Как я живу на пенсию в 12500 рублей

52 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Живу в Москве. Но не коренная москвичка, я из "понаехавших", и 10 лет в Москве у меня нет. Поэтому пенсия вместе с социальной надбавкой 12500 рублей, а не 20 тысяч, как у москвичей со стажем проживания в Москве более 10 лет. Квартира своя, "однушка", 38 метров. Мужа нет. Доходов дополнительных тоже нет. Есть льгота по коммуналке 50%. Поэтому коммуналку плачу около 2500 рублей в месяц. Остается, следовательно, 10000 рублей. А теперь-просто хочу дать цены, сколько и почем я покупаю, и удивиться: мне, оказывается, по мнению большинства на этом сайте, на питание даже не хватает, и я давно уже должна была от голода помереть.

Ну, извините, не оправдываю ваших ожиданий.

Итак. Куриная печенка, магазин Окей. 1 кг после скидки пенсионерам и по дисконтной карте стоит 137,40 рублей. Курица для варки, Мясновъ: 169,99 за килограмм. Обычно она весит полтора килограмма, то есть обходится она мне в 255 рублей. Если лень возится с курицей-в Евроспаре можно купить 1 кг филе куриного за 189,90 рублей. Фарш из куриной мякоти и свинины, 1 кг, на котлетки, в Евроспаре стоит 279,90 рублей. В день я съедаю где-то 150-200 грамм мяса, мне просто больше не нужно. То есть курицы, печенки и фарша мне хватает на 20 дней, заканчивается одно-подкупаю другое. В месяц на мясо уходит не больше 1100 рублей.

Яйца, Евроспар, 59,90 рублей за десяток. В месяц у меня уходит две упаковки, то есть 120 рублей.

Картошка, морковка, огурцы, капуста, гречка, рис, мандарины, редиска, хлеб... Максимум 2000 рублей в месяц, объестся можно. Подсолнечное масло, Мясновъ:110 рублей 1 литр. Зефир, белый, Окей, упаковка 6 штук, очень его люблю - 54 рубля. В месяц две упаковки-108 рублей. Чай-Ахмад, черный, 89,90 рублей. На месяц хватает.

Итого на питание 3528 рублей. Округлим до 4000 рублей, я столько не съем, но ладно, пусть будет 4000 рублей, вдруг я торт захочу купить, или икру красную, или рыбу... С питанием закончили.

Мыло, шампунь, гель, паста...600 рублей в месяц.

Итого расходов-4600 рублей в месяц.

Проезд бесплатный, естественно.

Остается у меня 10000 минус 4600 = 5600 рублей в месяц.

Одежда, обувь, белье...

Ну сколько мне нужно? За модой я не гонюсь, но одежда и обувь должны быть удобными и практичными.

Покупаю я обувь два раза в год, на зиму и на лето. Стоит она около 1500 рублей пара. Ношу два года. То есть на обувь я трачу 1500 рублей в год. Одежду тоже ношу по два сезона, есть несколько любимых предметов, с которыми расстаться не желаю и ношу их вот уже пятый год, но обычно после двух сезонов выбрасываю.

Верхнюю одежду, конечно, ношу дольше, три года в среднем. Если считать на год, то получается около 2000 в год на одежду.

Остается 5600 минус 3500 = 2100 рублей в месяц.

600-800 рублей в месяц уходит на лекарства. Остается 1400 рублей. Это на всякие разные непредвиденные расходы, или если их нет - то откладываю. На пенсии я три года, за это время отложила около 30 тысяч. Дети предлагают помощь, но мне пенсии вполне хватает. Даже с подружкой иногда выбираюсь в кафе, чайку

выпить с пирожным.

Два раза в неделю-спортзал с бассейном, бесплатно само собой. В "Московском долголетии"-курсы танцев два раза в неделю. Тоже бесплатно.

Вот хочу спросить умных людей, юристов и прочих, тоже, наверное, умных, которые так громко кричат с разного рода трибун, как они обо мне заботятся, как у них за меня "душа болит" , видя как я "мучаюсь", "страдаю" и чуть ли не голодаю: а кто вам сказал, что мне пенсии на жизнь не хватает, и что я жутко тяжело живу, мучаюсь очень и чуть ли не голодаю?

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все верно. Любая нормальная пенсионерка, если она приличная хозяйка и умеет готовить, при наших ценах проживет на 12500 рублей без проблем, и ей даже особо экономить не придется.

раскрыть ветку (0)

А где подарки для внуков, родственников. Где походы в музей, театр. А выезд на лето на отдых из загазованных городов. Об этом пенсионерам уже можно только мечтать? Да и лекарства слишком дешевые для Москвы.. Кто в Москве видел хорошую, удобную обувь для пенсионеров за 1500? Где молочные продукты? Где расходы на телефон? Так что жизнь превратилась в месячные подсчеты, а не в радость на заслуженном отдыхе.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Александр ДмитриевичПишет 15.05.2021 в 13:43
А где подарки для внуков, родственников.

С подарками внукам и родственникам сложно. Выкраиваю, что могу. Но вам не кажется, что требовать от государства, чтобы оно еще и подарки моим родственникам оплачивало, а также мои походы в театр-это уже наглость? Может, вам еще круиз по Средиземному морю оплатить? Ладно, я женщина. Но слышать такое от мужчины просто стыдно. Вы халявщик?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Так и живем!

DELETE

Не знаю, как вы, а я живу неплохо.

15.05.2021, 12:13
Подольск

Москвичи-пенсионеры живут плохо. Я это знаю. Но Вы живете хорошо. Деньги в тумбочке берете?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Ну, по сравнению с пенсионерами Подольска, у которых денег хватает на "Хенесси" (20 тысяч рублей бутылка) и у которых он, вот как у вас, любимый напиток, или даже по сравнению с пенсионерами Твери, у которых, как у вашей закадычной подружки Татьяны Дмитриевны, любимый напиток-вискарик с кока-колой, пенсионеры в Москве, конечно, живут плохо. Но вообще-то, московские пенсионеры живут очень славно. Кстати, Валентина, а откуда у вас деньги на Хенесси?

15.05.2021, 12:50
Подольск

Сын покупает мне на Новый год. Один раз в год. мне хватает на полгода бутылочки ХЕНЕСИ. У Вас есть ТАКОЙ сын?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2021, 12:51
Подольск

Я продублирую несколько раз. Уже отвечала, откуда ХЕНЕСИ. У Вас память девичья.

Сын покупает мне на Новый год. Один раз в год. мне хватает на полгода бутылочки ХЕНЕСИ. У Вас есть ТАКОЙ сын?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2021, 12:52
Подольск

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Подольск

Сын покупает мне на Новый год. Один раз в год. мне хватает на полгода бутылочки ХЕНЕСИ. У Вас есть ТАКОЙ сын

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Подольск

Сын покупает мне на Новый год. Один раз в год. мне хватает на полгода бутылочки ХЕНЕСИ. У Вас есть ТАКОЙ сын

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалентинаПишет 15.05.2021 в 12:50
Сын покупает мне на Новый год.

У меня просто сердце радуется от роста благосостояния вашей семьи. В недалеком прошлом, если не ошибаюсь, пределом ваших мечтаний был армянский коньяк. А при СССР вы с портвешка на водочку перебивались. А сейчас-уже Хенесси.

ВалентинаПишет 15.05.2021 в 12:50
Один раз в год. мне хватает на полгода бутылочки ХЕНЕСИ.

А на вторые полгода, вы уже сами покупаете.:)? Так все-таки: откуда деньги, Валюша?

раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 15.05.2021 в 12:52
Сын покупает мне на Новый год

Видимо у них с "Анной Викторовной" и "Serafima" (вдруг появившихся из ниоткуда чисто потрындеть, судя по профилям) нет никого. Такой вывод можно сделать из комментов, когда в качестве аргументов начинают приводить слова одного из них (цитируют друг друга! Ппц!).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.05.2021, 14:58
Подольск

Вы лучше меня ведьмой называйте. Вам это больше должно понравиться. А вторые полгода по помойкам шляюсь. У что из Вашего окна вывадет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2021, 14:59
Подольск

Это один и тот же аккаунт. Не могу иначе назвать. Я даже знаю (все знают) кто это. Писать имя стыдно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2021, 15:00
Подольск

Вы не отвечайте этому аккаунту. Бессмысленно. Меня гнобит, потому что я аккаунту в конкурсе мешаю. Знаю я, кто это.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВалентинаПишет 15.05.2021 в 14:58
А вторые полгода по помойкам шляюсь. У что из Вашего окна вывадет.

Что-то нечленораздельное. Может, и вправду нужно не так на "Хенесси" и армянский коньяк налегать?

раскрыть ветку (0)

Анна ВикторовнаПишет 15.05.2021 в 16:22
Что-то нечленораздельное

Все трое здесь отметились...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А сказать-то "критикам" по теме нечего. Приходится выискивать блох, типа "а где подарки детям и родственникам" и, что мне особенно понравилось, "где походы в кино и театр и как же посмотреть мир"

Получается, ЛЮБОЙ пенсионер в России, даже получающий очень маленькую пенсию в 12500 рублей и живущий один, живет без всяких проблем, очень неплохо питается, ему вполне хватает и на квартиру, и на лекарства, и одеться-обуться... Вот на круизы по Средиземке немножко не хватает... Печалька.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

🐟Рыба — еда богатых? У нас же рекордный улов! Почему президент советует, а народ не может себе это позволить

Президент напомнил россиянам: рыба — кладезь здоровья и йода, надо есть её чаще. Казалось бы, и нам это доступно, ведь страну омывают 13 морей! 🇷🇺 Только вот одно «но»: на прилавке горбуша смотрит на нас так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы