«Конструктивно сходные с оружием»: в Госдуму внесён законопроект о запрете мигрантам носить ножи. Одобряете?
Странное дело, но вместо того, чтобы носить с собой строительный мастерок или дворницкую ...
00:27
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест на бесплатные «круглые столы»
Депутатов Госдумы подозревают в продаже мест на бесплатные «круглые столы», жкрналисты ...
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Новые поправки в закон о защите прав потребителей: как с 1 февраля 2026 года закон "отвернется" от потребителя
С 1 февраля 2026 года в силу вступят значительные изменения в Закон «О защите ...
В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?
Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?
Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Хренин: НАТО серьезно готовится к войне с Россией и это не блеф
Сегодня министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что страны НАТО действительно ...

Вот обязанности есть и ответственность за их нарушение тоже!
С правами как то не очень!
А с правами у нас как обычно, у кого больше прав (тот и прав).
Ага. А в Армии ещё и УСТАВ... Пункт ПЕРВЫЙ: начальник всегда прав. Пункт ВТОРОЙ: если начальник неправ, смотри пункт ПЕРВЫЙ.
Ещё один повод пополнить казну за счёт населения...

Право только одно - исполнить свою обязанность.
Попал я на службу по призыву на перепутье 1990-1992, призвали при СССР, в 1991 развал союза, дембель 1992, принудительно заставляли давать присягу россии, кто отказывался, вплоть до дисбата доходило, в лучшем случае на губе 15 суток, к чему мысль веду, в советское время было за что отдавать долг родине в виде службы в армии за бесплатное обучение (школы, вузы), бесплатное мед. обслуживание, детские пособия до 18 лет, и много чего другого, сейчас по факту родители всё это делают за свой счёт, так о каком долге родине может идти речь, чтобы отдавать долг нужно вложить не мало денег в должника и тогда уже требовать. Считаю что государство не вправе призывать 18-ти летних пацанов на службу, есть наёмники, им туда дорога, но как показывает история, наёмники ни когда не побеждали в войнах, своя жизнь дороже, не дай бог начнётся война, призывная армия тоже думаю не будет защищать имущество алигархов, просто сложат оружие.
И где раньше вы видели детские пособия до 18-ти лет? А мужчина пишет, откуда ему знать.
Смотря в каком регионе СССР Вы жили, я вот в Семипалатинской области родился, возможно из-за близости ядерного полигона мои родители и получали на меня пособие до 18 лет, это я точно помню.
Давно пора!
Что за безобразие - бегать за призывником?
Достиг возраста, так будь добр прийти в ближайший военкомат и запишись/зарегистрируйся. Надо тебе для этого с гор спуститься, или тундру пересечь, или на метро проехать-твоё дело. И за каждый день неявки в законный срок - штраф!
И призывать просто: дали за месяц объявление в Интернете, СМИ и ТВ. Такой-то возраст явиться с вещами. Без ФИО и адресов.
Всё!
Не явился - пеняй на себя.
А потом что? Груз "200" или "без вести пропавший", или инвалид на всю оставшуюся жизнь? Для этого сыновей рожают, чтобы беспредел защищать?
Вы не правы, сейчас Вас тоже защищают, не смотря, а вопреки!
Галина!
Речь о разном.
К примеру, все граждане обязаны иметь регистрацию. Водители обязаны иметь Права на вождение. К врачу - талон. Это обычная рутина.
Призывник ОБЯЗАН стоять на военном учёте по своей категории. Если категория Д, то не годен совсем и не на учёте.
Это обычная рутина. Так почему надо с собаками ловить по всей стране, чтобы быть на учёте? не хочешь служить - ищи варианты. Нет вариантов - иди служить.
Не кипятитесь.
Речь не о призыве, а о постановке на учёт.
Что, спокойно служил? Не получал? Наверно услужливым был, раз обошлось! А я вот вообще против, чтобы мой внук служил. Живее будет!
Любовь!
И я против чтобы кто-то из родни служил!
Но как это касается обычного порядка регистраций, прав, обязанностей и прочего? По вашей логике ПДД тоже не нужны.
Можно на машине и без номеров ездить - зачем Вам лично номера. Если хотят гаишники, то пусть нарушителей сами, как - ни будь ловят. Логично?
А как на счёт детей депутатов?
Да и самих депутатов и всех рангов чиновников, детей крупных и не очень бизнесменов.
Штрафы, шарфы, шарфы... Опять все действия ради пополнения гос. бюджета.