Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.3М

Быть ли в России оппозиции? Или личное мнение о двух новых законопроектах от 4 мая 2021 года.

441 дочитывание
141 комментарий
Эта публикация уже заработала 25,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.05.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день: уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, что в Государственную думу РФ внесено два новых законопроекта, касающихся выборов? Глядя на эти два законопроекта, у меня возникает опасение, что теперь во власть кому-либо из оппозиции пройти будет очень и очень трудно, а в большинстве случаев вообще невозможно! Судите сами!

Законопроект № 1165650-7

Внесен законопроект о запрете избираться в ГД членам экстремистских групп.

Также предложено запретить россиянам участвовать в деятельности нежелательных в России неправительственных организаций

Данный законопроект внесён в ГД РФ 4 мая 2021. Зарегистрирован он был в этот же день в 19:33 по Москве, в 20:25 прошёл председателя ГД РФ и был направлен в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Субъектами права законодательной инициативы явились депутаты ГД РФ:

• В.И.Пискарев;
  • А.Г.Альшевских;
  • Н.И.Рыжак;
  • А.К.Исаев;
  • Р.Д.Курбанов;
  • Д.И.Савельев;
  • А.В.Чепа;
  • А.Л.Шхагошев.

В пояснительной запискек данному законопроекту отмечено, что данный законопроект относится к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 31 и статью 32 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»

Законопроект № 1165649-7

Данный законопроект внесён в ГД РФ одновременно с вышеуказанным законопроектом № 1165650-7 той же группой депутатов, но только с разницей в несколько минут.

В пояснительной записке к данному законопроекту отмечено, что данный законопроект относится к проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

Всё правильно, с настоящими экстремистами и террористами так и надо! Но, к сожалению, можно же поставить и всё с ног на голову. Что тогда получится? Для примера давайте вспомним всем нам известное выражение:

Казнить нельзя помиловать.

Где поставит запятую наша власть, так тому и быть... А поставит она эту запятую там, где ей будет выгодно. Разве нет? Да, и мы бы так сделали! Но, всё зависит от власти... Несмотря на то, что власть принадлежит народу.

Кто попадает под запрет в соответствии с законопроектом № 1165649-7

Под запрет попадают все, кто работал в команде Навального или делал пожертвования в адрес всех организация, связанных с политиком, в том числе и в ФБК**, так как Фонд борьбы с коррупцией** в России признали организацией, которая выполняет функции иноагента.

Вот что написал в своём Твиттере соратник Алексея Навального Леонид Волков:

Личное мнение

Я не сторонница и не фанатка Навального, но считаю, что власть должна быть сменяемой и полностью согласна с высказыванием Галины Старовойтов:

Считаю, что принятие данных законопроектов, поставит крест на сменяемости власти. Если моё мнение ошибочно, то скажите в чём и где заключается эта ошибка.

Кроме того, я искренне не могу понять, как людей, которые борются с коррупцией и говорят правду, можно признать экстремистами?

Эти законопроекты "зёрна нового страха" для простых россиян? Эти законопроекты "гильотина для нашей российской оппозиции"?

Если честно, то я в шоке. Но, буду рада, если я ошибаюсь (!). Почему? Да, потому что оппозиция должна быть и существовать открыто, чтобы общество было более совершенно и более справедливо. Оппозиция не должна уходить в подполье, ведь при помощи вышеуказанных законопроектов, любую оппозицию можно будет уничтожить у нас в стране. Таково моё личное мнение мнение.

Постскриптум.

Я мирный человек, доброжелательный. Я очень хочу, чтобы не только олигархи и власть имущие отлично жили в нашей богатейшей стране, но и простой российский народ наш тоже жил в достатке. Поэтому мне очень хочется, чтобы власть повернулась лицом к народу... Я очень этого хочу... Майданов не хочу...

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментариев. Просьба относиться уважительно к своим оппонентам. Заранее вам благодарна).

Берегите себя, родных и близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если статья понравилась, то ставьте ЛАЙК, если не понравилась, то ДИЗЛАЙК. Мне очень важно ваше мнение, уважаемые читатели!

Источник https://sozd.duma.gov.ru/bill/1165650-7

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1165649-7#bh_note

http://duma.gov.ru/news/51409/

141 комментарий
Понравилась публикация?
185 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 141
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в стране всегда была и будет своя карманная оппозиция, пока живет дело ВВП, зюгановы и жириновские будут оппозицией

+34 / 0
картой
Ответить
05.05.2021, 16:36
Нижний Новгород

Мой дед, ветеран ВОВ и милиции, говорил, что для страны большая опасность исходит от оппозиции, НКО, либералов, финансовых преступников и других с ножом/камнем за пазухой, от которых не знаешь, когда они нанесут удар в спину, а это страшней внешнего врага!

