Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Выплаты и льготы за вакцинацию от коронавируса

385 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.04.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели юридического социального сайта 9111. ру!

Рада вас снова приветствовать на страницах сайта. С 18 января 2021 года в России началась массовая вакцинация. Однако темпы вакцинации от коронавируса в России все еще остаются достаточно низкими, коллективный иммунитет при таких темпах скоро не выработается. Чтобы стимулировать граждан делать прививку от COVID-19, власти некоторых регионах разработали и запустили программу выплат, льгот, поощрений. Первым таким примером стала Москва, где по поручению Сергея Собянина стартовала программа "Миллион призов".

Что и кому дают за вакцинацию от коронавируса в 2021 году

Введение каких-либо программ поощрения и стимулирования граждан, прошедшим вакцинацию, является добровольным решением региональных властей. На федеральном уровне таких выплат и льгот нет, а жаль.

В столице программа "Миллион призов" рассчитана на лиц старше 60 лет. сделавших первую прививку от коронавируса. После регистрации на сайте они могут получить промокод или карту с номиналов 1000 баллов (рублей). Потратить деньги можно в магазинах, участвующих в программе.

Еще в нескольких регионах тоже начали стимулировать граждан делать прививку от коронавируса:

в Магаданской области по 1000 рублей получат пожилые люди старше 60 лет, сделавшие обе прививки от коронавируса;

в Хабаровском крае каждому пожилому человеку (старше 60 лет) за вакцинацию дают десяток куриных яиц (отмечу, что накануне Пасхи цены на яйца стали золотые, цена за десяток яиц перевалила 100 рублей;

в Чукотской области каждый пожилой человек получит после вакцинации 2000 руб.;

в Тульской области туристические агентства обещают скидку за путевки гражданам, полностью прошедшим вакцинацию;

в Петербурге "меры прорабатываются". Решение могут принять в мае.

Так как количества доз вакцины сейчас достаточно во всех регионах, органы власти в других субъекта РФ тоже могут разработать свои программы стимулирования.

Мнение автора

Жалко, что не все регионы нашей страны поощряют лиц, сделавших прививку от коронавируса и не всех возрастных категорий. Но кто знает, может остальные регионы последуют примеру Москвы и тоже к маю разработают свою систему стимулирования нации к вакцинации. Приглашаю обсудить тему публикации в комментариях под публикацией. Если вам понравилась моя публикация – не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, что поддерживаете мои статьи лайками и комментариями.

Проголосовали: 175

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
155 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не поощрять нужно, видя отношение людей...

Отсутствие антител должно означать домашний арест!

+5 / -29
картой
Ответить
Программист Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 428
29.04.2021, 16:22
Белокуриха

Криухин Николай ВалерьевичПишет 29.04.2021 в 15:16
Не поощрять нужно, видя отношение людей...

Отсутствие антител должно означать домашний арест!

Гриппом заболеешь и пожалуй под арест!

+18 / 0
Ответить

Именно так. Нечего людей заражать!

+4 / -16
Ответить

Так ещё не во всех регионах прививки-то есть! 🤦‍♀️

+1 / -2
Ответить

Интересно аже, куда их еще не довезли?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Иркутскую область.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вахтёр карские ворота Сигизмунд
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51к
30.04.2021, 04:15
Благовещенск

"Область" - как-то расплывчато. Это в каждые юрту и чум? Возможно дойдёт и до этого, а может в этом и не будет необходимости. А пока вакцину поставляют туда, где организованы прививочные пункты. И в Иркутской области не самые плохие проценты вакцинации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, это в г. Черемхово, у меня там родственники, до сих пор на очереди стоят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хотите пожаловаться в медицинскую страховую компанию?

Завтра же вакцина появится!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет завтра вряд ли. Пока ответят еще🤷‍♀️ Но меры принять можно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Программист Сергей
29.04.2021, 20:15
Белокуриха

Криухин Николай ВалерьевичПишет 29.04.2021 в 16:35
Именно так. Нечего людей заражать!

Ты ж первый взвоешь Я-то привык и работаю исключительно дома. А вот как у тебя получится - под вопросом. Я первый год выл, далее адаптировался... Причём без всякого гриппа и простуды.

+3 / 0
Ответить

Я то, как раз и не взвою. У меня антител несчетное количество!

На меня 50 больных одновременно чихать будут - я устою!

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Сергей
29.04.2021, 21:09
Белокуриха

Криухин Николай ВалерьевичПишет 29.04.2021 в 20:57
Я то, как раз и не взвою. У меня антител несчетное количество!

На меня 50 больных одновременно чихать будут - я устою!

А после 51 помрёшь

Я же не говорю, что за последние 30 лет не имел повода обратиться к коновалам... Потому как знаю, что на каждую старуху проруха имеется... Не слыхал, уже третья волна короны грядёт?

Вирус как грипп постоянно мутирует. Поэтому не вижу смысла в прививке. Я от гриппа никогда не прививался и не болель... Даже не чихал... Но дело не в этом. Ты сможешь целый год никого вокруг, кроме своих домашних, не видеть? Ну не целый год, а, скажем, раз в месяц куда-то выезжать и там разговляться, а так - да целый год только домашние... Это самое тяжёлое... Психологически... Общение только с компом... Ну, скажи.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть бы юристы не лезли в обсуждения "знающие" все тонкости медицины! Это просто посмешище-принудительно, бесплатно на своих испытывать, чтоб потом бабло разработчики получили, а наша молодежь бесплодная осталась и дети уроды рождались, как и от многих вакцин, а это совсем неизвестная и бесполезная. Я не болела и не прививалась, а антитела зашкаливают. А у привитых коллег-0!Это чушь и бред!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Сергей
04.05.2021, 09:12
Белокуриха

Кашпировский снова в деле! Зомбоящик выходит в топ!

Жаль Чумак нас слишком рано покинул. У радиоточек был бы шанс на возрождение!

lenta.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Сергей
04.05.2021, 09:13
Белокуриха

lenta.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.04.2021, 21:40
Санкт-Петербург

А почему сразу не расстрел!?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У многих, сделавших прививку, антитела не вырабатываются их что тоже под арест?

Ерунду не несите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Сергей
04.05.2021, 09:12
Белокуриха

lenta.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нет и не планирую.

+13 / -1
картой
Ответить
29.04.2021, 16:20
Санкт-Петербург

Солидарна с Вами, Виктория Валерьевна! Ничто и НИКТО НЕ заставит меня прививаться

+10 / -1
Ответить

Вот тоже придумали, кроликов нашли, в голове не укладывается. Детей лечить не можем, от рака нет лекарства, туберкулёз не лечится. Зато УРА за пару месяцев вакцина. Смешно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жалко, что не все регионы нашей страны поощряют лиц, сделавших прививку от коронавируса и не всех возрастных категорий.

ИМХО, такая "стимуляция" скорее, вызывает подозрения у населения.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам понравилась моя публикация – не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях.

Нет.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идите лесом со своей вакциной ( ( (

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (70)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы