О мужском движении

Мы живем в информационном обществе, где информация распространяется довольно быстро и в интернете можно найти все. Нужно лишь знать что ты ищешь. Соответственно что либо скрыть от людей становится сложно.
Многие мужчины анализируя как собственный опыт, так и опыт многих других мужчин и в особенности блогеров-мужчин, пишущих на темы взаимоотношений полов, что называется прозревают,-начинают понимать что подвергаются дискриминации по признаку пола, что является неким итогом бесконтрольного развития феминизма, который из движения за права по сути уже начал процесс деградации в крайние формы женского шовинизма, который сам по себе может быть ограничен лишь мужским шовинизмом.
Прозревшие мужчины по сути являются как раз социальной реакцией на несправедливость в отношении мужчин и выступают неким общественным барьером для продолжения развития женского феминизма.
Внутри мужского движения, как и во всяком движении, появились современные философы, формирующие смыслы, обычно это блогеры, ведущие свои каналы на YOUTUBE.
Соответственно в идеологической борьбе этих философов между собой родится некая истина, которую в итоге примет как руководство к действию основная масса прозревших мужчин.
В этой статье я хотел бы поговорить с читателями о наиболее ярких философах мужского движения и их идеях, а читателей приглашаю в комментариях указать на тех идеологов мужского движения, которых я не упомянул.
Итак,
ПАТРИАРХАЛЫ

Эта разновидность прозревших мужчин ориентирована на возрождение патриархальной семьи, основанной на религии и традиционных ценностях.
Действительно, все основные религии указывают на главенство мужчины над женой и детьми и соответственно если женщина утверждает, что она верующая, то для нее патриархат в семье должен быть нормой, но вмешательство светского государства в дела семьи не позволяет патриархалам строить семейные отношения в соответствии с религиозной взглядами и традициями.
Среди философов патриархального течения я бы выделил DISLIVE
УРАВНИТЕЛИ

Другим течением в мужском движении являются мужчины, выступающие за равноправие мужчин и женщин и указывающие на не справедливость возложения на мужчин дополнительных обязанностей при одновременном урезании прав.
Основным идеологом уравнителей является по моему оценочному мнению адвокат Антон Сорвачев
СОЛИСТЫ

Некоторые мужчины, столкнувшиеся с не справедливостью семейного законодательства и осознавшими что женщины часто (не всегда) ненадежны, нестабильны, а при этом еще и подвергаются антисемейной пропаганде с помощью телевизора и кинематографа, вообще предпочитают идти по жизни вообще без женщин.
Ну и есть различные градации солистов, от лайтового варианта, - когда мужчина заводит с женщиной отношения, но никогда не создаст семью без какого то конкретного материального интереса, до убежденных холостяков, которые вообще стараются не иметь с женщинами никаких отношений.
Идеологом солистов я бы назвал REALIST
ИСКАТЕЛИ

Среди прозревших мужчин искатели в меньшинстве, так как это мужчины, которые принимают на себя ответственность за свои текущие результаты и не перекладывают ее на эпоху, политику, мировую закулису и т.п.
На самом деле принятие ответственности означает признание своего несовершенства, отказ от иллюзий прежде всего в отношении себя и это связано что называется с выходом из зоны комфорта, соответственно на такое способны не многие, поэтому искатели составляют меньшинство.
Искатели ищут пригодных для создания семьи женщин, а не пригодных рассматривают лишь как практику для оттачивания своего понимания в этой области.
Искатели могут создавать семьи с женщиной, проходящей ряд фильтров пригодности.
Идеологом искателей по моему мнению является Максим Вердикт.
Последователи Меганыча

Меганыч представляет собой некое социальное явление в среде прозревших мужчин, который узко освещает такое явление как отношения с женщиной, имеющей детей от другого мужчины.
Меганыч часто использует трэш-ток и привлекает своим подходом определенную аудиторию.
А что Вы думаете обо всем этом? Какое направление мысли прозревших мужчин Вам больше всего импонирует? Напишите свое мнение в комментарии.
>>>читать статью "Какая женщина подойдет прозревшему мужчине"
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Чем больше государство своими законами облегчает жизнь женщинам, тем больше сложностей получают мужчины. Это - закон общественной жизни, при котором одни люди обогащаются за счёт обнищания других.
Нужны изменения в семейном законодательстве, чтобы уравнять мужчин и женщин в правах и обязанностях: www.9111.ru
www.9111.ru
Тут скорее государство заботится о собственной безопасности, так как если детей кормить нечем то это станет началом действительно серьезных протестов и да, зачастую для того, чтобы дать женщинам и детям доят мужчин, но эти же самые мужчины в отношении себя являются терпилами, а против женщин и детей не потерпят
Эта разновидность прозревших мужчин ориентирована на возрождение патриархальной семьи, основанной на религии и традиционных ценностях.
Согласны ли вы что мужчины подвергаются дискриминации по признаку пола?
Да, у нас все законы направлены на благо женщин.
Да, есть законы, дискриминирующие мужчин по признаку пола, но особенно дискриминация проявляется в области правоприменения. По сути складывается впечатление, что государство берет женщин под крыло, полагая что они менее приспособлены к жизни чем мужчины, но эта опека начинает уже приобретать не приемлемые формы и к тому же угрожает нац безопасности по моему мнению, - мужчины не могут добиться общения и участия в воспитании "своих" детей, женщины не несут никакой ответственности за мошенничество, когда они годами получают материальную поддержку от мужчины, которому они наврали что он отец ребенка, мужчина не может контролировать куда расходуются алименты, мужчины часто становятся объектами ложного оговора и клеветницы не несут ответственности.
Станислав Сергеевич, согласен с Вами.
В целом в российском судейском корпусе доля женщин составляет 66 %. На Западе похожая картина наблюдается только в Польше и в Нидерландах – 63 % и 75 % женщин в судах соответственно. Во Франции женщины составляют 54 % судей, в Италии – 48 %. Англо-саксонские страны в этом смысле оказались в арьергарде: в США женщин-судей лишь 30 %, в Канаде – 33 %, в Великобритании – только 23 %.
Женщина-судья , -древние греки померли бы со смеха
Я про судебную перспективу для мужчины при бракоразводном процессе.
Зачастую женщина-судья сама является разведенной женщиной со всеми вытекающими для мужчины, но разумеется она дорожит своим местом. Проблема в большей мере в вышестоящих судах, исходящих из женской монополии на детей, что ведет наше общество к вымиранию и деградации, которая в итоге приведет к тому что другие народы сметут всю эту шелуху, предварительно уничтожив слабых мужчин, и построят на ее месте свое государство, где сильные женщины будут сидеть в гареме
Вы очень умный человек и мужчина !
Очень многие юноши и мужчины как раз потому и не хотят жениться и заводить детей, потому что при разводе они потеряют и жену, и детей сразу ! А алименты должны почему-то платить !
Ну если в семье было четверо детей, ну хотя бы в этом случае можно их разделить пополам- то ! Двое живут с матерью, двое с отцом !
Была бы хоть какая-то справедливость тогда !
Вообще единственный смысл для мужчины брать себе жену является рождение детей, так как сам себе родить детей он не может, в отличии от женщины, которая может рожать себе детей сколько угодно. Соответственно по справедливости всех детей, рожденных в браке, нужно оставлять их отцу, что собственно многие века и делали все народы, которые дожили до наших времен. Женщина после рождения детей к мужу обычно несколько охладевает и переносит свою любовь на детей, соответственно если детей наше общество оставляло бы отцам, то и женщина бы семью разрушала бы только в крайнем случае (так кстати устроено в Турции и количество разводов минимально). Разлюбила мужа, оставляешь ему детей (если он хочет их взять) и пошла. Но разумеется женщина должна получить при этом половину совместно нажитого, как это есть сейчас. Вот такой порядок был бы справедлив и стимулировал мужчин создавать семьи. И к этому порядку нужно двигаться в перспективе. Но пока что нужно восстановить хотя бы попранное судебной системой РФ равноправие и оставлять детей с теми, у кого действительно лучше для них условия, забирать детей у родителя, который препятствует общению и участию в их воспитании родителю, проживающему отдельно и передавать их другому родителю (если он конечно того желает), преследовать лжедоносчиц, которые с помощью ложных оговоров и жалоб в полицию и на работу другому родителю, пытаются оказать на него психологическое и правовое давление с целью понудить его не общаться с детьми.
Дети это неделимое имущество. Поэтому при разводе их всех нужно сдавать в государственные учреждения. Там им будет лучше....

Не все, но очень многие !
Думаю о взаимоотношениях мужчины и женщины. Взаимопонимание, умение слышать друг друга, идти на компромиссы, не предавать друг друга. Жизнь уникальна, прекрасна и интересна. Цените данное нам Всевышним жизненное мгновение. Цените друг друга. Будьте счастливы!
Мужчине не комфортно в приницпе как либо работать над отношениями, делать первый шаг, искать компромиссы, это чисто женская функция
Игра в одни ворота приносят победу только одной стороне, а значит согласия в семье не будет.
Мужчина делает гораздо больше чем женщина в отношениях, но работа над отношениями это женская функция. Как только мужчина начинает этим заниматься, то ничего хорошего это ему не приносит.
Это, смотря что понимать под работой над отношениями. Когда пару связывает не только семья, но и дружеские отношения, тогда ни у кого из них не возникнет мысль что-то кардинально разделять. Если бы это было не так, вряд ди я умудрился со своей женой прожить вот уже 47 лет. Она до сих пор мне не просто жена, но и друг.
Если Вы считаете, что достаточно домой приносить хорошие деньги, то жена должна расстилаться перед Вами, ублажать любую Вашу прихоть? А Вы не должны ей ничего? Это уже больше похоже на отношение барина со служанкой. Отношения должны расстилаться куда шире экономических интересов семьи и, если Вы будете уступать ей в чём-то, а она Вам, тогда и отношения будут в семье самые благоприятные.
Именно с неуступчивости и начинаются главные проблемы в семье.
А бывают принципиальные вопросы, где ни одна, ни другая сторона уступить не готова, тогда вопрос должен решаться так как сказал мужчина, ибо последнее слово за ним. Если жена этого не понимает, то разумеется семья не получится. А так то разумеется ни нужно все доводить до абсурда, в чем то женщине можно пойти на встречу, порадовать ее и т.п. Но мужчина должен четко понимать что именно он хочет получать в семье и не сомневаться что он заслуживает качественных семейных отношений, любви и уважения от жены, почитания и послушания от детей
Принципиальные вопросы - это те, для решения которых кто-то должен взять на себя ответственность. Это не вопросы личных взаимоотношений. Конечно, когда нужно принять решения, касающееся общесемейных проблем, мужчина должен быть впереди, но и согласовывать свои решения, ведь частенько женщины, обладая бОльшими интуитивными способностями, могут подсказать более правильное решение.
А какие могут быть принципиальные отношения внутри семьи? Где куда, что поставить? Что купить? Как распределить финансы? По-моему здесь всегда можно найти консенсус, объяснить, в конце концов, почему так лучше, а не по-другому.
Тупое упрямство никогда до хорошего не доводит.
..
Воспитание ребёнка, например. Отец полагает необходимым одно, а мать другое. Поскольку женщины (европейского склада ума) считают себя имеющими больший объем прав на ребёнка, то зачастую принципиальны в этом вопросе. И тут возможно три варианта:
1) мужчина перестает быть таковым и не может продавить свою линию; 2) женщина молча подчиняется;
3) семья распадается.
..
Для того, чтобы при возникновении принципиальных вопросов семьи не распадались и существуют определенные правила (Домострой, Шариат и т.п.). Подписываясь на брак оба супруга должны принять эти правила. Поскольку семья - это ячейка, то любая ячейка должна зиждиться на дисциплине. Возможно, между супругами никогда и не возникнет принципиальных вопросов, но на случай возникновения таких должен быть какой-то уклад, которому те обратятся и обязаны будут подчиниться.
...
Да, семейный бюджет это один из значимых вопросов и за мужем в данном вопросе должно быть последнее слово, поскольку вопрос расходов семейного бюджета требует большей рациональности, чем эмоциональности. Но женщина на это может предложить мужу найти еще парочку работ и сдохнуть от перенапряжения в 50 лет, чем ограничить свои запросы. Тут должно быть понимание, что когда мужчина принял решение споры прекращаются и рот нужно закрывать по второму требованию. Но если у Вас нет главного в отношениях, то кто сказал что женщина должна прекратить спор, если она не удовлетворена решением мужа ? Она будет спорить и пилить мозг до бесконечности, пока не получит желаемого.
Если Вы прожили с женой 47 лет, то относитесь к поколению, где у женщин были более высокие морально-этические стандарты в отношении мужа, но сейчас это не так и ситуация продолжает ухудшаться. Проблема появилась еще в 1917 году, когда Советская власть освободила женщину, признав мужа чуть ли не ее угнетателем, и в наше время в динамике эта ситуация докатилась уже до совершенного семейного треша в отношении мужей, массовых разводов, отказа иметь больше одного ребенка, лишения отцов прав на участие в воспитании их детей и т.п.
То, что моральные устои значительно упали и не только у женщин, это факт. Просто нужно искать такого человека, который бы соответствовал необходимым критериям. Но, увы, законами это не регулируется.
Разумеется, но нужно не просто пассивно искать пригодную для семьи женщину, но и создавать среду, которая бы стимулировала женщин, да и мужчин, быть пригодными для семьи
Золотые слова, добавить просто нечего!
Чудеса происходят в зоне некомфортности. Чего пенять на законодательство, если вы сами на себя одели паранджу? Я не имею всех мужчин, только когда говорят - не моя функция, не умею, не смею. Кому больше дано, с того больше спрашивается, не важно какого пола. Все все могут и умеют.
Законодательство и правоприменительная практика должны в равной степени применяться ко всем, кому больше или меньше дано не важно. Мы не можем дискриминировать мужчин потому что они сильнее женщин
Всех дискриминируют понемножку.
Например, в среднем у мужчин выше зарплата, чем у женщин занимающих ту же должность и выполняют те же функции. Я с этим всю жизнь сталкивалась.
Но. Мне не нравится, когда женщины сидят и друг другу жалуются. И я бы никогда в жизни не пошла жаловаться в профсоюз
Я пришла к директорам и сказала, что меня моя зарплата не устраивает. В ваше положения я входить не буду, вот мое заявление. Они подумали и сказали, да да, конечно, мы случайно чего-то не заметили. Прибавим. При этом остальные женщины посмотрели на меня косо и сказали - у нее нет совести. В этой ситуации женщины должны сами "выдавить из себя раба", как их защитишь?
И мужчины аналогично. Один мой коллега 3 года сидел дома по уходу за ребенком (как в Дании прямо), потому что так было материально выгодней. И не думаю, что с такой историей у него отняли бы ребенка при разводе, а чего бы им разводиться и судиться, если они умеют договариваться? Но многие мужчины от такой перспективы в обморок бы упали. С этими могут быть проблемы.
Не знаю, я никогда не чувствовала себя ущемленной в правах, ну может, потому что женщина)
Потому что труд мужчины обычно более производителен, в частности мужчина ориентирован прежде всего на карьеру, реализацию себя в своем деле, а женщина на семью, отношения, у нее случаются гормональные перепады, декреты, когда она на три года может вообще выпасть из рабочего процесса, не редки всякие интриги на работе и т.п., а мужчина просто ходит на работу чтобы работать. Ну и Вы не станете отрицать что мужчина обычно больше именно на самой работе сосредоточен. Так что по понятным причинам получает больше. Есть вероятно и женщины , сконцентрированные на карьере, а не своей семье или эмоциональных состояниях, такие может даже и больше зарабатывают.
Не важно что он сидел с ребенком, а она работала. Суд оставит ребенка с матерью, просто потому что он мужчина. Да, еще если ребенок девочка, судья скажет "а как Вы будете ее купать ?" При том, что этот отец сидел в декрете с этим ребенком. Мальчика могли оставить отцу еще где то в 80-х, но сейчас всех детей оставляют с матерями, даже если у отца объективно лучше все условия, даже если мать шлюха, алкоголичка и т.п., все равно с нормальным отцом не оставят, а если вдруг оставят вышестоящая инстанция отменит. Исключением являются случаи, когда мужчина примерно за полгода до ухода из семьи насобирал на женщину кучу всякого компромата и т.п. Но обычно мужчины так не делают, это претит их чувству собственного достоинства,- уходят громко хлопнув дверью без всякой предварительной подготовки и консультаций с юристом, в отличии от женщины, которая годами может жить с мужчиной в одной семье и готовиться к разводу, так как моральные критерии женщин по отношению к мужчинам сильно отличаются от критериев мужчин к женщинам, судя по моим наблюдениям и опыту.
1) А как мать будет купать ребёнка тогда, если он мальчик?
Да у маленьких девочек ещё ничего не развито там,
на что там ещё смотреть?И грудь у них ещё не отросла. У маленьких девочек самая красивая часть тела - это лицо и длинные волосы, ну может ещё вся фигурка в целом. А это видно и всем людям на улице.
А к началу подросткового возраста девочка может мыться уже самостоятельно.
2) Пусть единственный в бывшей семье ребёнок остается жить с матерью. Но если семья была многодетной, то детей строго обязательно надо делить между матерью и отцом, и за это надо бороться
3) Если мать алкоголичка или наркоманка, то это тот случай, когда суд сделает всё-таки исключение и оставит детей жить с отцом. Это одно из тех немногих оснований, когда суд тут всё-таки сделает исключение как раз.
По мнению некоторых баб в мантиях и опеках все мужчины некие животные, которым лишь бы кому нить присунуть, при этом в случае войны мужчины при таком отношении должны отдавать свои жизни за право этих бабищ вершить правосудие именем государства
Все дети принадлежат отцам, именно поэтому мужчина и заключал брак и тратил свои ресурсы и время на бабу, которая сама себе может родить сколько угодно детей и самостоятельно их растить.
Нет, баба в мантии зачастую лучше оставит ребенка с матерью наркоманкой, чем с нормальным отцом
Далеко не только эти вопросы.
А трэш-ток у него реально классный.
Для судов самое оно.
Прямо сейчас, кстати, в чат-рулетке мочит.
гляну.
Если успеете, то попадёте на самое начало.
Потому как в реале только что окончилось.
Но вторая часть была бомбовой.
Надо Меганычу Меганичиху завести, чтоб женщинам мозг вправляла так же лихо
Так у него же есть Продюсер.
А для бесед - Людка Покерфейс.
Вот здесь вообще выжиг:
&t=7055sЖесть! После этого стрима ощущение, что вся жизнь в зоопарке.
Меганыч, конечно, здорово раскачивает тему женской полигамии, но проблему это не решает. Получается, что государство поощряет такое. Избегающее поведение и презервативы в чём-то помогут, но не принципиально.
К патриархалам можно отнести Максометра. Есть у него неплохие видосы, если бы ещё в разборки "Чьё МД правильнее" не лез, цены бы ему не было.
Реалист помимо соло ещё и идеи МЭД А.Сорвачёва продвигает.
Ещё в той или иной степени к данной тематике можно отнести каналы ТРЭШ labs, конечно же Иоганн Себастьян, Vantala TV, Nick Bond (у него хорошо получается тема РСП, но к МД себя не относит), ну и Михаил Н.
У каждого можно найти что-то интересное, как говорится "зашло/не зашло".
Многие каналы банили (Дислайв, Реалист Максометр, Михаил Н.), но они снова отрастали
Да можно, хотя Вера для него не имеет такого значения, чтобы он жертвовал своим комфортом и привычками. Его концепция гостевого брака не очень укладывается в каноны религии
Идеологическое противостояние нормальное явление. Думаю и Реалист и Сорвачев согласны с Максометром относительно того, что мужчина не может не быть главой своей семьи и его уравнивание с женщиной противоестественно. Но Реалист и Сорвачев идут в политику, выступают в публичном поле и не могут оспаривать закрепленный в законе принцип равенства полов, а Максометр это их уравнивание возводит в квадрат и спорит с ними, а спора то тут особого и нет. Ну и к тому же они разные по сути. Максометр более жесткий перец, воспитанный отцом в строгости, а Реалист и Сорвачев очевидно получили более женское воспитание.