+5 / -18
Ответить

Любого врага надо знать в лицо!

И потом, Ваш дед говорил об оппозиции к советской власти). разницу видите?

+13 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 05.05.2021 в 16:49
Любого врага надо знать в лицо!

И потом, Ваш дед говорил об оппозиции к советской власти). разницу видите?

А скажите, зачем нужна оппозиция? Может, нужны лидеры народные, профсоюзы, чтобы поднимали народ по экономическим вопросам, проблемам народа, а не власти, шли не за власть кого-то, а за понижение цен на бензин, к примеру или ЖКХ?

Во франции вывели людей за понижение цен на бензин.. Добились

Сейчас генералы подписали петицию Макрону с требованием решить вопрос с мигрантами, так как НАРОД ФРАНЦИИ, коренной - боится выходить на улицы, тер. акты, последний, когда напали на полиц. Участок и зарезали женщину-полицейского - стало последней каплей. И поставили условие Макрону, не остановить такой беспредел, его снимут.. Вы понимаете, что такие вот обращения, митинги не ПРОТИВ МАКРОНА, а для решения проблем ВНУТРЕННИХ, народных..

А у нас что? Только клоуны выводят баранов и только и звучит, Путин уходи.. А здесь говорят, мы вышли за пенсии.. И какая связь, кто-то услышал такие лозунги? Про себя сказали, чтобы оправдать глупость свою?

+4 / -14
Ответить

ОльгаПишет 05.05.2021 в 17:23
Во франции вывели людей за понижение цен на бензин.. Добились

У нас и народ-то с нашими законами не вывести для снижения цен на бензин! Ольга, Вы о чём?

Оппозиция как раз и нужна, чтобы не было такого...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А,что оппозиция делает? Собственно ничего, созвали на митинг, покричали, потусовались, кому то морды побили, кого то арестовали, и всё на этом закончилось и ничего не изменилось, кому то только хуже стало.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что ж вы не идёте? Идите - делайте то, о чём говорите...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1233
06.05.2021, 06:23
Улан-Удэ

Оппозиция оппозиции - рознь. В Великобритании, например, есть Виги и Тори, а в нашей многопартийной системе нет никого, кроме прикормленых.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга, оппозиция нужна чтоб сбалансировать политиков в парламенте, чтоб они хоть немного контролировали друг-друга.

раскрыть ветку (0)

Начало хорошее, а заключение не кудышное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 05.05.2021 в 18:26
У нас и народ-то с нашими законами не вывести для снижения цен на бензин! Ольга, Вы о чём?

Оппозиция как раз и нужна, чтобы не было такого...

А КТО-то пробовал вывести людей по таким поводам, думаю и Вы выйдете, и я и.и.и.и.. Нет лидера народного, нет профсоюзов, были бы, согласовали и вышли бы люди и платить не надо и свозить, как навальный делает. Оппозиция-ЭТО политическое взгляды, не согласие с властью, митинги на полит. Темы.. А НАРОДУ нужно решать экономические проблемы.. Вы поймите, НАРОДУ нужно, чтобы цены были доступными, ЖКХ и.и.и И кто там во власти.. А придёт другой, думаете цены стразу упадут? ВЫ верите в это? Все понимают, что КУРС не изменится, прибыль терять не будут, признаки капитализма не исчезнут.. А вот митинги народные могут заставить задуматься по КОНКРЕТНЫМ проблемам..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯщерицаПишет 05.05.2021 в 19:24
А что ж вы не идёте? Идите - делайте то, о чём говорите...

За кем идти, кто-то организовывает митинги по эконом. Проблемам? А ходить за клоном-себя не уважать..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фариз МухаметдиновПишет 06.05.2021 в 08:25
Ольга, оппозиция нужна чтоб сбалансировать политиков в парламенте, чтоб они хоть немного контролировали друг-друга.

Наши клоуны навальные в соболях-это только шабаши бестолковые и ничего более.. Что они там балансируют?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
06.05.2021, 07:20
Нижний Новгород

ТАТЬЯНА Дмитриевна! О Родине, о сильном государстве, Конституцию народную, которую он защищал, и будучи инвалидом продолжал бороться с преступностью, а сейчас преступность расплодилась во всех сферах государства под лозунгом "купи продай" в 10-ки раз, взятничество чиновников! А кто в этом виноват?! Высшие руководители партии, предавшими своих же рядовых коммунистов вместе с народом, со своими "детками - выученные на Западе и на деньги народа, а так же завербованные на деньги Запада"! Раскурочили Конституцию, которой завидовал весь нормальный мир! ...Радуйтесь капитализму, радуйтесь инфляции, радуйтесь повышению цен и тарифов, радуйтесь в неуверенности в завтрашний день, радуйтесь растущей безработице, радуйтесь разгулу преступности ----- и всё это лицо капитализма при ЛЮБОЙ ВЛАСТИ! И далее про высших руководителей Союзных Республик: почти все оказались коммунистами - перевертышами, пробравшиеся к власти не с идеями коммунизма. А личной наживы и халявы от СССР (прибалтийские республики, Грузия-коммунист Шеварнадзе, Украина --- коммунисты Кучма - Кравчук! Халява у них кончилась и они "скуля" побежали к США и НАТО!

+12 / 0
Ответить
DELETE

НиколайПишет 06.05.2021 в 07:20
Высшие руководители партии, предавшими своих же рядовых коммунистов вместе с народом, со своими "детками - выученные на Западе и на деньги народа, а так же завербованные на деньги Запада"!

Так они и к власти пришли с помошью германских денег-Запада и Востока

далее про высших руководителей Союзных Республик: почти все оказались коммунистами - перевертышами, пробравшиеся к власти не с идеями коммунизма.

Так идеи массам, а сами бандиты во власть. Сталин, Котовский, Красин, Камо-кто были по специальности?

раскрыть ветку (0)

.Радуйтесь капитализму, радуйтесь инфляции, радуйтесь повышению цен и тарифов, радуйтесь в неуверенности в завтрашний день, радуйтесь растущей безработице, радуйтесь разгулу преступности ----- и всё это лицо капитализма при ЛЮБОЙ ВЛАСТИ!

И при любой власти ничего не изменится, КУРС гнилого капитализма уже не свернуть.. А ВОТ за это и скакали тоже ЛЮДИ, кого винить, кто защитил ГКЧП? Хлопали и шли ЗА ЛОЗУНГАМИ, тот же Навальный так же кричит и такие же люди выходят теперь за развал РОССИИ.. Всё тот же сценарий..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

&list=WL&index=103&t=305s&ab_channel=%D0%9B%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0

+8 / 0
Ответить

Обещаю обещать... Ну, разве при таких условиях не будет рождаться оппозиция?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обозреватель Алёна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.5М
05.05.2021, 23:53
Москва

НиколайПишет 05.05.2021 в 16:36
для страны большая опасность исходит от оппозиции, НКО, либералов, финансовых преступников и других с ножом/камнем за пазухой

Главным образом, от буржуев - классовых врагов по идеологии в совке

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Все верно, Татьяна Дмитриевна, полностью согласна с тем, что все данные законы принимаются для удержания власти. По тем же причинам вся имеющаяся в России реальная аппозиция находится в данный момент в местах не столь отдаленных. Все логично, и лично для меня ясно, как белый день.

+12 / -1
картой
Ответить

Увы, и АХ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда Гитлер пришел к власти, были оппозиции и другие партии. Потом их не стало вообще. Кто был отправлен в лагеря а кто успел сбежать. Но а кто не спрятался то он не виноват.

+12 / 0
Ответить

Пора и нам готовиться к фашизму? Репрессии уже процветают. Полное отрицание и гонение критики.

+8 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 05.05.2021 в 17:23

Полное отрицание и гонение критики.

...и отнесение её в разряд экстремизма...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я очень хочу, чтобы не только олигархи и власть имущие отлично жили в нашей богатейшей стране, но и простой российский народ наш тоже жил в достатке.

Знаете ли вы, что в желании «Я хочу умереть счастливым и богатым!», добрый, но старенький волшебник может расслышать лишь первые три слова?

+13 / 0
картой
Ответить

ВиолеттаПишет 05.05.2021 в 17:41
российский народ наш тоже жил в достатке

Хорошо! Тогда вот эти три слова:

российский народ наш тоже жил в достатке

+3 / -1
Ответить

При наличии настоящей системы - неосуществимо. Система предлагает народу долгую по времени и мучительную эвтаназию.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.05.2021, 14:10
Санкт-Петербург

СПАСИБО за статью, Татьяна Дмитриевна!

+10 / -1
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Быть ли в России оппозиции?

Конечно!

Токо подпольной... до свержения чёрных генералов.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (141)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Снижение НДС, вычет за наставничество, запрет вычетов у самозанятых в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Чтобы поощрять работников становиться наставниками для неопытных коллег, предлагают установить специальный вычет по НДФЛ за наставничество.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы