Брынцев Александр Евгеньевич
Брынцев А.Е. Подписчиков: 105

Эрдогану грозит суд по обвинению в «госизмене»

20 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен предстать перед судом за «государственную измену», поскольку национальные интересы страны были принесены в жертву его «сомнительному богатству», заявил Айкут Эрдогду, стамбульский депутат от ведущей оппозиционной Республиканской народной партии (РНП).

«Я буду работать изо всех сил, чтобы победить вас на выборах и предать суду, — утверждал Айкут Эрдогду в серии своих комментариев в „Твиттере“, обращаясь к главе государства в минувший вторник. — И я буду в зале суда в день суда (над вами), чтобы не было препятствий вашему праву на защиту».

Руководство РНП обвинило ранее Реджепа Тайипа Эрдогана в коррупции и в «растрате» 128 миллиардов долларов из валютных резервов Центрального банка Турции во время недавнего обвала курса лиры. Турецкие республиканцы призывают к тщательному расследованию финансовой политики нынешнего правительства.

Вместе с тем оппозиционный парламентарий указал на скрытые угрозы, поступающие в его адрес, и на «политический шантаж» со стороны властей.

«Я сталкиваюсь с системой коррумпированного, несправедливого и жестокого порядка, которую вы выстраиваете каждый день, — утверждал Эрдогду, сетуя на то, что его телефон прослушивается, а за домом ведëтся наблюдение. — За мной следят. Меня преследуют. Мне угрожают».

По его словам, Эрдоган «основал чудовищный порядок, который преследует миллионы людей и не знаком с понятием „совесть“».

Эрдогду «использовал язык убийц нашего премьер-министра Мендереса», заявил официальный представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик, имея в виду Аднана Мендереса, бывшего премьер-министра страны, казнëнного в 1961 году после военного переворота.

«Они надеются судить нашего президента, который заботится о служении своему народу, поскольку измена — это менталитет Яссыады тех, кто не может даже мечтать о людях», — заявил в свою очередь вице-президент Турции Фуат Октай.

Мендереса судили и казнили на острове Яссыада недалеко от Стамбула, который правительство Эрдогана переименовали в «Остров демократии и свободы».

5 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России такое невозможно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Туда ему и дорога, хотя неизвестно кто придёт на смену! Этого хоть мы знаем чего ожидать☝️

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ему и надо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы