Неуважение к памятникам! На этот раз «Медный всадник». В чем причина такого поведения?

197 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.05.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Дорогие мои подписчики, читатели и гости сайта, добрый день!

Небольшое вступление.

В конце марта этого года я уже писал 2 статьи: ««Онижедетки»! Почему нет должного воспитания? Кем они вырастут?» и «Парк Победы! Почему его превращают в парк развлечений?».

В данных статьях описывается неуважительное отношение к Вечному огню и памятникам. В одном случае подростки тушат Вечный огонь, сушат на нём обувь; в другом – воспитатели приводят маленьких детей в Парк Победы, и те бегают по памятнику.

Хулиганская выходка.

Новость «Мегаполиса»

Молодой человек забрался на постамент памятника основателю Петербурга Петру I и снял видео о том, как он трогает медного коня.
Ролик, запечатлевший хулиганскую выходку, опубликовало утром 8 мая в инстаграме сообщество любителей путешествий на авто по России и Европе.
Судя по всему, хулиганство осталось безнаказанным.

Текст новости я оставил неизменным.

Также Вы можете посмотреть видео, перейдя по ссылке.

Комментировать данное деяние я не буду, всем и так понятно, что делает данный гражданин.

Моё мнение.

Я могу сказать одно, что я просто не понимаю, почему некоторые люди позволяют себе так кощунственно относиться к памятникам. Чем они руководствуются?

Был ли пьян данный человек неизвестно, но его поведение, на мой взгляд, не совсем адекватно.

Ведь в обществе же должны соблюдаться нормы морали, нужно же вести себя подобающе…

Как Вы думаете, чем руководствуются люди, оскверняя мемориалы?

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Мегаполис»

Данная статья написана исключительно в целях информирования, и никак не оскорбляет и не унижает тех, кто в ней описан! Также данная статья не является призывом к чему-либо! Я всем хочу пожелать счастья и здоровья! Жду Ваших оценок: как лайков, так и дизлайков! Пишите свои комментарии!

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Штрафы нужно увеличить, желание пропадет

+5 / -1
картой
Ответить

Эдуард! Штрафы-то не эти отморозки будут платить, а их родители. Желание "порезвиться" (поглумиться над святой памятью россиян) не пройдет. Тем более, безнаказанность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответственность за школьниц, которые надругались над Вечным огнем, будут нести родители.

+1 / 0
Ответить

А раньше разве не родители отвечали за детей, к примеру я забор поломал, так мама моя платила за ремонт, а потом долго задница горела..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эдуард РПишет 10.05.2021 в 14:14
Штрафы нужно увеличить

Штрафы мораль не поменяют.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1259
10.05.2021, 21:36
Улан-Удэ

Такие люди по-своему морально устойчивы, а вот материально, в силу животной скупости, ещё как уязвимы. Штраф необходим.

+4 / 0
Ответить

СергейПишет 10.05.2021 в 21:36
Штраф необходим.

Можно не ходить далеко. Есть масса известных персонажей, копящих штрафы за нарушения ПДД на десятки и сотни тысяч - и что? Это их останавливает и заставляет соблюдать правила? Нет.

И второе. Если штраф назначен в виде точной суммы - то неизбежно в стране чудовищного расслоения по доходам для одних эта сумма будет важной и существенной, а для иных - смешной и незаслуживающей даже обязанности её погашения.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1259
11.05.2021, 03:40
Улан-Удэ

Всё потому, что они их копят, но когда-то выплатят. Тады - ОЙ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 11.05.2021 в 03:40
Всё потому, что они их копят, но когда-то выплатят. Тады - ОЙ!

Да не парятся они этими "копейками". Не собираются ничего выплачивать. И ничего с ними не происходит.

И ведь приличные люди с виду. В телевизере их показывают, они там такие правильные и заботливые.

Поймите: штрафы придуманы только для пополнения бюджета. ТОЛЬКО.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вот как отдыхает и развлекается в г. Таганрог местная молодежь: https://vk.com/id562676744 Устраивают пляски и танцы на мемориале «Чёрный тюльпан». Находясь в общественном месте, компанией, сидят на корточках, а также прыгают без майки на памятнике, посвященном воинам-интернационалистам, военнослужащим и сотрудникам милиции, погибшим в войнах и локальных конфликтах (мемориал «Чёрный тюльпан»), который расположен напротив клуба Офицеров «Сокол» по адресу: г. Таганрога, ул. Театральная, 1. Указанный материал находится в общедоступном пользовании в личной группе Л. Д. по указанному ранее адресу. Более того, под указанными фотографиями имеются и комментарии с использованием нецензурной лексики, при этом все действия Л. Д. одобряются и поддерживаются со стороны комментаторов указанных фотографий. Ни правоохранительные органы, никто не обращает на это никакого внимания и никак не реагирует.

+2 / 0
Ответить
DELETE

А это из-за менталитета,нет уважения ни к себе,ни к старшим и уж памятникам вообще.

Мне как татарину первое время было дико видеть,как люди протоптали тропинки прямо на могилах и ходят спокойно по кладбищу. Дети все это видят и тоже привыкают к неуважению всех и всего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такие они, "герои" дня сегодняшнего.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и надо было сразу наряд этим дядям-извращенцам вызывать! Если мозгов не нажили-считай, калеки! Мерзко!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, коня он как то неприлично потрогал, это факт!)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (58)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

От Ларисы Долиной отвернулся ещё один человек: раньше их связывало многое

Певица и автор песен Екатерина Семёнова, которая прежде сотрудничала с Долиной, заявила, что у неё нет желания продолжать с ней совместную работу. Долина оказалась не тем человеком, для которого Семён...

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы