 долларов США), которую они могут потратить в столичных кафе, магазинах и аптеках. Средства были собраны за счет взносов предприятий, поскольку Собянин призвал компании помочь стимулировать кампанию вакцинации, если они хотят избежать повторной изоляции.

По словам Голиковой, в общей сложности 7,5 млн россиян - 6,5% взрослого населения страны - получили обе дозы вакцины. Россия не публикует ежедневную статистику по количеству нанесенных ею джебов.

Путин сказал, что Россия намерена добиться коллективного иммунитета к осени 2021 года. Но при нынешних темпах вакцинации страна собирается полностью вакцинировать 70% своего населения к августу 2022 года.

Несмотря на то, что Россия стала первой страной в мире, одобрившей вакцину против коронавируса в августе прошлого года, общенациональная кампания по введению прививок шла медленно и была встречена крайне скептически настроенной публикой. В стране также были сняты почти все ограничения на коронавирус: бары, кафе и ночные клубы остались в основном открытыми для бизнеса с прошлого лета, и остались только некоторые ограничения на массовые собрания.

Россия заняла пятое место в мире по количеству случаев коронавируса с начала пандемии.

Проголосовали: 111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
141 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Те, кто вакцинируют вакциной, которая не прошла полное испытание ОТВАЖНЫЕ ГОРНОСТАИ! Я не буду этого делать...

+10 / 0
картой
Ответить
27.04.2021, 14:11
Екатеринбург

Согласен полностью с вами.

+9 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2021, 14:22
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 27.04.2021 в 14:06
ОТВАЖНЫЕ ГОРНОСТАИ!

Вы не первый раз используете это сравнение. Что такого сделали горностаи, чтобы их назвали отважными?

+5 / 0
Ответить

Красивое слово!

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 27.04.2021 в 14:22
Что такого сделали горностаи

горные стаи - красиво..

+2 / 0
Ответить
27.04.2021, 15:12
Санкт-Петербург

Хорошо, смотрим на отважных

+1 / 0
Ответить

Кровушки хочет испить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2021, 09:47
Санкт-Петербург

Вот такие они, отважные горностаи. Так что трепещите, вакцинаторы-экспериментаторы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Правильно говорите!

+2 / 0
Ответить

Лев Толстой...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
27.04.2021, 21:29
Москва

Татьяна ДмитриевнаПишет 27.04.2021 в 14:06
Те, кто вакцинируют вакциной, которая не прошла полное испытание ОТВАЖНЫЕ ГОРНОСТАИ! Я не буду этого делать...

Я на вашей стороне.

А те, кто не делает прививку вакциной, которая прошла полное испытание - ГЛУПЫЕ ПИНГВИНЫ!

А еще хотелось бы узнать мнение тех, кто умер, так и не дождавшись вакцины... по поводу вакцинации...

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2021, 09:48
Санкт-Петербург

Здорово

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Испытания вакцины еще до конца не закончены. Подожду итогов. Потом подумаю.

+2 / 0
Ответить
It специалист Александр
29.04.2021, 01:14
Москва

Если удастся успеть... :)

+2 / 0
Ответить

А я никуда не тороплюсь.

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
29.04.2021, 17:53
Москва

Удачи.

Мама моей близкой знакомой не успела дождаться - вчера скончалась от ковида в больнице... На 3 день пребывания в стационаре... Заразилась от приходящей помощницы по хозяйству...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Волков бояться - в лес не ходить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Забитый, не образованный, разучившийся думать народ. Те кто говорит, что вакцинация дело выбора каждого - подло врут. Происходит следующее: эти "редиски", от серости, делают прививки себе и своим детям. Но когда масса уколотых достигнет преобладающих значений, те, кого мы называем властью, уже принудительно заставят прививаться упёртое меньшинство. Таким образом каждый, кто сегодня колется, самым наглым образом, принуждает и меня к этому. А я хочу жить как жили мои предки, до глубокой старости, и не приемлю вакцинации. Ведь надо быть идиотом, чтобы поверить в то, что они (евр. фарм. Концерны, собянины, голиковы и пр.) желают мне, моей родне, моим детям, и всем будущим поколениям хоть какого то здоровья. У них другая цель. И они этого уже не скрывают.

+2 / -1
картой
Ответить

Ваше право!)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 27.04.2021 в 15:19
А я хочу жить как жили мои предки, до глубокой старости, и не приемлю вакцинации.

Для этого надо глубоко нырнуть: до кори, до тифа, до чумы бубонной, даже глубоко за динозавров.

+1 / -1
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне слишком дорого моё здоровье, чтобы впихивать в свой организм неизвестно что и абы как сделанное!

Мне тоже. Очень хочется надеяться, что с вакциной еще поработают.

И кто даст гарантию, что вакцины других стран лучше?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Людмила УсковаПишет 27.04.2021 в 14:59
И кто даст гарантию, что вакцины других стран лучше?

Этого из наших СМИ мы точно не узнаем!

В инете других СМИ полно, выбирай не хочу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выбирайте!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно солгасен!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, эту тему нужно поднимать, что бы не расслабляться!

Нужно ли делать прививку если уже переболел?

"Нужно. Иммунитет к коронавирусу у лиц, перенесших инфекцию, не является пожизненным." Если коллективный иммунитет появится в нескольких странах, «это не защитит людей по всему миру». Люди не сидят на месте!

Получается прививаться будем точно и не один раз. Не привитые - реальная угроза организации новых вспышек. Люди от этой дряни умирают. И от изоляции - еще как! К соблюдавшим изоляцию любая инфекция липнет. И умирают от осложнений хронических заболеваний. Пробовать на себе, что обострит вирус и как в больнице будут ухаживать - точно не вариант. Такие больные, даже молодые и сильные, становятся совершенно беспомощными - сил нет, память отключается, все кости выворачивает. И это даже если есть адекватное лечение.

Вопрос в том успеют ли довести вакцину до ума хотя бы к июню, июлю?

+2 / 0
картой
Ответить

Люди поделились по двум сторонам баррикады! Одни за, другие против! Кто-то хочется прививаться и считает эта необходимым, кто-то против и утверждает, что вакцина требует доработок! Я считаю, и те, и другие правы! Вакцинироваться надо и необходимо, но с нынешней политикой, что каждый пытается на этих вакцинах нажиться, быть предрассудительным не есть плохо!

+1 / 0
Ответить

Если честно, не хочу прививаться. Но, насмотрелась в живую как это выглядит.

+1 / 0
Ответить

Все будет хорошо!)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2021, 15:32
Ростов-на-Дону

Кафаров Анар ДжамиловичПишет 27.04.2021 в 14:58
каждый пытается на этих вакцинах нажиться

Создается впечатление, что поставлена задача продать максимум вакцины за рубеж, т.е. заработать. А сколько привилось в стране никого не интересует.

+2 / -1
Ответить

Согласен! Везде свой бизнес.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Красиво сказали.

раскрыть ветку (0)

Вакцинироваться вовсе не необходимо. Повышать свой иммунитет - это да! Нет безопасных вакцин. Это играть в рулетку. А этот новый класс вакцин теперешних - вообще кот в мешке. И побочек серьезных много, и смерти есть. И гарантии никакой, что поможет. После вакцинации люди не слабо болеют, и неизвестно, что с ними будет дальше.

+1 / 0
Ответить

Русская рулетка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Седня по радио только слышал ПРИВИВАЙТЕСЬ от всего и от гриппа и ковида (что там еще есть по календарю)))) это ж какая нагрузка на иммунитет)) запусти кучу болезней под видом вакцин. Они сожрут вас. не врач, но если логично рассудить.

Уже вакцина по акции разыгрывается!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро

Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы