Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Пенсионный фонд: как я помог клиентке добиться пенсии

1 516 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионное законодательство меняется у нас так стремительно, что не все за ним поспевают. Одно из изменений очень сильно ударило по одной из моих доверительниц, она чуть дар речи не потеряла.

Перед пенсией-то.

Дело было в соседней, Рязанской, области.

Плохая новость

Женщина работала всю свою сознательную жизнь. Было у неё более 30 лет рабочего стажа, так что за выход на пенсию не переживала.

До тех пор, пока не решила проверить состояние своего пенсионного счёта. За 2 года до выхода на пенсию.

Когда посмотрела, оказалось, что до нужного количества ей не хватает 2 пенсионных баллов. Потому что работодатель в последние годы перечислял в ПФ РФ ей взносы, как будто она работала не полный рабочий день, а всего 2 часа ежедневно. Соответственно, пенсионных баллов начислялось гораздо меньше минимума.

За год до полбалла не дотягивало.

Конечно, первый, кто здесь виноват, – это работодатель. Поэтому сначала я связался с ним.

Он оказался вменяемым человеком и рассказал мне правду. О том, что дела в его фирме идут очень плохо и он, если будет всё платить в ПФ РФ как положено, будет просто в минусе.

Фирму придётся закрыть, персонал уволить. Доверительница хоть и получала минималку, но уходить с работы не хотела. Ибо это хоть какой, но доход.

И с отсутствием взносов в ПФ РФ плохо, и без работы тоже нехорошо. Кушать-то что-то надо!

Тут мне пришла в голову одна мысль. Спросил, а нет ли у доверительницы престарелых, старше 80 лет, родственников. Сказала, что есть. Предложил ей поговорить с ними и оформить уход за кем-нибудь.

Всё получилось. Оформила уход за пенсионеркой. Той стали платить чуть больше тысячи, а доверительнице стали "капать" пенсионные баллы. Минимальные, 1,8 балла в год, но для выхода на пенсию вполне хватало.

Ещё и пенсионерка ей 500 руб. в месяц отдает.

По просьбе бабушки помогала ей тогда, помогает и сейчас. С работы формально уволилась, т. к. работающим баллы по такому основанию не начисляются. Но до пенсии работала без оформления.

Сейчас уже на пенсии. Пенсия, конечно, минимальная, но не пришлось ждать ещё 5 лет до выхода на пенсию социальную.

Вывод

Оформление ухода за достигшим 80-летнего возраста может помочь в выходе на пенсию людям, у кого не хватает пенсионных баллов.

Проголосовали: 192

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

67 комментариев
Понравилась публикация?
119 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.05.2021, 15:27
Кисловодск

Работая всю свою сознательную жизнь, не заработать на пенсию... законы у нас явно работают не для простых людей. И - это позорное явление никто объяснять не хочет. Особенно закрутили с коэффициентом 1,2 в ПФР и пенсионными баллами.

+42 / -1
картой
Ответить

Валерий ЮрьевичПишет 09.05.2021 в 15:27
законы у нас явно работают не для простых людей

Особенно пенсионное законодательство.

+11 / 0
Ответить
09.05.2021, 15:39
Кисловодск

Как такое стало возможно? Кто виноват? И что делать? Особенно простым людям? Нам и так вменили всякого плохого, так ещё и следи за своим РАБотодателем, что бы он тебя не обманул. Это как понимать? Где тогда Конституция - основной закон?

... Статья 7. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

+12 / -1
Ответить

Валерий ЮрьевичПишет 09.05.2021 в 15:39
Кто виноват?

В описанной ситуации - работодатель. Но если он будет перечислять ВСЕ налоги и взносы, и он разорится, и несколько человек работу потеряют.

Поэтому нашли компромисс.

+11 / -2
Ответить
09.05.2021, 15:57
Кисловодск

А сколько по стране таких работодателей, которые " просто и легко" нарушают ТК РФ? Однако действенных методов воздействия на них до сих пор нет? Нет моментального наказания, да и ответственности как бы тоже нет. Там не провели СОУТ, там сняли доплаты в ПФР за вредность и т.д. и страдают ПРОСТЫЕ люди, которые не в силах противостоять своему работодателю. В одиночку против любой организации не справиться, а наши профсоюзы просто самоустранились от своей главной задачи - защиты трудящихся. Типа, "выплывай сам".

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ЮрьевичПишет 09.05.2021 в 15:57
А сколько по стране таких работодателей, которые " просто и легко" нарушают ТК РФ?

Думаю, много. Так же и сотрудников ПФ РФ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Следить не надо, а необходимо интересоваться своими отчислениями в ПФР! Ну а потом, если вы работаете не полный рабочий день, не на полную штатную должность, то с какой такой стати ожидать начисление в полном обьеме? Хоть оплаты труда, а хоть и требуемых баллов... Инженеру 1 й категории, надеюсь это доступно к осмыслению?

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к

Которое прописано в ФЗ-173 и подписано в декабре 2001 года путиным.. Именно от этого закона страдают пенсионеры: им не засчитывают стаж обучения в ВУЗе и техникумах.. Получается, что пенсионеры недополучают пенсию потому, что им не включают в страховой стаж 5 лет обучения в ВУЗе, а по последней реформе "эти 5 лет" добавили..

ИТОГО - украдено 10 лет пенсионного стажа.. у миллионов граждан РФ...

Так же если у кого-то получается, что заработок более коэФфициента 1,2 (я знаю людей у которых он 6 или 8, у меня 2, 1) ТО получается, что мы заплатили ЛИШНИЕ ВЗНОСЫ в ПФР, которые НАМ НЕ ЗАСЧИТАЛИ, ТО ЕСТЬ УКРАЛИ У нас по закону ФЗ-173.. так что граждане ПФР ворует у вас деньги по Закону 2001 г...

Что является антиконституционным преступлением самого государства.. так как по 55 Статье п.2 "В РФ НЕ ДОЛЖНЫ издаваться законы, умаляющие или отменяющие права граждан РФ "

Но такие законы Госдума штампует каждый год..

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Пенсионный фонд - социальные паразиты!

Советские собесы справлялись с начислением и выплатой пенсий намного большей части населения и без компов.

+9 / -1
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 10.05.2021 в 08:50
собесы справлялись с начислением и выплатой пенсий намного большей части населения и без компов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7к

ПФР - это финансовая пирамида.. которая ещё и мошенничает при начислении пенсий.

Там есть свои воры типа Бори Минца, который скрылся в Англии с украденными деньгами пенсионеров и его никто не ищет..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для многих это выход, все же 1,8 балла в год может очень помочь.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, некоторым и минималка в радость.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С такими тенденциями функция ПФ сведется к тому, чтобы отбиваться от стариков, претендующих на пенсии.

+4 / 0
картой
Ответить

Так ПФ РФ давно и успешно от стариков отбивается. Ещё руководители некоторых отделений шельмуют с пенсией в пользу родственников. Читайте www.gazeta.ru

И это только доказанное...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Какие изощренные законы наплодила путинская власть, что бы обокрасть пенсионеров...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы