Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники
После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
Исполнительное производство ужесточается - исполнительский сбор по новым правилам
Кто вовремя не выполняет требования по исполнительному документу, - получает еще и "штраф" в виде исполнительского сбора. Сейчас
Как можно списать долг по кредиту, если банк либо коллекторы вышли с иском в суд
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как списание долга по кредиту или займу. Нет, речь не пойдёт о банкротстве. Мы являемся противниками процедуры банкротства, не рекомендуем должникам применять такой способ,
Половина россиян имеет долги: в чем риски для экономики
Долг как новая национальная идея: почему 49% россиян — это не кризис, а блестящий успех «стабильности» О, трепетные граждане! Отложите в сторону свои скудные сбережения и приготовьтесь к аплодисментам.
Игнорирование коллекторов: Какие последствия ждут должника?
4. Способы прекращения взаимодействия с коллекторами 7. Смена номера телефона или блокирование коллекторов Сегодня поговорим о таком вопросе, что будет Вам в том случае, если не станете отвечать коллекторам,...
На портале Госуслуг заработал реестр злостных неплательщиков алиментов: что это значит для участников процесса
С 2025 года на портале Госуслуг начал работу публичный реестр злостных неплательщиков ...
Списание денег с карт в 2026 году: Почему ваша зарплата теперь улетает приставам за считанные секунды?
Вчера ты получил зарплату, а сегодня на карте пусто? Добро пожаловать в новую ...
ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов
Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.
Судебное банкротство физических лиц
Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...
Холодный расчёт: могут ли в России отключить батареи за долги и как заставить их за это платить
Разберёмся, законно ли оставлять квартиру без тепла из-за неуплаты, сколько ...
Владимир Путин подписал закон ограничивающий реализацию решений зарубежных судов.
В России вступил в силу новый закон, который регулирует исполнение решений ...
Продолжение истории прапорщика егерева (моего доверителя)
Ранее я уже описывал историю о том, как работавший на складе воинской части ...
А теперь с хорошими вестями. Коллекторы тоже не хотят меня отпускать
Я решила не ляпать 2 события в одну статью. Поэтому решила написать отдельно. Добби свободен Вот, какого ёжика я держусь за эти долги? Или они меня держат? Собрав все силы в кулак, все кешбеки , накопления.
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...

Благодарю за информацию.
Шаги по добровольному высушиванию карманов граждан.
Так бы государство работу людям предлагало населению, как печатает штрафы и поборы!
Полезная информация.
А Я думаю что не стоит ждать пока приставы снимут арест, потому что пока не зашевелитесь ни кто ничего делать не будет, Я погасил задолженность перед банком в июне 2019 года, но у меня продолжали снимать 50% пенсии и 25% с зарплаты до сентября, пока я не обратился в выше стоящие инстанции и только после этого у меня сняли арест с домовладения и земельного участка, и убрали задолженность на сайте госуслуг. Так что как только погасили сразу надо подавать в суд. Потому что приставам вообще наплевать на всех. Хотя Я писал заявление и на имя Начальника приставов, регистрировал в их канцелярии и всё без ответа 3 месяца, а деньги вернули только в октябре. И перечислили на карту сбербанка которая уже была просрочена и Я ее давно сдал, но счет почему-то не был закрыт (а снимали с пенсионной карты) почему на нее не вернули не понятно.
Сайт «Госуслуги». Нужно авторизоваться на портале и настроить автоматические уведомления. После этого долги будут отображаться. Их вы сможете погашать прямо на сайте. Пытался оплатить по данным этого "левого" сайта, налоги признанные судом не существующими - продолжают "висеть" в задолженности, итд.